ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Она говорит, что не готова...

Она говорит, что не готова... 09 Окт 2020 01:18 #1

Здравствуйте!
Пару слов о себе: мне 33 года, работаю в сфере образования (не гос. структуры, а гораздо лучше оплачиваемые частные курсы), живу в своей квартире, имею автомобиль, в целом, свой достаток оцениваю, как средний.
Недавно, полгода назад, закончились длительные отношения, продолжительностью три года. Хотя официального брака не было, но жили вместе, отдельной семьёй. Переживал разрыв очень тяжело, спасла только возможность отдаться работе. Вкалывал в прямом смысле слова практически круглые сутки, прерываясь почти исключительно на сон. В результате, смог накопить денег и купить квартиру (ранее мы вместе жили на съёмной).
После покупки квартиры, стал смотреть на жизнь гораздо более оптимистично. Начал снова искать девушку для постоянных отношений, кроме того, возобновил литературную деятельность, которой занимаюсь давно, но в последние пару лет практически забросил.
И вот недавно, как раз на литературном вечере, познакомился с женщиной.
Она на год меня младше, и тоже пишет. Я на этом вечере читал отрывки из своего нового произведения, которые на всех произвели впечатление, в том числе и на неё, это было очень заметно.
А потом выяснилось, что она живёт в том же районе, и я предложил её подвести. Пока ехали, много говорили: оказалась, что у нас не только увлечения схожи, но и отчасти род деятельности: мы оба ранее работали в политической сфере, так что сумели обсудить и это, а также, почему каждый из нас из этой сферы ушёл, причём выяснилось, что во многом мировоззрение у нас схоже. Поговорили и про литературу, и вообще очень весело провели время, постоянно смеялись.
Правда, напрягло то, что она упомянула, что сама родом не отсюда, а приехала в наш город, выйдя замуж по большой любви, сейчас же любовь эта ушла, и она в процессе развода.
Когда я приехал домой, нашёл её в интернете, тут же выяснил, что у неё ещё и маленький ребёнок. Это меня озадачило, но я всё же решил продолжить общение, с прицелом на отношения.
Тут же ей написал и предложил встретиться на следующий день, она с радостью согласилась.
Следующим вечером снова увиделись и снова долго общались: выяснилось, что у нас много общего и в других сферах, например, в кино.
Нужно отметить, что такого взаимопонимания с женщиной у меня не было давно: даже со своей спутницей, с которой жили три года, мы и на ранних этапах отношений чувствовали взаимопонимание только в отдельных вопросах, здесь же – практически во всём.
При этом она не пыталась узнавать размер моего богатства, в кафе платила за себя сама.
На следующий день я пришёл на её выступление в литературном клубе, но там мы наедине пообщаться почти не смогли, ходили весь вечер довольно большой компанией.
Потом она несколько дней увидеться не могла, говорила, что много работы днём, а вечером нужно с сыном сидеть, потому что её не может подменить свекровь. Можно предположить, что это – отговорки, но всё же я допускаю, что дело и правда так обстояло.
Ещё через несколько дней мы снова увиделись, опять посидели, весело пообщались, и в этот раз я решил переводить дело на новый уровень. В один из моментов я притянул её к себе и поцеловал. Она не отстранилась, но всё же скорее дала себя поцеловать, чем сделала поцелуй взаимным. Потом она сказала, что я – быстрый, я отшутился, потом разговор продолжился. Нельзя сказать, что я постарался вести себя, как ни в чём не бывало: периодически я делал намёки на вопрос отношений. Она, нельзя сказать, что отнекивалась, но и не отвечала явно положительно. При этом всё-таки у нас обоих появилась некоторая внутренняя скованность, хотя ни я, ни она старались это не показывать.
Потом прошло ещё несколько дней, она опять говорила, что много дел, и что с ребёнком нужно сидеть. Мы общались в интернете, по-прежнему с её стороны всегда было желание со мной пообщаться, всегда мне отвечала и старалась поддержать тему разговора. О том, что было при последней встрече не вспоминали.
А сегодня написала, что к отношениям пока не готова, правда, добавила сначала «видимо», потом – «наверное». Сказала, что не может пока полностью отойти от прошлых отношений, что нужно время. Я ответил, что пока можно просто видеться, общаться, она согласилась, в итоге договорились, что встретимся, как время будет, т.е., возможно – на этих выходных.
Так вот, хочу узнать ваше мнение, что это: реальные сомнения и просьба подождать или попытка продинамить и отправить во френдзону? Как лучше действовать, чтобы добиться её согласия, причём – без долгих задержек?
Заранее предвижу, что будут слова от том, что зачем мне РСП. Сразу же отвечу: да, меня тоже это смущает и заставляет сомневаться, но всё же у меня есть желание попытаться начать близкие отношения. К тому же, категорически не хочется её терять, потому что наше общение мне даёт избавление от продолжающейся депрессии, из-за прежнего разрыва. Но при этом вариант с френдзоной не приемлю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Она говорит, что не готова... 09 Окт 2020 01:39 #2

Ой сколько тут всего понамешано-то!

1. «Она в процессе развода». Не следует отношаться с женщиной, которая несвободна. Вне зависимости от вида этой несвободы. Все эти «я сейчас расстаюсь со своим парнем» - тухлые отмазки. В реале вы не знаете, расстаётся она или просто гульнуть решила. Или поругались и она решила это использовать как предлог для похода налево. А потом помирились – и вроде как опять с мужем. Вариантов куча, суть одна: уводить женщину из других незаконченных отношений бессмысленно.

2. «Я пока не готова к отношениям/я могу предложить только дружбу» - это прямое приглашение во френдзону. Прямее придумать нельзя.

3. «Сказала, что не может пока полностью отойти от прошлых отношений» - ещё одно противопоказание к вашим отношениям. Она ещё там, в тех отношениях, а вы – чужой человек.

4. «наше общение мне даёт избавление от продолжающейся депрессии, из-за прежнего разрыва» - э нет. Нет ничего хуже, чем вышибать клин клином. Нет ничего хуже, чем завязывать отношения с целью забыть о предыдущих. Поломается всё, целиком. Вначале нужно выйти из предыдущих отношений, отсепарироваться от бывшей, а потом уже искать новую. А не наоборот.

5. Как лучше действовать, чтобы добиться её согласия, причём – без долгих задержек? – с учётом вышенаписанного - никак
Последнее редактирование: 09 Окт 2020 01:41 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Денис

Она говорит, что не готова... 09 Окт 2020 01:50 #3

Александр, спасибо за ответ!

Ваш совет, относительно того, что НЕ делать - понятен, вполне.
А что делать, в данных обстоятельствах?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Она говорит, что не готова... 09 Окт 2020 01:59 #4

Мягко свести общение на нет. Это если нет в планах сидеть во френдзоне/на скамейке запасных.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Она говорит, что не готова... 09 Окт 2020 11:52 #5

  • Денис
  • Денис аватар
  • Offline
  • Сообщений: 126
  • Спасибо получено: 208
  • Репутация: 41
«А сегодня написала, что к отношениям пока не готова, правда, добавила сначала «видимо», потом – «наверное». Сказала, что не может пока полностью отойти от прошлых отношений, что нужно время. Я ответил, что пока можно просто видеться, общаться, она согласилась, в итоге договорились, что встретимся, как время будет, т.е., возможно – на этих выходных.»

Тут даже малейших сомнений быть не может. По-факту она Вам отказала (иными словами, послала), как мужчина Вы ей не интересны. Возможно интересны, как собеседник, просто друг. Вы же своим ответом сами проситесь к ней во фрэндзону.

«А что делать, в данных обстоятельствах?»

От встречи отказаться, больше общение не инициировать. Понять и принять, что с этой женщиной у Вас ничего не получится и двигаться дальше.
Вполне возможно, что в будущем она сама начнет проявлять активность и только в этом случае будет смысл подумать, что делать. А если Вы будете бегать за ней, продолжать общение, то точно окажетесь во фрэндзоне.

"Как лучше действовать, чтобы добиться её согласия, причём – без долгих задержек?"

Вы никак не сможете заставить другого человека что-то сделать, да еще и без задержек. Неправильна сама постановка вопроса и ход Ваших мыслей. Нужно думать не об этом, а о том, как действовать правильно. Не нужно линуть к человеку, который не проявляет к Вам взаимного интереса.
Последнее редактирование: 09 Окт 2020 12:03 от Денис.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег

Она говорит, что не готова... 11 Окт 2020 00:18 #6

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 481
  • Спасибо получено: 1469
  • Репутация: 186
Николай пишет:
А сегодня написала, что к отношениям пока не готова, правда, добавила сначала «видимо», потом – «наверное». Сказала, что не может пока полностью отойти от прошлых отношений, что нужно время. Я ответил, что пока можно просто видеться, общаться, она согласилась, в итоге договорились, что встретимся, как время будет, т.е., возможно – на этих выходных.


Просто удивительно, насколько мужчины готовы заниматься самообманом, залезая с головой во френдзону.
#рукалицо :sick:
Вам прямым текстом ответили что "к отношениям не готова" что следует расценивать как не готова к отношениям именно с вами. Для приличия подобные отказы сдабриваются словами "пока", "видимо", "наверное", и частично это слова-паразиты, а частично мягкая форма отказа, этакая страховка, чтобы не нарваться на грубияна или неадеквата, который не понимает слова "нет", и может трёхэтажным матом обложить, уронив её самооценку, или просто попытка женщины подсластить горькую пилюлю и избежать прямого конфликта с вами. Женщины - существа пугливые, и сила всегда за мужчинами, поэтому женщина всегда старается лавировать, избегая прямого столкновения или недовольства.
Но вы не понимаете женщин, не понимаете отношения вообще, и уцепились за эту вежливую форму отказа, трактуя её в свою пользу, добровольно и с песней залезая по самые помидоры во френдзону, хотя вас туда никто не звал, и даже не манипулировал.
На будущее, запомните вежливые формы отказа на ваш прямой вопрос об отношениях : ты хороший парень, очень культурный, вежливый, умный, много знаешь, мы можем гулять, целоваться, мне с тобой интересно, я пока не вижу нас в отношениях, для меня нет отношений без ответственности ... и ещё очень много подобных ничего не значащих фраз.
Иными словами, любой ответ кроме прямого согласия для вас означает чёткое "нет", и не надо тешить себя иллюзиями, залезая во френдзону, куда вас никто не звал.
Женщина, которая хочет отношений с вами, никогда и ни при каких обстоятельствах не ответит вам "пока не готова". Зазубрите это !

Николай пишет:
Пока ехали, много говорили: оказалась, что у нас не только увлечения схожи, но и отчасти род деятельности: мы оба ранее работали в политической сфере, так что сумели обсудить и это, а также, почему каждый из нас из этой сферы ушёл, причём выяснилось, что во многом мировоззрение у нас схоже. Поговорили и про литературу, и вообще очень весело провели время, постоянно смеялись.
Следующим вечером снова увиделись и снова долго общались: выяснилось, что у нас много общего и в других сферах, например, в кино.


Вы также ничего не понимаете в отношениях. Вы серьёзно считаете что ваша похожесть сблизит вас ? Чушь !
Вы можете быть бесконечно похожи друг на друга, при этом вы можете быть прекрасным искренним человеком, но если у женщины на вас (пардон) "не стоит", вы так и останетесь для неё милым парнем, с которым она будет с заинтересованностью общаться на интересные для вас обоих темы, но это только общение, кружок по интересам, и никаких отношений здесь быть не может. Как сделать чтобы женщина на вас запала ? А никак ! Вот вообще никак ! Либидо женщины просыпается не от того насколько вы хороший или плохой парень, а от того какие мужчины встречались этой женщине с рождения, как у неё в течении всей её жизни формировался образ "её идеального мужчины". Здесь и телосложение, и запах, и манера разговаривать и вести себя, и темперамент, и ещё очень много чего. И если вы под этот образ не подходите (не обязательно точно ) , то вы хоть в лепёшку расшибитесь, у вас с ней ничего не получится. Вы не герой её романа.
Ищите себе женщину для которой вы будете интересны, и если выбор женщины совпадёт с вашим, пробуйте строить с ней отношения. Но не тратьте свою жизнь на тех кто отвечает вам неопределённо, насколько бы ваши интересы с ней ни совпадали.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Она говорит, что не готова... 11 Окт 2020 16:32 #7

Добрый вечер.
Вы очень грамотно расписали, что не всегда такая схожесть является для женщин одной из причин выбора мужчины. Это парадоксально, но факт.
Только... почему вы решили, что женщина решила отправить парня во френдзону?
Может она действительно не готова? Не оправилась от прошлых отношений, например. А может и вовсе понимает, этот парень сам не оправился от своих прошлых отношений... как верно подметил Александр(что парень сам не готов).
Зачем такой негатив?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Она говорит, что не готова... 11 Окт 2020 16:38 #8

Антон СТ пишет:
Только... почему вы решили, что женщина решила отправить парня во френдзону?
Может она действительно не готова?

Например вот поэтому: " В один из моментов я притянул её к себе и поцеловал. Она не отстранилась, но всё же скорее дала себя поцеловать, чем сделала поцелуй взаимным. Потом она сказала, что я – быстрый, я отшутился, потом разговор продолжился. Нельзя сказать, что я постарался вести себя, как ни в чём не бывало: периодически я делал намёки на вопрос отношений. Она, нельзя сказать, что отнекивалась, но и не отвечала явно положительно."

"Сказала, что не может пока полностью отойти от прошлых отношений, что нужно время. Я ответил, что пока можно просто видеться, общаться, она согласилась".

Когда женщина отказывает, она делает это чётко, сухо и совсем. То есть приглашения не принимает, трогать себя не даёт, флиртушечки не поддерживает.
А здесь явная замануха для кандидата во френдзону.
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 16:44 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Она говорит, что не готова... 11 Окт 2020 16:54 #9

«Поговорили и про литературу, и вообще очень весело провели время, постоянно смеялись.
Правда, напрягло то, что она упомянула, что сама родом не отсюда, а приехала в наш город, выйдя замуж по большой любви, сейчас же любовь эта ушла, и она в процессе развода».
Как Вам эта информация? Это было несколько раньше событий с поцелуями. Парень был поставлен в известность, но все же проявил настойчивость.
Каким ещё способом женщине стоило умерить его пыл? Ударить? Начать разъяснять то, что взрослый человек мог понять сам, задуматься?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Она говорит, что не готова... 11 Окт 2020 17:05 #10

А очень просто:
- Николай, я не готова к новым отношениям, так что предлагаю больше не созваниваться и не писать друг другу.
А дальше не отвечать на звонки/сообщения.
Всё. Одной фразы достаточно на 101%. Вот это будет "нет".
А тут попытка усидеть на двух стульях
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум