ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женщина пережила смерть сына. Стоит ли вообще связываться?

Женщина пережила смерть сына. Стоит ли вообще связываться? 06 Фев 2021 20:46 #1

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброго времени суток! Я оказался в странной ситуации, но обо всём по порядку:
Мне уже давно перевалило за 30, но ни жены, ни детей никогда не было. И вот я решил взяться за этот вопрос. 2 года безуспешных знакомств, и наконец-то встретил что-то достойное: ей 34, симпатичная, вроде порядочная и, к тому же, врач(стоматолог). Но ничего идеальным не бывает! История довольно грустная: была порядка 10 лет замужем, был сын. Короче, всё, что нужно для счастья. Но всю семейную идиллию разрушило и растоптало горе - у сына в возрасте 6-ти лет обнаружили онко, не спасли. Брак этого не выдержал - развелись. И вот, спустя 5 лет глубокой депрессии, тоски и тд она решила строить новую жизнь.
Она мне довольно таки крепко запала в душу, как просто собеседник, так и как женщина. Но, в связи с её прошлым, я сейчас нахожусь в смятении: стоит ли вообще связываться? Чего от неё можно ожидать? Пригодна ли для долгосрочных отношений и, возможно, брака?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина пережила смерть сына. Стоит ли вообще связываться? 07 Фев 2021 00:43 #2

Здесь очень важно, какой отпечаток оставила на ней смерть сына. Некоторые поплачут и живут дальше. Некоторые с ума сходят. Что произошло в вашем случае - неизвестно, информации нет.
Но скажу, что 5 лет "тоски, депрессии" просто так не проходят.
Так что, вероятнее всего, это группа повышенного риска.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Сергей

Женщина пережила смерть сына. Стоит ли вообще связываться? 07 Фев 2021 02:20 #3

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1430
  • Спасибо получено: 3409
  • Репутация: 198
Согласен с Александром. Группа риска повышенная. Но сказать однозначно или даже приблизительно ничего нельзя. Единственное, что проверка на годность к отношениям данной женщины продлится дольше, чем в классической ситуации, если только её тараканы сразу не вылезут наружу. Если уж на столько крепко запала... Присматривайтесь, но тщательнее и внимательнее. Тут только время Вам в помощь - оно всё вскроет. Особый пунктик у неё будет - дети. Как понимаю, сыграет роль, хотите ли вы детей и хочет ли она их вообще в будущем. Можете бонусом проконсультироваться с психологом единолично, как вести себя с женщиной с такой травмой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сергей

Женщина пережила смерть сына. Стоит ли вообще связываться? 07 Фев 2021 12:52 #4

  • Адель
  • Адель аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
Я сама тоже пережила смерть сына, потому могу ответить от первого лица. Так же я общалась с такими же матерями. Это боль на всегда, время тут не лечит, у меня тоже пять лет как... Но с другой стороны пять лет достаточный срок чтоб прийти в себя и снова начать жить. В целом и в общем такие женщины делятся на две группы, одни и спустя годы буквально живут на могилах детей, тратят сумашедшие деньги на памятники, годами не трогают вещи детей создавая в их комнате музей. Я хоть и сама прошла через эту беду, но считаю такое поведение уже через чур. Если женщина адекватная - то она может быть иногда захочет поговорить об этом, время от времени, возможно, поплакать, но и улыбаться она тоже должна уметь уже спустя пять лет иначе вы будете просто жилеткой, что не всякий выдержит. Хороший признак, если она радуется чаще, чем грустит. В целом я бы посоветовала просто дружить и понаблюдать и не спешить. Особенно потому, что её брак развалился по этой причине - я не буду осуждать её мужа, я уже поняла как это происходи
т: мужчина поплакал и взял себя в руки, а женщина и плачет и плачет и мужу начинает понимать, что живет в аду. Поэтому важно понять эта ваша женщина просто помнит и иногда грустит или она эм.. мученица. И ещё по детям, обязательно в вашей ситуации нужны дети и обязательно больше одного. Без этого она так и будет жить умершим сыном. А больше, чем один, потому что такие мамы сильно балуют ребенка рожденного после гибели первого и воспитывают из него свинтуса.
И напоследок, слава богу, что есть интернет и группы мам потерявших детей - именно потому что я там сидела и читала исповеди мам и о том как от них уходят мужья, я поняла, что если не возьму себя в руки и мой муж уйдет от меня, потому что плачущая все время жена - это жесть для любого мужа. Поэтому если ваша дама такая же сильная, как я, то смело можете брать её в жены. В общем не бросайте её сразу, а там по ситуации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Демид, Сергей
Работает на Kunena форум