Владимир пишет:
Мы здорово проводили время вместе первые два года.
............... В итоге я психовал, срывался на нее, мы расставались на какое-то время.
Типичное описание эмоций при начале гормонального угара (для демо-версии слишком большой срок) и его конца)) Классика жанра.
Владимир пишет:
Я постоянно думал, что это навсегда и вступал в отношения с другими девушками. Но через какое-то время понимал, что мне не хватает бывшей. Из-за сильнейшей сексуальной привязки к ней я пять раз возобновлял отношения вновь, но через какое-то время все рушилось. Жениться я уже не хотел, так как появился страх за свои нажитые ресурсы. Она постоянно стыдила меня за отношения с другими девушками во время расставания, но все время принимала обратно. В итоге она сказала, что без штампа в паспорте мы не можем быть больше вместе. Я отказал, и мы расстались окончательно.
Ну, а это уже пошёл трэш. Данная женщина не годна к серьёзным отношениям.
Владимир пишет:
Когда я более-менее успокоился, то случайно встретил другую девушку, которая, как мне показалось, подходит как раз для создания семьи. У нас случилась взаимная симпатия. Но заводить с ней отношения дальше простого общения я боюсь, так как знаю свой характер и не хочу обижать человека из-за своих неразрешенных проблем.
Диагноз верный. Не стоит начинать новых отношений, не закончив предыдущих.
Владимир пишет:
Я боюсь, что моя бывшая снова всплывет на горизонте (иногда она первая пытается меня вернуть), а я вновь поддамся слабости из-за желания качественного секса и пойду на новый круг.
Ну, а это уже повод для критики. Вы высокопримативный? Вами управляет головка, а не голова на плечах? Это и есть суть вашей проблемы, которую вы пока не разрешите, то не получите то, о чём пишите - нормальную семью.
Для нормальной семьи самому надо быть нормальным. А нормальный мужчина умеет держать свои инстинкты (особенно низменные) под контролем. Вы все выводы сделали правильно, ну, так устройте себе сан-час по этой самке. Незаменимых в постели нет)) И да, другие женщины вам на данном этапе не помогут.