Святогор пишет:
[quote="Алексей" post=20796
Первое. Вы путаете понятия вины в развале семьи и в факте измены. В последнем виноват ТОЛЬКО предатель/изменщик, в развале семьи - двое. Это не правило, это - аксиома. Если вам что-то тут не понятно, то поинтересуйтесь более учтиво.
Второе. Не надо тут втюхивать антисемейные ценности (ответ Игорю) и задавать глупые вопросы, типа, "как надо было "бороться" за семью?" Автор пришёл за помощью, а не наблюдать ваш сарказм. Если для вас брак и дети - это "проигрышное дело", то вы форумом ошиблись.
1. Я правильно понял что измена, не приводит к развалу семьи? Т.е. в измене виноват изменивший, а в развале уже двое? У меня подобные утверждения вызывают когнитивный диссонанс и слом моей логики. Поясните пожалуйста, кто виноват в развале семьи( в развале виноваты двое по-вашему), если причиной развала семьи стала измена?
2. Где я втюхивал антисемейные ценности? Или проштамповаться в ЗАГСе, это и есть семейные ценности? Ну так все и штампуются, с закономерным результатом ( распиленным имуществом). Я просто задаю самые напрашивающиеся и логичные вопросы.
Автору я советовал не бороться за семью (опять же, что вы подразумеваете под этим?), а решить самому для себя, какое он хотел бы видеть свое будущее? С кем он будет? Какую женщину хотел бы видеть рядом? Нужны ли ему еще дети? Хватит ли ему здоровья, внимания, денег и сил на всех? Что он будет делать, если новая женщина родив ему еще детей, свалит от него (борьба за семью не помогла), и ему придется платить алименты нескольким женщинам (ими его просто прихлопнет в прямом смысле), урывками видеться с детьми от разных женщин (вместе в двумя детьми видеться сразу не получится). Хочет ли он себе такое будущее? Какие реальные риски это получить? Не лучше ли, остановится, проанализировать свои ошибки, антимужское законодательство, сделать правильные выводы и действовать.