Андрей пишет:
Однако, как показывает практика, эталон семьи, о котором вы ведёте речь, почти недостижим.
Согласен, что это крайне сложная задача в современном мире.
Не нужно далеко ходить на форумы, где общаются марамойки - гораздо ближе и доступнее по первым каналам центрального телевидения идут передачи об установлении отцовства и ДНК-тестах, а в каждом первом российском сериале заложена тема измен, рождения потомства от одного, жизнь с другим, уход в итоге к третьему. Всё это воспринимается людьми и молодежью уже как норма.
У моего хорошего знакомого, замечательного и совестливого человека сейчас в семье трагедия - 17 летний сын, 11 классник, задумал жениться на однокласснице, беременной двойней от другого.
Повлиять не возможно: сейчас такой возраст, что у пацана в генах заложено разругаться с отцом и жить отдельно, да ещё и такая пропаганда.
Никакие доводы не помогают, пацан твердит "Я её люблю, жить не могу, это обычная житейская ситуация, везде в телевизоре такое происходит, мужик не кто родил. кто воспитал". Понимание, что решение исковеркает всю его дальнейшую жизнь, отсутствует напрочь.
Отдал ему всю свою подборку книг Бирюкова, но что-то я не уверен, что будет читать.
Где-то в соседних темах Александр Николаевич писал, что мужчине нужно быть готовым к тому, что найти подходящую девушку не удастся и вовсе никогда. Подготовить себя морально к одиночеству, чтобы потом в какой-то момент это не стало фатальным ударом.
Нужно каждому за себя решать, жить по принципу "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало" или пускаться во все тяжкие