ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Расширение круга общения для выбора женщины и создания семьи

Расширение круга общения для выбора женщины и создания семьи 21 Нояб 2021 04:03 #1

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Offline
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Мне 38 лет. Я родился в полной семье. Ни у меня, ни у родителей нет вредных привычек. У меня детей нет, свиданий и отношений последнее десятилетие не было.
Я живу в маленьком провинциальном курортном городке на берегу моря с мамой и папой. Досматриваю их. Я их очень люблю и их не оставлю. Переезд невозможен. Мама - в прошлом библиотекарь, сейчас - на пенсии инвалид первой группы по зрению. Папа в прошлом был директором школы, работал ведущим инженером-программистом в НИИ, сейчас - пенсионер, принимает лекарство от деменции.
У меня нет, и не было ни машины, ни дачи. Я сейчас не работаю. Раньше работал ведущим инженером. Я на бессрочной пенсии со второй группой инвалидности по гастроэнтерологии, и мой доход - 14 512 рублей в месяц. Я не скопил капитал, а тратил деньги на обучение и на лечение - своё и родителей. Многократно лечил их. Живу в своей комнате двухкомнатной квартиры, а родители - в своей.
Моё образование - среднее медицинское (лечебное дело, углублённая подготовка, в дипломе 2 четвёрки, остальное - отлично) и высшее техническое (красный диплом инженера). После истечения срока сертификата специалиста по лечебному делу, преподаватели между собой вспоминали, какие надежды я подавал, какое было развитое клиническое мышление. Я развивался исключительно для себя, а женщин специально не искал. За последние 17 лет я написал и опубликовал за счёт издательств в России и за рубежом много десятков радиотехнических статей и много технических книг. Некоторые статьи были награждены премиями и дипломами. По некоторым моим учебным пособиям в техническом спецпредмете и сейчас обучают студентов колледжей по всей стране, а книги переиздают. Денег это не приносит. Именно специальной технической литературе я посвятил годы с перерывами на учёбу и работу. Руки растут из правильного места, например, многократно чинил в квартире сантехнику, канализацию, сделал электропроводку, подключил бойлер, собрал ПК и многое другое. Я себя оцениваю как интеллигентного, низкопримативного, спокойного, честного человека астенического телосложения. Не бабника, не оленя. Люблю гулять на набережных, в парках. Хотел создать крепкую патриархальную семью, чтобы женщина родила мне наших детей, и я их воспитал. Женщина с ребёнком - не моё. В моём круге общения женщины от 18 до 25 лет совершенно отсутствуют. Договориться о спикерстве на конференциях в университете или колледже не вышло, не через кого. Ни у меня, ни у родителей связей не осталось. Перечитал почти все статьи на проекте Мужское просвещение, пересмотрел множество роликов проекта Возрождение семьи на ютубе. Надеюсь получить советы, критику и мнение со стороны как в моей ситуации лучше построить остаток жизни. Имеет ли смысл создать какую-нибудь группу во ВКонтакте, например, по теме медицины, чтобы привлечь целевую женскую аудиторию? Как в моём случае правильнее расширить круг общения либо начать с чего-то другого?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Расширение круга общения для выбора женщины и создания семьи 25 Нояб 2021 14:04 #2

С таким доходом, конечно, создать семью будет проблематично, ведь семья это не только (и даже не столько) про любвяшки, сколько про хозяйство, жильё, быт, бюджет, детей и т.п. То есть вполне себе земные вещи, на которые нужны деньги. Семья – это проект, предприятие, если хотите.
Просто встречаться для эмоций можно и без денег. Для семьи всегда нужны деньги.

В вашей ситуации я бы задумался о самозанятости. Радиотехника, ремонт компьютеров, сантехника, написание прикладной литературы на ваши темы.

К поиску/выбору женщины следует приступать только после того, как решите собственные проблемы и наладите вашу собственную жизнь. Пока этого нет – взваливать на себя семью не следует. Это большая ответственность, если вы, конечно, хотите быть главой семьи.

По возрасту женщины. Ну 18-летние, конечно, для вас слишком юные и для семьи они не готовы. «Ваш» возраст – это 24-28 лет.

Как /где искать женщину и как поменять окружение – очень подробно рассказал в книге «Настольная книга здоровых отношений».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила, Евгений, Kirkam

Расширение круга общения для выбора женщины и создания семьи 25 Нояб 2021 22:08 #3

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Offline
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Александр Бирюков пишет:
С таким доходом, конечно, создать семью будет проблематично
В 2015-2016 годах я работал ведущим конструктором, в 2018-2019 годах – ведущим инженером. Я упахивался на работе, беря её дополнительно на дом и на выходные. Зарабатывал больше, чем коллеги. И больше, чем в среднем по моей специальности в городе. Мне предлагали должность генерального конструктора в далёкой Уфе в частной фирме, занимающейся озонаторами для нефтепереработки. Я отказался, так как когда заболела мать, я уволился чтобы досматривать её и в меньшей степени отца. Сейчас у неё регулярно ночами гипертонические кризы, и я сижу рядом с ней до утра, даю лекарства. Наготове инфузионные системы. На улицу она редко выходит, в лечебные заведения, всегда только с сопровождающим. Сиделка – не вариант. В моём городе сейчас есть высокооплачиваемая работа (для наших мест) на полный рабочий день на территории работодателя, для которой мои квалификация и опыт достаточны. Можно загрузить себя хуже оплачиваемой дистанционной работой. Но я не брошу родителей ради денег. Пока я полностью распоряжаюсь собой и своим временем. Я не завишу от кризисов и волеизъявления начальства. У меня есть пенсия, а у многих её нет, и не будет. Если мне разово потребуются дополнительные деньги, например, на дорогостоящее лечение, то, полагаю, я смогу их заработать по подряду, на подработке. Вероятно, это моё решение обусловлено воспоминаниями о ныне покойной любимой бабушке, которую её последние годы кормили с ложечки, а она не доносила мочу и кал до туалета. В моей семье принято не бросать родных в беде и старости. Если женщина это моё решение не понимает и не принимает, то это – не моя женщина.Александр Бирюков пишет:
семья это не только (и даже не столько) про любвяшки, сколько про хозяйство, жильё, быт, бюджет, детей и т.п. То есть вполне себе земные вещи, на которые нужны деньги. Семья – это проект, предприятие, если хотите.
Полностью согласен.Александр Бирюков пишет:
К поиску/выбору женщины следует приступать только после того, как решите собственные проблемы и наладите вашу собственную жизнь. Пока этого нет – взваливать на себя семью не следует.
Если женщина принимает мой формат семьи, рожает детей, и они застают время, когда я и женщина досматриваем наших родителей, то в этом есть элемент воспитания на примере. Тогда выше шанс, что наши совместные дети нас не оставят когда мы подряхлеем. То есть я говорю о том, чтобы не дожидаться смерти родителей, а только потом искать женщину. А о том, чтобы выбрать спутницу жизни из тех женщин, кому я понравился, несмотря на трудности. Пока живы, есть руки-ноги, светлая голова, то всё поправимо, всё нормально.Александр Бирюков пишет:
«Ваш» возраст – это 24-28 лет.
Я учту это.

P.S. Я бы хотел остаться на форуме "старожилом", а не "новичком" так как, вероятно, здесь высока концентрация адекватных женщин, с одной из которых могла бы получиться семья.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Расширение круга общения для выбора женщины и создания семьи 27 Нояб 2021 09:21 #4

Судя по тому, что вы пишите. Внешность у вас не аполлона. Иначе, давно были бы с дамой. Насчёт искать дам здесь - плохая идея. Здесь. В плане в интернете. Вы там у себя на юге, были когда-нибудь в церкви? В Храме рравославном бывает нетрудно найти человека. Там много одиноких хороших девушек нужного возраста с нужными качествами. И многие из них пойдут под венец уже через месяц общения. Всего вам доброго. В поисках.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Расширение круга общения для выбора женщины и создания семьи 28 Нояб 2021 00:49 #5

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Offline
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Людмила пишет:
Иначе, давно были бы с дамой.
Для меня важно не то, чтобы со мной была какая-нибудь женщина. Я выбираю женщину только с определёнными качествами, которая согласна на мой формат отношений. Так как такую женщину я не встретил, то других женщин не выбрал. Написать, что ко мне никто не проявлял интерес, было бы ложью. В начале прошедшего десятилетия, когда я учился на платной основе (за свой счёт, так как второе образование - исключительно платное даже для тех, кто сдал вступительные испытания на высшие балы и учился только на отлично), ко мне проявляли интерес некоторые студентки, молодая преподаватель, некоторые женщины на многочисленных практиках. На работе - некоторые сотрудницы. При начальном общении (не на свидании) у некоторых из них проскальзывали фразы "что ты можешь мне предложить?", "поведи меня в ресторан", "ты живёшь в центре города, так квартира твоя или родителей?", "я сейчас расстаюсь с бойфрендом, к нему ничего не чувствую, давай с тобой попробуем", "почему ты носишь старый кнопочный телефон? Я же знаю, у тебя деньги есть", "ты поможешь мне выплатить кредит?" и множество других. Я не продолжал общение, а дистанцировался, и занимался своими делами - учёбой, работой, хобби. В ответ бывало и молчание, и реплики что я какой-то не такой (иногда в обсценной лексике), наставления, попытки привить чувство вины. Всё это вызывало у меня лишь улыбку, иногда шутки, и всегда увеличение дистанции. Я разговаривал и с очень хорошими женщинами, однако наши жизненные ценности либо планы на будущее были совершенно разными; некоторые из них уже много лет спустя меня поздравляют по интернету с праздниками, а я - их. Отсутствие женщины я не воспринимаю как беду, а считаю вроде лишения себя жизненной премии, обделение себя бонусом, которого без сомнения достоин.Людмила пишет:
В плане в интернете.
В интернете время от времени мне писали с предложениями завести знакомство. Редко - сразу горизонтальное. Но посмотрев на их странички в соцсети, я понимал, что они мне не подходят. Писали боты, женщины с низкой социальной ответственностью, женщины, работающие для привлечения посетителей в рестораны, раскручивания их на дорогие заказы, любительницы долго-долго писать длинные пространные тексты, подозрительные личности, которые могли бы играть "обесчещенных дочерей гор" и другие. Активно и долго наполняемая страница в соцсети - это открытая книга, которая может рассказать даже больше, чем беседа.Людмила пишет:
Вы там у себя на юге, были когда-нибудь в церкви? В Храме рравославном бывает нетрудно найти человека. Там много одиноких хороших девушек нужного возраста с нужными качествами.
В православном храме на юге я не был больше двух десятилетий. Я не религиозен. При этом я с уважением отношусь ко всем религиям и их представителям. В этом году я посетил с группой туристов православные храмы на Русском Севере: Свято-Троицкий Зосимо-Савватиевский собор на Соловках, летнюю Преображенскую и зимнюю Покровскую церкви на острове Кижи, Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь на острове Валаам в "старой Финляндии", церковь Апостола Петра, называемую "иностранка", расположенную вблизи от "Музея истории Первого российского курорта Марциальные воды". Деньги на тур я заработал быстро. Я любовался замечательными шедеврами зодчества, слушал насыщенные лекции экскурсоводов и много фотографировал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила
Работает на Kunena форум