ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женская приспосабливаемость

Женская приспосабливаемость 05 Дек 2021 14:04 #1

  • Александр
  • Александр аватар
  • Offline
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 1
Всем доброго времени суток. Давно читаю статьи и книги А. Николаевича. Исходя из моего последнего неудачного опыта, у меня назрел вопрос по поводу следующей цитаты:"Кроме того, природа дала женщине огромный запас приспособляемости как к мужчине, так и к практически любым условиям жизни. Женщина при желании может подстроиться к любому мужчине (за редким исключением психопатов или преступников). При этом если мужчине, чтобы подстроиться, придётся ломать себя и испытывать дискомфорт, то женщина будет искренне верить, что это вовсе не подстройка, а её собственный характер."

Первые вопросы. Почему приспосабливаемость не работает, когда у мужчины и женщины взгляды на семью совпадают, к примеру, только частично? Для чего природа дала женщинам такую награду, если когда надо, они не могут ею воспользоваться? Почему начинаются:"Я потеряла себя.....ты меня подавляешь" и прочее?

Дополнительные
. Если на берегу договорились об одном, и в общих чертах женщина согласилась идти ЗА ним, но по мере развития отношений мужчина узнавал много новой информации и вводил новые правила, что ей стало не нравиться, привело к разногласиям и в итоге к её уходу, то что здесь было не так? В чём ошибка мужчины? Почему подстройка не сработала?

Спасибо
Последнее редактирование: 05 Дек 2021 14:07 от Александр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женская приспосабливаемость 16 Дек 2021 11:13 #2

  • Гибралтар
  • Гибралтар аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Александр пишет:
Почему приспосабливаемость не работает, когда у мужчины и женщины взгляды на семью совпадают, к примеру, только частично? Для чего природа дала женщинам такую награду, если когда надо, они не могут ею воспользоваться? Почему начинаются:"Я потеряла себя.....ты меня подавляешь" и прочее?

Могу предположить, что женщина начинает себя чувствовать подавленной и потерянной спустя некоторое время с начала отношений. То есть уже прошёл гормональный угар и начались серые будни. На женщину идёт постоянное давление из каждого утюга - потребляй, ты сама себе хозяйка и ты достойна лучшего. Устоять перед такой мозговой атакой очень сложно. Отсюда и подавленность и потеря себя в отношениях с текущим мужчиной.
Александр пишет:
Дополнительные[/b]. Если на берегу договорились об одном, и в общих чертах женщина согласилась идти ЗА ним, но по мере развития отношений мужчина узнавал много новой информации и вводил новые правила, что ей стало не нравиться, привело к разногласиям и в итоге к её уходу, то что здесь было не так? В чём ошибка мужчины? Почему подстройка не сработала?

Опять же моё скромное мнение. Зависит от новых правил, вводимых мужчиной. Правила могут быть конструктивными и деструктивными. Так же не забываем про давление внешнего мира на женщину.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум