Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как правильно вести себя с отчимом девушки?

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 05 Апр 2022 12:45 #1

Здравствуйте товарищи, сразу к сути.
Раз в месяц видимся с родителями девушки. Баланс сил в её семье - работающая мать и безработный + бездомный без гражданства отчим алкоголик, который замещает свои недостатки функциями разнорабочего, повара и няни. Понятное дело там матриархат - она его и из дому выгнать может во время ссоры как шелудивого пса или часто смеётся над ним.

Но когда приходим к ним в гости отчим строит из себя главу семейства, а её мать подыгрывает для создания образа благополучности. В виду чего отчим заигрывается и начинает меня поучать, пытается брать с меня какие-то обещания или просто критикует как меня, так и мою девушку.

Стоит ли ставить его на место, если мне это неприятно? Во мне борется 2 чувства. Одно говорит - бей его его же оружием и напоминай who is who. Второе чувство говорит - ты не у себя дома, будь вежлив и веди себя как гость. Поэтому когда возвращаемся от них меня снова 2 чувства в голове. Одно говорит - ты дурак, что позволяешь ему лишнего. Второе - ты мудр. Где правда?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 16 Апр 2022 10:24 #2

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3561
Валерий пишет:
Где правда?
Правда, как всегда, по середине. Нельзя давить или ставить на место родителей девушки, тем более, в их доме. НО! И нельзя позволять себя унижать. Для этого деликатно надо ставить на место и обозначать границы дозволенного. Подчёркиваю, деликатно. Например, "извините, но мне разговор на данную тему не приятен" или "извините, но это бестактный вопрос, я на него отвечать не буду" и т.д.. Делаете всё вплоть до того, пока сохраняется ваша честь и достоинство, ну, а далее - по ситуации.
Тут ещё не маловажно следующее. Ваша девушка неужели этого хамства и бестактности не видит? И что, молчит? Вот это должно настораживать.
Спасибо сказали: Леонид

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 16 Апр 2022 11:47 #3

• Леонид
  • Леонид аватар
  • Спасибо получено: 12
Святогор пишет:
Валерий пишет:
Где правда?
Подчёркиваю, деликатно. Например, "извините, но мне разговор на данную тему не приятен" или "извините, но это бестактный вопрос, я на него отвечать не буду" и т.д.. Делаете всё вплоть до того, пока сохраняется ваша честь и достоинство, ну, а далее - по ситуации.
Добавил бы к этому, что крайне важно ради сохранения своего авторитета всегда сохранять спокойствие и не пускаться в сарказмы, язвительность или повышение интонации. "По ситуации" всегда должно быть сначала вежливой просьбой сменить тон/тему. Если последует отказ - спокойно встать и предложить себе и своей даме покинуть помещение. И, как выше упомянул ув. Святогор, обязательно после этого обратить внимание на реакцию девушки и обсудить это лично с ней. Услышать, что она думает по поводу произошедшего, договориться об условиях дальнейших посещений этого места. Если Вы посещаете с девушкой её родных - значит они для неё важны. Не стоит сразу психовать и ставить условия, что Вы туда больше ни ногой. Дайте ей шанс на примирение сторон.

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 17 Апр 2022 16:59 #4

• Александр III
  • Александр III аватар
  • Спасибо получено: 171
Согласен со Святогором полностью.
Самое важное в этом вопросе - на чьей стороне ваша девушка.

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 17 Апр 2022 23:40 #5

Написал вчера довольно большой ответ, но он куда-то делся.
Ладно, напишу ещё раз.

В данной ситуации проблемы взаимодействия с отчимом – далеко не главное. Гораздо большая проблема – семейный анамнез вашей избранницы. А он оооочень хреновый. Именно в родительской семье формируется семейный сценарий, по которому, как по рельсам, будет катиться человек всю жизнь, воспроизводя в своей жизни то, что видел в семье. А формируется этот семейный сценарий путём импринтинга. На моём ютуб-канале есть два моих вебинара:

- Импринты и импринтинг
- Семейный сценарий

Посмотрите оба очень внимательно. Это как раз о вашей ситуации. Я там предельно подробно объясняю с научной точки зрения, как всё работает.

А если проще: «Посмотри на мать твоей избранницы: это твоя избранница через 10 лет. Посмотри на отца твоей избранницы: это ты через 10 лет».
Думаю, вы не хотите через 10 лет иметь картину, которую описываете в родительской семье вашей дамы.

Но лучше смотрите вебинары.

Ну а что касается отчима – лучше спокойно, но твёрдо давать понять, что на эти темы и в таком тоне вы беседовать не станете. Не поймёт – придётся не взаимодействовать с ним.
Спасибо сказали: Леонид, Сергей

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 18 Апр 2022 10:05 #6

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3561
Александр Бирюков пишет:
Написал вчера довольно большой ответ, но он куда-то делся.
Ладно, напишу ещё раз.

Я его видел, но он был отдельно от этой темы почему-то.

Хочу добавить касательно семейного анамнеза. Мужчины, не пренебрегайте этим при выборе женщины! Это очень и очень важно! Как правило, в 99% всё так и происходит: как у женщины складывались отношения в семье, так она будет всё это проецировать на вас. Я за пренебрежение этим фактором поплатился во втором браке. Уж какая хорошая жена была в браке, но дерьмо внутри всё равно взяло верх...
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 10:06 от Святогор.
Спасибо сказали: Леонид, Farid, Сергей

Как правильно вести себя с отчимом девушки? 23 Фев 2024 12:01 #7

• Илья
  • Илья аватар
  • Спасибо получено: 5
Попробуйте не ходить к ним в гости, они ведь не ваши родители и вряд ли вы к ним привязаны. Вот тогда и вскроется что нибудь, наверное. Ваша женщина подчиняется маме и начнет вам транслировать мамины установки. Праведный гнев благоверной обрушится снежной лавиной... необязательно, конечно. Это могут быть скрытые долгие проявления. Но это будет/есть настоящая проблема. Женщина молчит пока все идет по ее сценарию, в данном случае ее мамы.
Работает на Kunena форум