ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Холодное молчание и жизнь в примаках

Холодное молчание и жизнь в примаках 07 Июнь 2022 12:49 #1

  • Вадим
  • Вадим аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Кратко о себе: 23 года. Заканчиваю магистратуру. Работаю программистом + веду преподавательскую деятельность по программированию. Женат, есть ребенок 11 мес. С супругой вместе 3 года, из них в браке 1.5 года (ну вы поняли почему брак был заключен). Воспитывался без отца, был дедушка лет до 14. Супруга: 24 года, познакомились в универе. В отношениях со мной не работала (разве что оператором в колл-центре, и то месяца 3). До отношений со мной работала танцовщицей в ресторанах (восточные танцы). Имеется неудачная беременность от предыдущей любви. Воспитывалась сначала бабушкой и дедушкой, потом годам к 12 ее забрала мама жить с ней. Отца у нее никогда не было. Когда вступили в брак начали жить с тещей, потому что у меня своего жилья нет, и зарплата на тот момент не позволяла снимать даже комнату. Про труды Новоселова, Бирюкова и Бурхаева знал с 17 лет, хотя не уберегло от ошибок. Есть момент на котором хочу заострить внимание: с супругой никогда не ругаемся громко. Т.е. когда она обижается, она просто молчит и игнорит, как будто тебя просто нет.
Это очень сильно давит на психику. Просто невозможно находится с ней рядом. И в последнее время такое отношение ко мне стало меня бесить, потому что я очень серьезно за эти 2-3 года поднялся по карьере (увеличил доход в 10 раз). Меня на работе стали ценить и уважать как специалиста. Преподавательская деятельность тоже повышает самооценку и уверенность в себе (это высокооплачиваемые частные курсы).
А когда приходишь домой, нужно по несколько раз напоминать что хочу поужинать, чтобы она накрыла на стол. Где-то у Новоселова или Бирюкова прочитал следующие наблюдения Бирюков статья, Новоселов. что когда мужчина рано женится,и потом в процессе повышает свой ранг, то женщине некомфортно находится с изменившимся мужчиной, а мужчине
некомфортно находится с женщиной которая его не уважает (резкий диссонанс в голове, на работе ты уважаемый специалист, а дома никто). Женская половина ее семейства (а мужская ничтожна мала) советует моей супруге развестись со мной (говорят мол я ее не люблю).
И реакция моей супруги какая-то двоякая. Она их советы не обрубает, а пытается донести мне мол они так говорят, надо поработать над отношениями. Но при этом когда я говорю что "ну хорошо давай разведемся" начинает ластиться и оправдывать родственников, типа они не со зла так говорят и т.д. И у меня складывается такое ощущение что развод ими всеми уже запланирован, просто дожидаются года ребенка, когда можно будет официально подать заявление, ну или вот таким вот отстраненным поведением изматывают меня, чтобы я сам сбежал (не виноватая я, он сам ушел). В связи с этим вопрос: как найти в себе силы для развода. Вот не могу уйти и все. То ли из-за ребенка не могу решиться, то ли что. Возможно не решаюсь потому что супруга вне обид ведет себя отлично (готовит, в сексе проблем не было, помогает мне всячески по учебе и работе, не пилит и т.д.). Но во время обид превращается в лютую бестию. Мысли о разводе приходят потому что не чувствую что я что-то значу в их доме. Рассматривал вариант съехать на съемное жилье, и понять сможем ли мы жить вместе в своем жилье. В общем в голове сейчас каша, плюс омрачается все тем что надо писать диплом, и работа очень тяжелая выматывает эмоционально. Если нужны какие-либо пояснения пишите, дополню.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2022 12:49 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Холодное молчание и жизнь в "бабьей яме". 30 Июнь 2022 12:44 #2

Ваши ошибки:
1. Неправильный выбор жены (фильтры отсева вы проигнорировали, хотя у женщины куча противопоказаний)
2. Ранний брак, отягощённый скоропалительным рождением ребёнка (тем более от женщины, которая не подходит для семьи)
3. Как следствие предыдущего пункта – пришёл в примаки (то есть в самый низ иерархии, приживалка)

Как найти в себе силы и разбор различных вариантов поведения – на форуме не решается. С этим нужно идти к психологу (разбор вариантов поведения) или психотерапевту (это в плане где найти силы).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Вадим
Работает на Kunena форум