ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Капризная жена с замашками содержанки. Муж идёт у неё на поводу

Капризная жена с замашками содержанки. Муж идёт у неё на поводу 25 Июнь 2022 09:43 #1

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич и гости форума. Хочу поделиться с вами своей историей и услышать незамутненную оценку со стороны. Не могу носить это в душе, необходимо выговориться.
Немного о себе. Я мужчина в полном расцвете сил, почти как Карлсон, только живу не на крыше. Вполне симпатичный, физически развитый, высокий, моложаво выглядящий. С хорошей стабильной работой и зарплатой. До происходящих событий я уже был женат и к моменту повествования имел достаточно взрослых детей 15 и 10 лет. Почему я развелся с первой женой это долгая история, скажем, что это связано было с кризисом среднего возраста. Я творил много всякой чуши, откровенно говоря, возможно, у меня ПРЛ. Очень остро реагирую на пренебрежение и неуважение, не в плане ору, дерусь, а в смысле переживания эмоций и реакции на раздражители. Правда, к моменту происходящих событий я этого не осознавал так отчётливо, как сейчас.
Тем не менее, мне всегда хотелось крепкую семью, где тебя понимают и принимают. После развода с детьми общение не прерывал, добросовестно нёс все официальные и неофициальные материальные обязательства. Извините за долгое вступление, рассказ будет ещё длиннее;). Итак, диспозиция.
Сентябрь 17го года. Я в разводе уже 7 лет, мне 40, выплачиваю алименты и ипотеку за своё новое жилье (которой осталось года на три), тем не менее, свободных денег достаточно для комфортного существования, скажем так больше средней зарплаты по региону.
Знакомлюсь в приложении с девушкой из областного центра, ей скоро 33, симпатичная, даже очень, преподаватель в колледже по математике. Замужем не была, детей нет. Негламурная, нормальная женщина. Увлечения - путешествия, йога. Сама тоже с области. С первых сообщений в переписке серьезный разговор о семье и детях.
Созвонились по видео. Приезжаю знакомиться. Гуляем в парке, зашли в кафе пообедали, в общем всё чудесно, очень мне запала в душу, есть в ней искра праздника и какой то лёгкости, которой мне всегда не хватало. Провели вместе часа 3-4. Потом я уехал. На следующие выходные опять приехал, гуляли по городу, оставил машину под знаком, ее эвакуировали, штраф большой, в общем с приключениями. Потом меня отправили в командировку на три недели, писал ей, посылал цветы на день учителя. Вернулся из командировки, была ещё наверно одна или две встречи, она меня уже позвала домой после прогулки, она жила на квартире, которую ей любезно на много лет бесплатно предоставила подруга, накормила домашним борщом, сидели дома целовались, вела себя достаточно свободно и раскованно, не строила недотрогу. Подходит время ноябрьских праздников. Она меня спрашивает, какие планы на выходные? Или я поеду в Москву к сестре. Я предлагаю провести их вместе в живописном месте в области, рядом со мной, знаменитый на всю страну монастырский комплекс, красота и лепота. Она соглашается, но говорит, у меня нет длинной юбки, мне не в чем будет в храм зайти. Ок, при следующей встрече перед праздниками мы едем в ТЦ, покупаем ей юбку. Я заказываю номер в гостинице, люкс двухкомнатный, других уже просто не было. Встречаю её в этом месте, она приезжает автобусом из областного центра, 2 часа езды.
Мы располагаемся в номере, гуляем, ужинаем, принимаем ванну, ложимся в одну постель, она очень зажата, в общем, я был не на высоте, честно признаюсь, ни в предварительных ласках, ни в продолжительности секса, меня хватило от перевозбуждения реально на несколько секунд. Первый раз у меня вообще с женщинами не очень, я очень тревожный и мне надо привыкнуть к человеку как к родному, причем так с юности. Она в расстроенных чувствах уходит в другую комнату, моё состояние не передать словами, мне хотелось в этот момент оставить её и уехать домой.
Лежу в кровати, в общем посреди ночи она возвращается. Как то успокоились, на следующий день, гуляли, катались на лошадях, ходили в баню, ночью были вместе, вроде уже лучше с близостью. Отмечу два момента, когда мы были в этом чудесном месте, я естественно за всё платил, она ни копейки не потратила, и вот мы заходим в церковь "свечки поставить" и она протягивает мне руку, типа дай денег на свечки. Тут меня переклинило, я говорю, но ты же за своих родных свечки ставить будешь, это же твоя жертва Богу, значит, сама должна оплатить, разве не так?!
И потом когда сажал её на автобус назад в областной центр она опять просит денег на проезд, рублей 300. Тут я опять ей отказал. Заплатила сама. В общем расстались с осадком на душе.
После общаемся по смс, и она мне пишет "ты же будешь мне материально помогать, мы же теперь семья!" Тут я поплыл, в общем стал ей ежемесячно переводить тысяч по 15 (у нее зарплата в районе 20 была). Поехали познакомились с её родителями, у неё ещё две сестры, одна в Москве, другая с родителями живёт, обе замужем, дети. Я сделал ей предложение где то через месяц после нашего путешествия, достаточно буднично, в кафе с помолвочным кольцом, она его приняла, в декабре подали заявление в ЗАГС, свадьба 14го февраля. На новый год она приезжала ко мне, представил её своим родителям, привезла всем подарки. Решили, что она заканчивает учебный год и летом переезжает ко мне. Мне очень хотелось детей ещё, я этого не скрывал, она меня поддерживала. приезжал к ней каждые выходные. Но было несколько ситуаций, когда я нервничал сильно. Регистрация была в рабочий день, у нас намечено была фотосессия в студии, собственно ЗАГС и посиделки в кафе с её друзьями с города, всё скромно. Уже собираемся на фотосессию, она что то копошится, я её поторапливаю, она мне резко достаточно отвечает, "я щас вообще никуда не пойду" типа если будешь меня торопить. Всё прошло, после свадьбы у нас было небольшое путешествие в близлежащий исторический город типа Суздаля на несколько дней, на лыжах покататься, погулять. Провели время, у неё по женской части после близости со мной периодически молочница, а я после командировки перед нашей первой близость ещё проверился на всё, потому что командировка была в экстремальных условиях и мне самому там поплохело слегка. Сдал все анализы на половые инфекции, всё чисто. Не предохранялись , потому что я сразу хотел ребенка. И вот мы едем обратно из свадебного путешествия, я за рулём, у нее болит внизу живота и она мне так в сердцах произносит, что у неё молочница, в которой виноват я.
Во все наши совместные выходные до переезда ко мне, я естественно всё оплачивал, попросила купил ей машинку швейную, кухонный комбайн, в общем, ни в чем не отказывал. На майские праздники полетели в Адлер, провели неделю, уже щас не помню обстоятельства, но был момент когда она меня нервировала. В мае уже перед переездом ко мне, она мне задаёт вопрос, когда я скажу своим детям, поженился. Я говорю, как нибудь. Она мне заявляет, если не скажешь, я никуда не поеду. Встретился с детьми, сказал прямо, у младшей дочери истерика, убежали от меня, очень неприятная ситуация. Потом как то в машине после свадьбы едем, она меня спрашивает, ты же отпишешь мне полквартиры, как муж ее старшей сестре. Я говорю, как родишь ребенка, конечно отпишу (у сестры двое детей). У жены самой не было никакой собственности, за 10 лет после института ничего не накопила, тратила всё на путешествия.
В июне после окончания учебы перевез ее ко мне. Она хорошо готовит, даже очень, чистоплотная, квартиру в порядке содержит. Встал вопрос трудоустройства, её готовы взять в коммерческую компьютерную школу с ненапряжным графиком работы, в августе после командировки очередной мы едем в Крым на машине, объезжаем от Керчи до тарханкута за две недели, от палаток до коттеджа, в Коктебеле я оставил на теплоходе её футболку, она очень разозлилась на меня. Едем обратно, какая то нестыковка с компьютерной школой, они типа звонят, мы вас ждём уже на работе, а вы где? А заранее менеджер не предупредила, в общем в компьютерную школу она не пошла работать. Пошла в обычную преподавателем математики. Жалуется как тяжело и работая там она никогда не забеременеет. Отработала два месяца, на ноябрьские собрались к её родителям, вышел конфликт с директором, не даёт ей отгул на субботу, в общем говорит, я тогда уволюсь, я её поддержал. Надо рожать. Уволилась. Под моим давлением стала работать репетитором на дому. Немного, по 2-3 часа в день, после нового года как набрались ученики выходило вполне прилично,до 40 тыр в месяц, это 2019 год. Свои деньги она откладывала "на квартиру" как она говорила, я нас всем обеспечивал, покупали ей активно одежду и т.п. Вообще бюджет был такой, я выдавал 40 тысяч на наше пропитание, отчёта не требовал, она нас кормила и тратила на себя что оставалось, на её зарплату не претендовал, все расходы по путешествиям и развлечениям на мне. На новый год поехали в путешествие по золотому кольцу на авто. По выходным ездили на дачу к родителям, ходили на ЧГК, пытался вытащить её в зал.у нее в моем городе однокурсница и двоюродный брат, но она ни с кем не контачила. Ездил за зиму два раза к её родителям и в областной центра на ДР к подруге. Она мне говорит, давай менять машину, твоя калина старая и тесная, ну я в общем и сам планировал, в марте купили Весту. В машину по моему настоянию вложила свои деньги и ещё пришлось взять небольшой кредит. Стали серьезно обследоваться у врачей на период беременности, больше года вместе, а беременности нет. У меня всё нормально, у неё вроде тоже ничего критического нет, по мелочи что то не критичное, физио, таблетки прописали. На майские поехали в Абрау, Геленджик, периодически какие то конфликты на пустом месте, я попрошу встать на фото, она психанет. А больше всего меня резануло, прекрасный морской вечер, закат, мы взяли бутылку шампанского, чтобы посидеть на берегу. Идём по геледнжикской набережной в сторону тонкого мыса, она мрачнеет на глазах. Садимся на берегу, она пускает слезу, я спрашиваю, что случилось, она резко в сердцах бросает мне,это тебя не касается! Я в расстроенных чувствах пытаюсь выяснить в чем дело, она скупо объясняет мне - типо ей взгрустнулось, что вот она уехала из областного центра, там ее подруга осталась самая близкая , как сестра ей, она замужем, я теперь замужем и они уже не так близки как раньше. Вечер испорчен. Вернулись домой. Май месяц. Она энтузиазма по дальнейшему лечению или каким то способам забеременеть не проявляет. Начались какие то разговоры, давай заведем собаку. Бухтит по поводу работы, что у нее не будет пенсии без официальной работы, я говорю, оформи ИП, будут идти все отчисления и пенсия будет, да и на какую пенсию можно рассчитывать через 30 лет в нашей стране?!
Потом претензии, что и в сексе что то не так, что я недостаточно искусен. На день независимости в июне едем в Казань, там ее сестра с семье на авиашоу, повидаться и вообще. Приезжаем из Казани, ученики у нее летом кончились. У меня очень напряжная работа, каждый месяц почти командировка на неделю, бывшая жена периодически звонит и выносит мозг, старшая дочь заканчивает школу. На выпускной к дочери не иду, жена говорит, что ты будешь сидеть с бж, да и мне самому неудобно. Иду на последний звонок, один, потому что бывшая жена наверняка устроит скандал, если я приду с новой, она это знает, это эмпирический факт. Провожает меня с недовольной миной на лице. Потом спустя пару дней, я прихожу домой с работы, уставший как обычно, а она мне заявляет, что ей скучно. Тут меня заклинило, такое напряжение внутри, а вытащить не могу, потому что каждый раз когда мне хотелось обсудить какие то неприятные вопросы, надувались губки и диалог не происходил.
В общем в один не очень прекрасный день, в четверг, я прихожу в обед домой и говорю, тебе в этом городе скучно, ребенок у нас не получается, секс тебя не устраивает, наверно тебе лучше вернуться назад в областной центр, она конечно в слезы, но через день собирает вещи все и уезжает. Я пожалел о своих словах, потом приезжал к ней, говорю, поехали обратно, я был неправ, она мне говорит, я тебе не игрушка, чтоб туда сюда ездить, в общем ничего не решили, а тут у меня командировка опять на север длительная, когда вернулся, она опять уже устроилась на работу в колледж, я не могу подвести людей, я год поживу здесь, там решим, а дальше вялотекущая шизофрения и уже всё под откос через полтора года агонии.
Спасибо, кто осилил эту сумбурную историю.
Внимание, вопрос!:)
После развода со второй женой (героиней этой истории) я много читал и анализировал свои реакции, вплоть до слёз, в общем диагностировал у себя определенные психологические проблемы. В общем, насколько наш брак был нормален или он был обречён? Я не могу оценить, это моя эмоциональная неустойчивость виновата или объективно она не хотела со мной жить.
За всё время наших отношений я ни разу не поднял голос, я реально её любил как никого наверно в жизни,но я так дальше не мог, у меня было внутреннее невыносимое напряжение, как будто мне делают одолжение, как будто я всегда виноват, как будто она хочет расстаться, но как приличный человек терпит. А в силу своих комплексов я это напряжение снять и выразить не мог, что и выразилось в моем резком разрыве. Буду рад вдумчивому анализу и объективной оценке. Заранее спасибо

Мат запрещён! Интимные детали удалены.
Последнее редактирование: 07 Июль 2022 13:14 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Капризная жена с замашками содержанки. Муж идёт у неё на поводу 07 Июль 2022 13:14 #2

Прочитал. По-хорошему, тут требуется нормальное, обстоятельное психологическое консультирование, потому что ошибок вы наделали множество, а ещё серьёзнее – ваши внутренние проблемы. Например, яркая убеждённость в том, что без накачки женщины деньгами она вас не полюбит. Отсюда все эти содержания чуть ли не с первого дня знакомства и полквартиры впридачу. О сногсшибательной спешке с вашей стороны я вообще молчу – огромная ошибка. И так далее, и тому подобное, разбор ваших ошибок займёт много страниц.

В общем, вы нашли стареющую капризулю с замашками содержанки, которым сам же и потакали. Имея в голове дефектный семейный сценарий и низкую самооценку, не пользуясь фильтрами отсева, вы с максимальной поспешностью нырнули в этот омут, ожидаемо оказавшийся вонючим болотом. Дефектно организовав семью (распределение обязанностей, семейный бюджет и т.д.), вы промучились в ней некоторое время и поняли, что всё плохо.

Проблематика:
1. Проблемы с самооценкой (убеждённость, что бесплатно, без содержания и подаренных квартир женщины вас любить не смогут)
2. Игнорирование или незнание фильтров отсева.
3. Непонимание, что такое семья, как она создаётся, как устроена и как работает. Скорее всего, вследствие дефектного семейного сценария.

Из-за этого всё так и произошло. Проблема большая и системная, её надо решать в рамках консультирования, а не на форуме.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Капризная жена с замашками содержанки. Муж идёт у неё на поводу 07 Июль 2022 13:15 #3

Мат запрещён! Интимные детали удалены.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум