ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Младшая сестра благоверной вбивает между нами клин

Младшая сестра благоверной вбивает между нами клин 18 Июль 2022 11:00 #1

  • Roma
  • Roma аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый день, уважаемые сообщники.

Вот уже почти два года я нахожусь в отношениях со своей девушкой. Бывало разное, и бури,и релакс. Однако недавно наша жизнь была нарушена одним неприятным инцидентом. Где-то неделю назад, к нам в провинцию из Москвы ,приехала младшая сестра мой пассии. Девочка- 10 лет. Ранее был с ней знаком, когда на короткое время приезжал в гости к ее родителям. Встретили и прочее. Сестра в девочке не чает души, как и вся семья, буквально раболепствуют перед ребенком. Это выражается в буквальном задаривании всем чем можно, дикой гиперопекой в отношении ребенка.

Я критически отношусь к данному подходу в воспитании, но старательно не лезу в данный аспект.
Однако у девочки начинается ревность. Я переодически ночую у своей женщины, в компании мне веселее,да и новый человек в виде 10 летнего ребенка тоже красит мои трудовые будни. Но внезапно ребенок начинает включать чувство собственности, и начинает "ныть" что ее сестра ушла, хочу с тобой побыть и т.д. Я бы не обращал на это внимание и общался как общался, но недавно ребенок стал со мной играть "в контры" и ляпнул фразу :" Ну я же молчу, что я не хочу чтобы ты ночевал у Нас" и стала задевать мою фигуру "в шутку". Я заявил о неприятии такого поведения, и отказался смотреть на ее возраст и потребовал от нее извинений. Сестра в свойственной ей модели стала что-то там бурчать, а ребенок канючить "не буду" и тупо стал меня игнорить. Толком извинения от девочки не было, а нечленораздельное процеженное сквозь зубы "Извини"-я не посчитал за осознание. Мой монолог,что так нельзя - она проигнорила.

На следующий день, я вернулся к этой теме, и узнал,что такое отношение ко мне "якобы, из-за того,что мы ссоримся". Тут я осознал,что ребенок то и не такой уж и 10-летний и идут манипуляшки ( скорее всего поданные из вне). И мне якобы надо дать шанс ей, а вдруг она САМА захочет общения. И все не так я уж и понял. Матери, моя благоверная, заботливо не сообщила и оттягивает момент. Сам ребенок на контакт не идет и не хотя что-то делает. Решать вопрос или сообщить своей матери об инциденте, моя благоверная отказывается и очевидно, игнорируя мои потребности в решении конфликта.

Краткий намнез девушки: москвичка, хотя живет в провинциальном городе, и ухаживает за больной матерью своего отчима. Работает. Семья проживает в Москве. Девочка- дочка ее матери и отчима. Отношения с отчимом вроде обычные. Однако больше замечаю игнорирование проблем старшей и в связи с этим гиперзаботу младшей.

Мои вопросы:
1) На сколько велика роль матери в данном инциденте, ибо ребенок вел этой зимой себя корректно?
2) Мне важно извлечение уроков из ситуации всех сторон? Ибо конфликт моей благоверной не решен.
3) Как расценивать поведение женщины? Это неприемлемо
Последнее редактирование: 20 Нояб 2022 13:50 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Младшая сестра благоверной вбивает между нами клин 20 Нояб 2022 13:50 #2

1. Понятия не имею. Но в т.н. «неполных семьях» обычно всё кувырком в плане воспитания, формирования личности. Череда «отцов», братья-сёстры от разных мужиков – всё это калечит психику детей.
2. Ваша благоверная на стороне сестры, а не на вашей. Вы для неё далеко не на первом месте, отношениями с вами она не дорожит.
3. Расценивать так, что вы для неё – проходная фигура. Сегодня был, завтра нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум