Всем привет, прежде чем начну писать простынь хочу выразить благодарность Александру и его книгам.
Исходные данные:
Мне 32 года, Я из деревни, понял что в нашем мире отношений что то происходит не то, по примеру родителей ( мама полностью контролирует папу, папа вообще ничего не решает в семье, почти, у него золотые руки) семья всегда жила бедно, как и многие деревенские семьи. Я учусь в институте, понимаю, что в жизни надо, что то менять и быть очень пробивным. По итогу: 2 образования, которые получил параллельно, своя квартира которую купил сам без помощи родителей, машина, помог купить машину отцу, помог доделать дом где мы все жили и живем, построить гараж и баню. Выступаю скорее в роли ремесленника, знаю свое дело работаю в большей степени на себя. Много времени трачу мою деятельность,читаю книги, бываю работаю по субботам. Имею четкое представление как я хотел бы видеть семью и свою жизнь в будущем.
Она: 25 лет, Я у нее первые отношения во всех смыслах. Отучилась, получила высшее медицинское образование. Работает второй год, работа не плохая. Спокойная, добрая и я посчитал что наконец то меня полюбили таким какой я есть ( а то были случаи ,типо я перспективный). Семья многодетная, она самая старшая дочь, есть брат и еще сестра. Кто в семье главный у них и есть ли он там я не знаю, думаю мама.
По итогу все хорошо где то полтора года, я много работаю как обычно, делаю предложение и мы собираемся через пол года пожениться. У меня есть квартира, хочу начать вместе жить, но то одни проблемы у нее в семье, то другое, я предлагаю ,от ответа уходят. Ссоры пошли в последнее время, человек как будто бы поменялся и стал другим, мне чувствуется какая то злоба в ее рассуждениях и голосе. «Ты меня подавляешь, ты все решаешь сам, ты выстроил себе идеальный план, тебе нужна послушная дурочка а не я, я не буду тебе прислуживать ,я сильная личность, мы должны вместе принимать решения ( спросив какие решения мы должны принимать ,ответ мне не дали) и все в этом роде»
Что бы вы понимали эти слова делают на столько мне больно и не приятно, так как я помогал, покупал, ездил, выручал, поддерживал ,я плохого слова не говорил, не указывал как быть, в общем вел себя максимально грамотно ну и наверно прагматично. Пытался сделать ее жизнь комфортнее и лучше. После работы покупал продукты, привозил ее и мы оставались в квартире, пытался отвлечь ее от проблем которые есть у нее на работе и дома. ( у нее сильно болел дедушка).
По итогу: Предложение сделано, в квартире мы не живем, начинаются какие то непонятки, я вижу что, что то ее напрягает, но она все время молчит, пару раз просто взяла и плакала, я подумал что это переживания из за дедушки и семьи. Настроение все время нет (это я замечал и ранее, т.е. сложно пробить человека на эмоции). По итогу она говорит что хочет купить машину в кредит, взять деньги в кредит на 5 лет ( что бы вы поняли я против кредитов, я больше «скопи домок» коплю деньги потом если что то необходимо покупаю, мне психологически тяжело быть кому то должным). Мы не разговариваем, она все время молчит, на контакт идет и в какой то момент она говорит, что взяла эти деньги и собирается купить себе машину. У меня советов она не просила, так как я был против. После этого все идет, черти знает куда, на меня обозлилась, что якобы я ее ограничиваю, что мне важны только деньги, моя работа. Она пытается меня завиноватить, что я выстроил свою линию жизни вот и живи в ней, я личность и все в этом роде.
Итого: Предложение сделано, летом должна быть свадьба, вместе мы не живем, постоянное напряжение у меня, ощущение что предали меня, делал все для того что бы в будущей семье было меньше проблем ( как оказывается я это делал только для себя, я эгоист). Спрашиваю как решить это,она говорит что « все решения нужно принимать вместе». В общем не слова а музыка ,все как всегда. Что делать не знаю, я сильно начинаю сомневаться в выборе, переживаю за будущее семьи, а что если она просто возьмет и на эмоциях кредит возьмет не спросив меня? И какие друзьям вы думаете, она собирается принимать совместные решения? Мне ответов так и не дали. В общем я попал, так как посчитал что выбрал доброго хорошего человека из полноценной семьи, без вредных привычек, думал что наконец то вот, случилось ( про свое прошлое не буду рассказывать, там все плохо, всегда отношения заканчивал я ,все от меня всегда чего то хотели). Человек как будто бы поменялся, стал отгораживаться, воспринимает меня как какого то врага, который сделает ей плохо и ее жизнь превратиться в ад. Раньше приводя доводы почему сделано так а не по другому, меня послушают, успокоится и все хорошо, теперь же все это воспринимается почти в агрессию.