Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Проблемные отношения после трагедии

Проблемные отношения после трагедии 19 Дек 2022 12:21 #1

• Федор
  • Федор аватар
Несколько лет назад я уже обращался сюда со схожим вопросом, но многое упустил в описании ситуации. В итоге после подробной консультации с Александром Бирюковым, где мы обсудили не только негативные стороны, я вскоре принял решение жениться на ней и ни разу не пожалел. Но в этом году ее не стало. Не буду писать подробности, скажу лишь то, что эти пол года были адом для меня (хоть и сейчас не лучше). С ее родителями до сих пор общаемся, они называют меня сыном, т.к. она была единственным их ребенком. Почти каждые выходные езжу к ним на дачу.
Коротко о себе: 29 лет, высшее образование, научный сотрудник, не глупый, хожу в тренажерный зал, но не альфач (рост - 173 см, вес - 70 кг), симпатичный (если верить словам женского пола), особых проблем в общении с девушками не было. Не курю, но начал выпивать после смерти жены. Знаю, что это проблема, которую надо решать.
Недавно к нам на практику отправили студентов. 2-х прикрепили за мной. Одна из них заинтересовалась моим проектом и, как приметил я и коллеги, начала на меня засматриваться. Да и мне она понравилась, поэтому я ее пригласил на встречу. Она думала, что я женат, но когда узнала, что нет, то согласилась. Мы с ней погуляли, неплохо посидели в кафе.
Подробнее о ней.
О семье: полная семья, есть младшая сестра. Мать не любит мужа, муж любит жену, пытается добиться ее расположения. Отдыхают отдельно друг от друга (вероятно она изменяет ему). Главная в семье, как я понял, тоже она. Дочери это не нравится, ибо она говорит, что очень жаль отца.
О ней. 22 года, 4 курс бакалавриата, работает в вет. клинике, открыла свою небольшую студию маникюра. Симпатичная, общительная, много поклонников, судя по всему, которые, узнав о том, что она рассталась, активизировались.
1-е отношения были в 16 лет, длились 2 года. Тот был типичным бабником. Изменял ей, она прощала, но потом решилась на расставание. Ушла в отношения с другим, хоть и не забыла предыдущего. Новый парень узнал про это, поэтому постоянно ревновал и контролировал. По ее словам это им надоело, поэтому решили расстаться в сентябре этого года после 4 лет отношений. Говорит, что все еще не отошла, но возвращать эти отношения она больше не хочет. Как она сказала, они иногда общаются. Плюс она уже была на нескольких свиданиях, но дальше 1-й встречи, видимо, они не продолжились.
После завершения практики она хотела приехать погулять ко мне в город, но из-за определенных обстоятельств пригласила к себе в город чтобы провести экскурсию. Съездил, погуляли, поужинали. Платил за все я. Была у меня в номере, посмотрели фильм, были объятия и поцелуй, это максимум, потом она уехала.
Я сразу обозначил, какие у меня принципы выбора девушки - никакого общения с бывшими, никаких друзей мужского пола и походов в быдло-заведения с подругами/друзьями. Т.е. я обозначил, что я рассматриваю ее для серьезных отношений, даже если это будет не сразу. Она призналась, что я ей нравлюсь. Отмечает Новый год с друзьями, т.к. договорились еще до знакомства со мной.
Если резюмировать, то она мне понравилась как физически, так и по общению (схожие направления по профессии, есть о чем поговорить). Только складывается ощущение, что у нее пропал интерес ко мне, или это манипуляция: первая не пишет и не звонит. Как и я сейчас не пишу ей, хоть и хочется. Да и расстояние (хоть и ехать не дольше 3 часов) + поклонники + плохой пример матери, боюсь, доставят массу хлопот и негатива, которого у меня и так достаточно. Может я быстро так проникся к ней симпатией из-за того, что просто пытаюсь восполнить одиночество и потерю.
Ну и, собственно, сам вопрос: продолжать общаться или забить? Спасибо.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 18:25 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблемные отношения после трагедии 04 Янв 2023 18:26 #2

Если в семье главная мать, да ещё (вероятно) гуляет от мужа, то семейный сценарий у дочери дефектный. Говорить она может всё, что угодно, но неосознаваемые процессы сильнее любых говорилок. Пословица «Посмотри на мать твоей избранницы – это она через 10 лет, посмотри на отца твоей избранницы – это ты через десять лет» абсолютно железная. Семейный сценарий это рельсы для поезда. Ни сантиметра в сторону.

Залипание на бывшем и тем более контакт с бывшим – уже противопоказание к отношениям.

То, что она охладела, это плюс. Сведите общение на нет и не морочьте себе голову.

И совет на будущее: пока не отойдёте от смерти жены - не надо вступать в новые отношения. будете залипать на каждой марамойке. а они очень хорошо чувствуют таких вот мужчин с трагедией. Это как сектанты, которые на раз вычисляют потенциальных жертв
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 18:29 от Александр Бирюков.
Спасибо сказали: Святогор

Проблемные отношения после трагедии 04 Янв 2023 18:46 #3

• Федор
  • Федор аватар
На другой же день, после моего сообщения сюда, она написала, что не хочет морочить мне голову, ибо я сразу сказал, что люблю прямые ответы. Поблагодарил ее за честность и на этом все. А Вам стоит рассмотреть возможность публиковать вопросы побыстрее, например нанять модераторов. Я предлагаю свою кандидатуру, т.к. имею высшее образование, скоро буду кандидатом наук, читал все Ваши книги, разделяю Ваши взгляды, у меня нет мотивации саботировать Ваш форум и, за это, я ничего не буду требовать. Таким образом Вы сможете помочь гораздо большему количеству людей. Не отказывайте сразу, хотя бы подумайте. Спасибо.

Проблемные отношения после трагедии 04 Янв 2023 19:20 #4

Я специально делаю некоторую паузу, чтобы у авторов был материал о том, как развиваются события. Многие истории через неделю выглядят уже совсем не так, как они были описаны неделю назад.
Работает на Kunena форум