Андрей пишет:
Для чего я тут это пишу?
Видимо для того чтобы получить совет как быть в такой ситуации. Какие есть выходы и как это пережить или может попытаться возродить отношения в новом виде.
Камрад, твоя ситуация очень похожа на мою, куда я попал некоторое время назад. Поэтому я не смог пройти мимо
Возможно, у тебя сейчас хмурые и серые дни. Это немного похоже на то, когда в ясный и солнечный день ты нацепил на нос солнцезащитные очки. Для тебя окружающим мир серый и чёрно-белый, но если снять очки с носа - то он станет ясным и солнечным. Но мир то и был ясным и солнечным просто ты очки на носу носил
Поздравляю! Теперь ты не в разводе, ты не холостяк, ты не отец одиночка - ты Свободен. И ещё раз по слогам Сво-Бо-Ден! Ты этого можешь не видеть - у тебя на носу солнцезащитные очки.
Мир вокруг может казаться серым и чёрно-белым, но если будешь работать над собой и закрывать вопросы что висят у тебя в голове, то очки иногда начнут слетать с носа и ты увидишь ясный и солнечный мир. Постепенно таких ясных дней станет всё больше и больше. И спустя некоторе время их станет большинство в твоей жизни. А возможно и все твои дни станут солнечными. Всё будет ровно так, как ты захочешь и реализуешь.
Но желательно закрывать вопросы.
В первую очередь - мы живём в 21 первом веке, когда доступ к любой информации для закрытия вопросов находится на расстоянии нескольких кликов мышкой на компьютере или смартфоне. А также некоторого твоего времени для усвоения и понятия этой информации. Это и хорошо и одновременно плохо. Плохо потому что очень много шарлатанов и мракобесов. Очень много людей считают что они великие специалисты по психологии семейных отношений, хотя за спиной у них нет должного образования и опыта. Это как в психбольнице - кто первый халат одел - тот и доктор
Включай критическое мышление. Смотри что у специалиста за спиной. Анализируй даже этот текст
Сразу поделюсь 3-мя правилами, которые просты и быстры в исполнении:
Не стоит ненавидеть свою бывшую.
Не стоит увлекаться алкоголем или наркотическими веществами.
Не стоит бежать в новые серьёзные отношения с другой женщиной.
Дальше немного больше. Твою ситуацию лучше разбирать с адекватным специалистом либо очно либо изучая информацию. С друзьями и родными ты можешь обсудить свою ситуацию и тебе станет легче. Но они не специалисты и у них нужных знаний и, что самое главное, опыта. Со специалистом или правильной медиа будет быстрее и эффективней.
Стартовать можешь прямо на этом ресурсе, у Александра Бирюкова есть ответы на огромное количество вопросов. В том числе и «Как вернуть бывшую?» (Небольшой спойлер - а нужно ли?) и «Как забыть бывшую?» (Небольшой спойлер - забыть не получится, но получится в голове выстроить новый мир)
Не забываем про критическое мышление. Очень много информации могут сделать из тебя женоненавистник и маргинала. Анализируй.
Дальше можешь изучать книги. Их много. Очень много. Могу посоветовать:
1) «Переходный возраст. Не упустите момент.» Лоуренс Стейнберг. У тебя сын. Помни об этом. Можно подумать на досуге, почему в исламе воспитанием детей занимается отец и при разводе дети остаются при отце. Почему в исламе количество разводов значительно меньше чем в постхристианском мире? Почему ислам сейчас самая большая религия на планете. И кого будет больше на этой планете через 10-20 поколений. Я не про религию а про отношение к жизни и семье.
2) Книги Александра Бирюкова
3) «Жизнь соло. Новая социальная реальность» Эрик Кляйненберг
4) «Хватит быть славным парнем! Проверенный способ добиться желаемого в любви, сексе и жизни» Роберт Гловер
Не забывай про физические нагрузки. Это помогает.
Не забывай про твоё дело, твою работу. Это помогает.
Всех благ, удачи, мужества, любви и процветания. Долгих лет здоровой и счастливой жизни. И да прибудет с тобой сила!
Мир ярок, удивителен и прекрасен!