Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как перестать разводить конфликт с мужчиной?

Как перестать разводить конфликт с мужчиной? 25 Янв 2023 16:51 #1

Всем привет!
Хочу попросить у вас совета. Полгода назад я познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств. У нас хорошие отношения, общие цели на жизнь и будущее. Но есть небольшое «НО». Иногда бывает такое, что мы начинаем о чем-то говорить и он мне говорит о том, например: «не нужно так делать», «не стоит так говорить» меня это иногда вымораживает и я начинаю топить своё, мол, а почему ты не можешь принять мою точку зрения, почему всегда я. Хотя мы оба хотим патриархата в семье. После такого мне обычно стыдно, что да, он прав, можно было просто согласиться с ним, он мужчина, он главный. Что мне делать? Как быть? Как перестать доказывать своё, не доводить до конфликта?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как перестать разводить конфликт с мужчиной? 06 Фев 2023 10:32 #2

Прорабатывать своё своё стремление доминировать. Самостоятельно или с психотерапевтом

Как перестать разводить конфликт с мужчиной? 06 Фев 2023 16:00 #3

• Александр III
  • Александр III аватар
  • Спасибо получено: 171
В первую очередь подумать, почему вам требуется отстоять именно свою точку зрения?
Вам кажется, что по вашему будет лучше, или потому что "я так хочу!"?
И если мнение мужа вам покажется правильным, то согласиться с ним будет легко.
А настаивать на своем по любому вопросу чисто из упрямства по меньшей мере глупо...
Последнее редактирование: 06 Фев 2023 16:01 от Александр III.
Спасибо сказали: Святогор

Как перестать разводить конфликт с мужчиной? 08 Фев 2023 13:06 #4

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Полностью согласен и поддерживаю Александра III. Единственное добавлю, что есть третий вариант, когда конфликты в большинстве паритетные, т.е. нет явной правоты ни у одной из сторон и при этом "правота" вашего МЧ начинает доходить до некоего раздражения. Это, как буд-то, вы хотите мороженое, а вас уговаривают съесть пироженое))) И последнее вы есть, ну, ооочень не хотите и не потому, что не любите или аллергия, а просто не хотите в данный момент. Тут всё просто - данный МЧ не ваш. Расставайтесь тогда и не мучьте ни его, ни себя. Запомните, когда человек именно ваш, то это приносит только радость и комфорт, а неурядицы быстро разрешаются. Удачи!
Последнее редактирование: 08 Фев 2023 13:08 от Святогор.
Работает на Kunena форум