ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Жена сказала, что устала от семьи и предложила взаимную измену

Жена сказала, что устала от семьи и предложила взаимную измену 02 Фев 2023 10:45 #1

• Андрей
  • Андрей аватар
Здравствуйте. У меня сложилась довольно интересная ситуация, и хотелось бы получить совет. Постараюсь описать все ключевые моменты, чтобы вы сложили себе как можно более полную картину событий.
Я женат уже 10 лет. Познакомился с женой в интернете. Жили мы в разных городах, далеко друг от друга. В итоге двухлетнего общения я переехал к ней, некоторое время мы жили там, но с работой не складывалось, и, прожив так 3 года на грани выживания, я перевез ее к себе уже с нашим общим ребенком. Тут мы узаконили наш брак и она родила второго ребенка. Была рядом со мной, как говорится, и в горе и в радости. Она хозяйственная, и приготовит и убирает. Работала она только в самые мрачные времена, когда у меня совсем ничего не складывалось (это по моему решению, поскольку у меня такие убеждения, что я самостоятельно должен обеспечивать семью).
До меня у нее не было мужчин, как и у меня женщин до нее. Ревности в семье нет, только в шутку и отношения очень доверительные. Сейчас я прилично зарабатываю, веду трезвый образ жизни, но довольно много времени после работы провожу у компьютера (около 1,5 - 2 часа в день). Учитывая, что еще столько же времени уделяю детям, на жену времени оставалось мало. Сама она курящая и с убеждениями алкоголички (с удовольствием бы выпивала по праздникам, но не пьет, поскольку я не позволяю). Все попытки поменять ее мировоззрение натыкаются на полное отторжение. Еще вначале отношений понял, что это бесполезно, и смирился с таким положением вещей.
Примерно год назад она начала выказывать недовольство, что ей здесь не с кем поговорить, что все ее друзья там, что она устала уже что кроме дома и детей ничего не видит, так как младший (на данный момент 3 года) никуда не дает нормально сходить. Дома его не оставить одного, а с ним ни по магазинам не походить ни даже погулять нормально. Стала обращать мое внимание, что я могу и с друзьями по выходным встретиться и на корпоративы от работы съездить (1 - 2 раза в год на вечер).
Ну в общем устала от однообразности. Это понятно. Отнесся к этому с легкомыслием. Подумал, мол, сейчас будет отпуск, съездим куда-нибудь отдохнем, и все снова будет нормально. Но в силу обстоятельств я поменял работу, отпуск пришлось взять деньгами, а на новой работе сразу никто в отпуск не отпустит. Так проблема была пущена на самотек. В последнее время она уже начала подмечать, что у нас разные интересы. Слушаем разную музыку, она любит посидеть в тиктоке, а мне интересна политика и пр.
Ну и в заключении месяц назад она заявила, что у нее появились сомнения, а тот ли я мужчина, который ей нужен. Что кроме меня у нее никого не было. И предложила возможность каждому попробовать переспать с другим партнером. Мол если в одностороннем порядке - это измена, а тут вроде как все по договоренности.
Тут я понял, что дело пахнет жареным. Впустить в семью разврат - это равносильно тому, что сразу разрушить все, что было построено за все эти годы.
Я совершенно спокойно все это выслушал, ответил твердым отказом и начал менять свое отношение. Практически перестал проводить время за компьютером после работы. Начал отдавать предпочтение роликам по укреплению семейных отношений и в ущерб рабочему времени, а не домашнему. Стал чаще говорить, какая жена красивая и как я ее люблю.
Также купил ей билет на самолет, чтобы она повидалась с родственниками и подругами в своем городе (детей на это время отвез к моей маме, чтобы она могла отдохнуть без каких либо обременений). Сказал, что она может отдыхать столько, сколько захочет. Также и в финансах у нее не было никаких стеснений.
Там она воотчую увидела все прелести отношений в дефектных семьях. Завиноваченные, опущенные ниже плинтуса мужья, постоянные скандалы, попойки, взаимные измены, предоставленные самим себе дети, которые уже курят и выпивают в десятилетнем возрасте. Одно дело приукрашенные рассказы по телефону, и совсем другое - окунуться в этот был с головой.
Вернулась через две недели (пару дней назад). С тех пор она снова любящая супруга без единой претензии. И я, в свою очередь, снова даю ей почувствовать, что она любима и для меня дороже всего на свете.
Очень хотелось бы услышать мнение более опытных в семейных отношениях людей. Все ли правильно я делаю? Насколько высок риск, что жена снова вернется к разрушительным мыслям, но на этот вместо того, чтобы их озвучить, будет пытаться воплотить в жизнь?
Последнее редактирование: 21 Фев 2023 19:31 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жена сказала, что устала от семьи и предложила взаимную измену 21 Фев 2023 19:30 #2

Брачный тут закончился, самка устремляется на поиск другого самца. Слова «самка» и «самец» употребляю намеренно дабы подчеркнуть, что это поведение животных, а не людей. Люди умеют хранить семью, верность, жить с одним мужем.

К сожалению, для нашего времени это классическая классика. Сделать чаще всего ничего нельзя, т.к. дама бросилась в волны инстинктов, а против них уговоры бесполезны. Там работают только животные влечения.

По поводу «отдыха» и ваших шагов. Да, отдых нужен. Да, муж и жена должны проводить время вместе. НО! Даже если этого нет, любящая женщина никогда не скажет мужу того, что заявляла вам ваша «супруга». Она будет просить мужа побыть с ней, погулять, найти способ отдохнуть от быта (вместе, а не в объятиях другого мужика). Но никогда не скажет «ты не мой мужчина» и «я хочу переспать с другим». Если это появилось – лучше начинать искать семейного юриста и готовиться к разводу.

Кстати, любящая женщина также и в мыслях не допустит, чтобы её муж оказался в постели с другой. А тут она вам это прямо предлагает. Вы ей не нужны, увы.

Исключения бывают. 1%. А 99% - как я описал.
Последнее редактирование: 21 Фев 2023 19:32 от Александр Бирюков.
Спасибо сказали: Святогор, Страж

Жена сказала, что устала от семьи и предложила взаимную измену 22 Фев 2023 16:34 #3

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3523
К сожалению, но согласен с Александром. Я не совсем уверен, все ли симптомы вашей жены вы расписали по ситуации, но то, что она готова на измену и вам предлагает тоже самое - это уже незаинтересованность женщины в вас, как мужчине. Пока она набралась впечатлений и, возможно, на месяца 3-4 её хватит, но потом снова затянет старую песню. И да, вас и вашу семью она сравнивает! Т.е. изначально, она уже начала её обесценивать (а может, никогда и не ценила?) Вам же этого не надо, верно? И это при том, что вы ходите на работу, а она сидит дома с детьми и не видит в этом счастья.
Очень плохие симптомы. Я тоже развёлся через 10 лет и знаю, что, когда вам дают совет, что всё плохо - в это крайне тяжело поверить, тем более, когда двое детей...
Работает на Kunena форум