Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: После 15 лет женщина развалила семью на ровном месте

После 15 лет женщина развалила семью на ровном месте 27 Март 2023 20:36 #1

• Sid
  • Sid аватар
Приветствую всех!
Этот краткий рассказ адресую Александру, но коли остальным будет что прокомментировать, то не стесняйтесь.

Прожили в браке 10 лет, до брака встречались около 5 лет (в этот период пару раз расходились, один раз по моей инициативе, без измен).
Но потом остепенились и решили пожениться. Мы оба дети военных , росли в одном дворе, семьи полные (у меня разошлись, но когда я уже школу заканчивал). Жили душа в душу (или я так считал), сначала коммуналка (там у нас родилась дочь), потом переехали на съемную квартиру, потом во вторую, а там уже и свою квартиру купили.

Я трудился в торговле, она в медицине, бед не знали, но вместе преодолели много разногласий и неурядиц. Родители помогали, но всегда был расчет на себя. Дочь росла и ни в чем не нуждалась. Все в нашей жизни было какими-то периодами, как говорят - жизнь полосатая. И так что в масле катались, а потом могло быть и худо. Она вышла на работу на пол ставки ,потом и на полную.

В нашей семейной жизни ни у кого не было командного голоса, все решали сообща в спокойном режиме, но было пару раз и на горячую голову.
Но немного задержусь тут на наших особенностях.. Я спокоен и рассудителен, не обделен амбициями, семья для меня была превыше всего, не смотря на это люблю повеселиться и позаниматься хобби (друзья, баня, велосипед, фотография), параллельно с работой всегда пробовал себя в самодеятельности / бизнесе (иногда удачно иногда нет). Могу быть грубоват и принципиален. Верный, как пес. Но для протокола добавлю, что при этом при всем я не гулял налево, не был в загулах/пьянках т.п. Жена часто со мной гуляла и веселилась в моей компании, а я часто в ее и это было нормально. Мы из тех, кто могли хорошо поработать , но потом хорошо отдохнуть. Но всегда все было культурно.

Она.. Культурна, спокойна, верная, веселая, не любила сплетни и женские коллективы, к определенному возрасту без инициативна, но потом у нее проснулся интерес к определенной мед деятельности и захотела организовать бизнес и я ее поддерживал в этом и даже сам начал продумывать и подсказывать. Она же меня тоже всегда поддерживала в моих делах и начинаниях. Но часто замечал, что обиды и недомолвки культивирует, вынашивает и потом вываливает в новом цвете.

Я часто оглядывался по сторонам и ловил себя на мысли, как нам повезло и что все у нас хорошо. Наслаждался моментами. Смаковал.

Проблемы начались, когда переехали в свою квартиру. Это как я потом от нее узнал.. На ремонт взяли кредит, сделали ремонт, дочь пошла в новый сад, мы были счастливы. Все шло своим чередом и никуда не спешили. Чтобы закрыть большую суммы кредита и решено было продать пока машину. Деньги доверил жене положить за кредит, т.к. она оформляла, мне не давали.
Через пол года узнал от нее, что деньги она положила просто на счет, что бы была у нас подушка. Типа для нашего же блага. Ок, проработали этот момент и забыли.

Случился однажды жесткий скандал с участием наших мам. Я ее тогда не поддержал и вступился за свою маму. Потом узнал правду и извинился перед женой.

Жили не тужили, но тут ковид.. Меня сокращают с работы, она продолжает работать - врач. Сижу с ребенком дома, заботы, готовка и т.д. Ищу работу, тяжело морально. Май месяц, после нескольких созвонов понимаю, что разговариваю с ботом с односложными ответами "Да, нет". И так каждый день и не хотела ,чтоб я ее встречал. Понимаю, что надо выводить на разговор. Говорит " Хочу развестись, хочу жить для себя". Слово в слово! Я был в шоке.. Я реально на пару секунд подумал ,что наверно сплю. Дальше разборки, скитания, просьбы поговорить и злость. С моей стороны. Мое состояние было адекватно той ситуации. Ее вообще ничего не брало, будто транквилизатор вкололи. Но потом поговорили, сказала никого у нее нет, но пропали чувства и ничего не может поделать. После того разговора у меня кроме злости уже ничего не осталось. Сказал ей, что ничего не понимаю и пусть делает ,что хочет, раз так. Что-то щелкнуло тогда - она моментально стала мне чужой.

Дальше живем вместе, она переехала в детскую комнату. Нахожу у приятеля работу в бизнесе на 3 мес. Новый год 2021. Она водит дочь к детскому психологу, думала наверно пригладить все это. Смешно. Как-то вечером предлагает мне оформить брачный договор перед разводом. Тут я еще раз убедился, что правильно ,что ее не останавливаю. И закрадывались мысли, что она все продумывала заранее. Обговорили содержание договора и я лишь добавил, что мне стыдно ,что она была моей женой.
Договор подписали у юриста.
Пару раз говорили после этого.. Слезы, обиды, я ее не понимаю, не ценю, мало зарабатываю, не уделяю внимание , не поддерживаю и т.д.
Произошло горе, умирает ее отец. Я в этот день решаю остаться с дочкой, дабы не видела всего происходящего. Она в тот день поехала одна к маме, я приехал на утро. Похороны. И тут ,как оказалось, я опять недостаточно ее поддержал.

Следом продолжались похороны нашего брака..
Примерно через месяц, с утра подходит и говорит, что хочет поговорить и начать все заново. Вечером поговорили, помирились. Я продолжил верить
в лучшие человеческие качества. Хотя и сам пообещал исправиться в некоторых моментах. После этого много раз хвалила и жалела, что я устаю. Я таял и верил, что все позади. Рассказал родителям, они обрадывались, но мама потом сказала, что ей не поверила.

Миновало добрых 5 месяцев.
Продолжал искать работу и подрабатывать. Да, возможно надо было лучше стараться, где-то ленился, куда-то брали ,а я говорил подумаю. Хотел лучшего, все-таки опыт, карьера. В итоге нашел по душе. В этот период она опять закрывается и не идет на контакт. К слову, буквально месяц назад мы планировали второго ребенка и строили серьезные планы. После того, как я услышал опять про развод и что уже не хочет ребенка и фразу в свой адрес "Ты ничто" и никак не может простить мне тот скандал, где я поддержал свою маму, а не ее. Я сказал, чтобы поднимала документы у юриста и подает на развод.

Все завершилось в Августе 2021. Я занимался продажей квартиры и разделом имущества по договору, она разводом и переездом.
Вот так. С дочкой вижусь регулярно, ездили с ней на море. И все это время мне будто злость помогала жить и работать, а сейчас вот сижу и думаю, что может наши головы были слишком горячие или я так наивен.

Рассудите, уважаемые!
Последнее редактирование: 02 Июнь 2023 23:36 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

После 15 лет женщина развалила семью на ровном месте 02 Июнь 2023 23:36 #2

Женщины любят повторять, будто от хороших мужей не уходят. Вот пример того, как женщина решила уйти из семьи, планомерно разваливала отношения с хорошим мужем, искала поводы для конфликтов, чтобы самооправдать развод.
К сожалению, такое бывает. Даже хорошая жена может под влиянием антисемейной пропаганды сойти с ума и развалить семью, дабы стать «свободной сильной независимой». Ведь этот образ жизни рекламируют сейчас повсюду: от интернета и сми до подружаек и бложиков.
Посмотрите мои касты «Как развращают женщин» и «Как беспричинный развод….». Поймёте суть происходящего.
А может новый мужчина у неё. И уже давно, возможно. Блуд сейчас тоже романтизируется и продвигается. Как образ жизни «настоящей сильной женщины».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Страж, Дмитрий
Работает на Kunena форум