АЛЕКСАНДР БИРЮКОВ
Возрождаем семью
|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Здравствуйте!
Актуальность темы не могу четко сформулировать. Позвольте поделиться опытом. Нет сил держать в себе уже, хоть записывай и закапывай. Хочу создать семью. Пока все попытки неудачны. Расскажу о последней. В некотором отчаянии стал похаживать в церковь с надеждой усмирить свой пыл, найти какую-нибудь цель иную в жизни или же найти порядочную женщину. Мне 33 года, врач, получается неплохо зарабатывать (работая на трех работах), своя квартира в ипотеке, пес, оба родителя живые неразведенные, две сестры. Курю, выпиваю в охотку. И вот как то получилось у меня познакомиться с алтарником. Мы с ним обсудили тему женщин, сошлись во мнению, что ныне с этим туго, пожаловались на "боевые" ранения. Все бы ничего, но как то раз бросил он фразу, что мол "сейчас друзей настоящих нету" и "никто дружбу не ценит" и прочее, что увеличило между нами дистанцию. Какое то время спустя знакомый этот стал предлагать мне женщин из прихожанок, с которыми можно было бы (по его мнению) поладить. Мне всё не нравилось, кроме одной. "Клевал" он меня меня около полугода ею и в итоге я сдался. Очень симпатичная женщина, назовем ее "А", 29 лет, юрист, приехала из пригорода, живет самостоятельно. Жаловалась алтарнику, что не может найти человека для семьи, от чего и страдает. Помогает родителям, круг общения крохотный. Бывает выпивает понемногу алкоголь, не курит. За пол года себе так ни кого и не нашла, а, может, и не искала, мне не ведомо. Я действовал спокойно и уверенно. Начал со слов "Привет. Хочу с тобой встретиться. Пойдем гулять?". Она согласилась. Я не буду расписывать каждую положительную характеристику, боясь утомить. Хочу обратить внимание на то, как даже с не плохими стартовыми данными можно все быстро запороть. Думаю, самое первое, что мне прозвенело колокольчиком: На улице холодало и ей нужно было надеть кофту. Она, не смотря на меня, подала мне свою сумку со словами "подержи". Думаю, это мелочь, но, черт возьми, это было первое свидание. Промолчал. По итогу у меня очень смешанные ощущения. Конец первого свидания походил сцену из фильма "Мистер и миссис Смит", где оба друг друга стоят. В итоге она сказала, что свободна и в следующее воскресенье. Подумав, что одной встречи маловато, предложил следующую. Второй раз уже было спокойней. Я взял билеты не на то число (не специально) в планетарий. "А" старалась выдавить из себя понимание, но все же недовольство ее брало вверх. По итогу "поулыбался" кассиршам и нас пустили вне зависимости от даты билетов. В третий раз мы были в нее дома. Смотрели фильм. Что-то про отношения в семье... Мы разговорились на эту тему. Она в какой то момент потупила взор, сказав: "Так было и со мной. Он был намного старше меня..." Мы виделись пару раз в неделю, ходили на выставки, парки, концерты. Лимит по деньгам на свои развлечения я не превышал. Нормально... ... Конечно же, не все было нормально. Примерно по окончании четвертой встречи я предложил начать встречаться, на что получил очень смущенное, улыбающееся во весь рот "давай". Спустя мгновение мы обнялись, но попытка поцеловать не увенчалась успехом, сославшись, что "А" не просто. Попросила дать ей время. Поцелуй не заставил себя ждать и произошел при следующей встрече. С тех пор мы целовались часто, держались за руки, смотрели закаты в обнимку и т.п. Начались редкие комплементы с ее стороны и осторожный сексуальный флирт. Прошло месяца полтора, когда "А" поделилась со мной неистовым желанием взять себе собаку. Весьма настойчивым желанием. Я позаморачивался несколько дней и спросил у нее как она относится к нашему совместному проживанию. Тут на нее словно кипятком плеснули. Пять стадий стресса по учебнику: отказ, метание, торг (предложила повстречаться сначала три года, потому взять ее замуж, а уж потом...), попросила ее обнять и затем посмотрела на меня вопросительными глазами. Я спокойно выждал до конца, а затем не менее спокойно ей ответил: - Ну, вообщем-то, такого ответа я от тебя и ожидал. На этом вечер был закончен и мы спокойно разошлись по домам. Она крепко обняла меня на последок. Стоит добавить, что и до этого за "А" отмечались приступы тревожности, но далее стало хуже. Я все держал в голове А. Бирюкова - "Есть ответ "да" и всё остальное", попутно сражаясь с внутренним Аленем. Начались фразы с ее стороны вроде "ты хочешь меня сломать". На что я парировал, мол "делай, что хочешь. Позволь мне самому принимать решения нужны мне эти отношения или нет". На фразу "я боюсь" (взаимной зависимости), отвечал "чего? Говори конкретней и мы решим эту проблему". И все так как-то спокойно с моей стороны. Видимо, профессиональная деформация или уже последствия предыдущих попыток... Перечитываю частично свой же текст... Что за жесть вообще творилась? Да. Мы виделись и после. На одной из встреч я пояснил позицию на счет собаки. Мол двум собакам будет сложно ужиться, поэтому было бы лучше, если бы "А" подождала до того времени, когда мы съедемся. Согласилась. Не буду тянуть, спустя пару месяцев настал тот день, когда я задался вопросом интима. Прошу простить за подробности, но все же, думаю, я хорошо чувствую, когда женщина хочет близости. А тут нет такого чувства. Дело было у нее в гостях, когда я посреди вечера в целовательном угаре предложил перейти на кровать. Получив согласие, отнеся ее в комнату и уже наполовину раздев, я снова услышал фразу о неготовности и просьбе подождать. В некотором шоке я вернулся на кухню, где начались слова вроде "чего ты обиделся?", "ты же хотел со мной жить", "дай мне время", некоторые манипуляции. От нее пахло чувством вины. Она говорила что угодно, кроме извинений. У нас в семье принято уважать женственность и эта грань очень тонкая. Но, в самом деле, "А" не могла мне сказать это на кухне, когда соглашалась перейти на кровать?! Я поругался и ушел. Она молчала неделю. Я потребовал встречу, на которой оговорили, что расстаемся. - ... Мог бы просто смс прислать, - раздраженно сказала она. Я ответил: - Ну это как то не порядочно. - Ну все. Я пошла. И она ушла. По итогу, не думаю, что я в каком то убытке. Мне в каком то смысле стыдно, что я участвовал во всем этом. Как то все глупо и по дурацки. Если бы не эта болезнь в головах, сколько было бы семей, страшно подумать. Я не знаю как ее вылечить... Спустя короткое время, я встретился с алтарником, что начал под конец встречи лукаво намекать, что он теперь встречается с "А". Я попрощался и заблокировал его. Выводы сложно сделать. Как стоило поступать? Как услышал звоночки, нужно было их править? Ничего не нужно было делать? Думаю, в начале все делают ошибки. Волнения делают из нас несколько иных людей все же. Нужно разговаривать. Снова пробежавшись глазами по тексту, хочу добавить, что и с моей стороны были ошибки. Нужно было поговорить с ней раньше, чтобы определить линию поведения. Я этого не сделал. С другой стороны, не могу сказать, что тому тогда было время. Были косяки, которые мы оговаривали и они легко решались. Но что то уж больно много их всего было тогда получается. Хочу отметить, что я потерял страх подхода. Спасибо Бирюкову, Новоселову, Бурхаеву. Мне, полагаю, еще работать и работать. |
|
Последнее редактирование: 27 Окт 2023 19:50 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|