Реальная история моих последних нескольких лет жизни. Полная жесть, но я нашёл выход. Надесь, кому-то поможет мой опыт.
Знакомство
В 2016 году переехал из РФ в Германию учиться. Тогда мне было 28 лет. Заехал в студ. общагу: большая квартира на 6 комнат, значит 5 человек соседей разных национальностей, в том числе одна индианка на 1 год старше меня. Примерно через год у меня появился к ней интерес и это было взаимно. Важный факт, что индианка была христианкой и посещала одну из религ. общин, которых в Германии на каждом шагу. Линия общины евангелистическая и достаточно консервативная, прямого акцента на деньги нет, хотя есть другая поднаготная типа ухода от налогов, контроль многих аспектов жизни и другое.
Индианка сказала, что НЕ станет встречатся/выходить замуж за кого-то неверующего. Я, впрочем, равнодушно относился к религии, но решил походить на их "библейские кружки" и в последствии, остался там и поверил взаправду. Кроме того всё стало идти хорошо и с индианкой тоже. Я сделал предложение, она закончила аспирантуру и уехала работать в Швейцарию.
Иногда мы встречались, но не жили вместе.
У неё были 3-4 раза жёсткие приступы агрессии и наездов за пустяки и ложные обвинения на меня. Если бы я не был религиозно убеждён, что я "на верном пути", я бы точно разорвал отношения. Но так как всё это подкреплялось верой в христианкие идеалы, я терпел по принципу "Иисус терпел и нам велел".
Через 2 года после предложения мы поженились в общине (только церемония, не юридически). Она вернулась в Германию из Швейцарии.
Притом - до этого мы не спали и она до этого ни с кем не спала. Мы съехались сразу. Так как я был ещё студентом и имел только подработку, а она зарабатывала под 3к евро в месяц было решено, что за хату платит она.
Домашнее насилие
Скоро она планировано забеременела. Наступила корона и изоляция. Индианка начала агрессивить, начались пощипывания, царапания. При этом, я сохранял совершенную невозмутимость, не защищался и не отвечал, игнорировал всё это. Жёсткость ссор всё увеличивалась: ногами в мою спину сталкивала с кровати, ломала мои вещи. Я брал матрац и спал в коридоре и ванной комнате, которую можно было закрыть на ключ.
В это время тут развешивают рекламу о помощи при домашнем насилии. Но на всех рекламах были женщины с синяками. Горячие линии только для женщин. Я звонил на одну такую - меня недоумённо послушали, но сказали, что не знают линий и приютов для мужчин. В интернете я нашёл лишь один приют для мужчин - за 500км от меня. Но для женщин по стране - более 400 таких приютов
.
Очередной скандал - она кинула телефоном в меня, попала в ногу так, что я упал
(на следующий день я должен был посетить врача, так как сильно хромал), она протащила меня за куртку по полу и начала стегать связкой ключей. Я подумал, сейчас может и глаз выбить, я встал и серьёзно отталскал её за волосы. Затем всё прекратилось очень надолго. Больше полгода было всё очень мирно: я думал - возможно гормоны из-за беременности как-то повлияли и этого больше не будет. Она настаивала заключить юрид. брак, аргументируя, что налогов нам придётся платить меньше.
В Дании заключили брак (ребёнку уже было несколько месяцев). Ещё несколько месяцев было тихо, затем начались поталкивания, наезды и ругань. Я подключил Югендамт (ведомство по делам детей), который назначил социологов-психологов, которые к нам будут приходить иногда и проверять атмосферу.
После была ещё жесткая ссора, когда я сидел читал за столом - мне прилетел кулак в щёку. Я встал и надавал ладошкой пощёчин. Она вызвала полицию.
Зная, что полиция едет, она поставила телефон к моей шее и сказала типа
"давай я сейчас тебе отомщу и тогда ничего не скажу полиции". Я говорю - нет, ждём их - и включил видеозапись на телефоне, чтобы демотивировать её бить меня.
Это не помогло - прямо на камеру она начала бить телефоном мне в голову, руки (когда я защищался ими) брать мои пальцы на одной ладоне двумя руками и тянуть в разные стороны, щарапать, швырять другими предметами. (впоследсвии у меня плохо работала кисть руки, ходил к врачу - восстановилось лишь через пару месяцев).
Приехала полиция - муж. и жен. - она жаловалась что я её бил, но так как у неё кожа тёмная, синяков не видно. Я рассказывал свою версию, показывал видео и впервые за много лет заплакал. Она сказала: "он никогда не плачит - просто сейчас притворятется перед вами". Полиция сфотографировала мои кровавые шишки, синяки и царапины и сказали: вам нужно разойтись. И уехали.
Через пару недель я съехал в студ. общежитие (повезло). Далее посещали нас социологи из югендамт и составляли доклад. Во время одного такого посещения - я был вообще в другой комнате с ребёнком - она при них залетела и настучала мне кулаком по голове при ребёнке, пыталась разбить мой телефон. Всё это пошло в отчёт для югендамт
с рекомендациями для индианки посещения психотерапевта (разумеется, она никого посещать не стала, говоря, что это мне нужно покаяться), а доклад оказался у меня на руках, как доказательство насилия жены против меня - это помогло мне затем поменять ВНЖ и выйграть в суде алименты. Через полгода, как я съехал, через югендамт была принята
"модель поочерёдного родительства" - одну неделю ребёнок живёт с отцом - другую - с матерью, при этом посещает один и тот же детский сад.
Дела с общиной и религией я обрубил, так как чувствовал себя обманутым этими принципами - я ведь действительно подставлял левую щёку, когда били по правой. Ну а индианку оттуда выпнули с такой репутацией. Она нашла другую общину, где о ней ничего не знают.
Был ещё другой случай, где она сказала мне
"Я знаю, как тебя убить" - ребёнок был на руках у меня - она попыталась в серьёз схватиться за мои причиндалы и сделать меня инвалидом в этом плане, кое-как получилось ребёнка опустить, высвободиться и вмазать ей с ноги хорошенько. Хотела вызвать полицию, хотя знала о предупреждении югендамта - ещё одна склока/вызов полиции - ребёнка могут отобрать. Я не дал ей телефон.
СУД И ИТОГИ
Затем я нашёл хорошего адвоката, который взялся за моё дело. По закону, т.к. я студент - я имею право на "разводные алименты" и на "алименты на ребёнка" - был суд и я получаю 800 евро в месяц от неё до тех пор пока не разведёмся (в Германии сложный и долгий развод) или пока я не закончу учёбу. Детские алименты +70€ и детское пособие +250€
Ребёнок живёт у нас поочерёдно 50/50.
Жалею, что к адвокату не пошёл раньше, чтобы привлечь и за побои её.
Рекомендую в таких случаях не молчать! Старайтесь не бить в ответ (за исключением угрозы жизни), сохранять хладнокровие и рассудительность. В последствии это может иметь решающую роль. Лучше лейте холодную воду на агрессоршу, купите электрошокер/перцовку на крайний случай. В Германии дискриминация мужчин так же сильно выражена.
Идти к врачу, говорить реальную причину повреждений! От полиции много не ждите - тут нужен адвокат.
Как можно раньше искать хорошего адвоката, не жалеть на него денег. Боритесь за ребёнка!