Ну воспримет. Ну "перевернёт". Ну скажет, что напридумывал. Вы типа такой нежный, что жить не сможете, если вам кто-то что-то перевернёт и в штыки воспримет? Или всё-таки нужен результат, чтобы отстала? Или она ваша начальница, вы от неё зависите, и она будет выживать вас с работы? Если так, жалуйтесь HR на харассмент.
Нет конечно, я не считаю себя нежным) И не начальница она мне вовсе. Мы работаем в разных отделах.
Мне просто стало интересно то, как она себя ведёт и почему она так себя ведёт) Но понять, что у неё там в голове и, тем более, объяснить такое поведение не сможет ни А. Бирюков, ни кто-либо другой, будь он даже спецом в области психологии и взаимоотношений полов. Я это прекрасно понимаю и жаловаться на харассмент естественно не буду)
А результат уже есть. С момента размещения данной темы ситуация разрешилась для меня именно в рабочем аспекте. Изменился мой график работы и мы с ней попросту не пересекаемся (в транспорте тоже).
Кстати, а вы считаете, что любая попытка женщины проявить инициативу в знакомстве -- это "манипуляция"? Типа, женщина должна сидеть на попе ровно и ждать, пока её заметят и завоюют?

Алексей, я основываюсь прежде всего на своем опыте и тех знаниях, которые я в своё время получил. Большинство (подчёркиваю -
большинство) современных женщин придерживаются одинакового стереотипа поведения во взаимоотношениях с мужчинами - инициатива будь-то в общении, знакомстве, отношениях и т.п. должна исходить именно от мужчины и никак иначе. И этот принцип доведен, благодаря коллективной женской солидарности, едва ли не до уровня единственно приемлемой модели поведения. Нас этому учат в школах и ВУЗах, это активно пропагандировалось и пропагандируется в культуре и массмедиа - книги, фильмы... А теперь ещё активно поддерживается целой толпой женских психологов и коучей, которых в наше время развелось тьма-тьмущая.
Поэтому молодые парни и мужчины более зрелого возраста, которые имеют недостаточно знаний и опыта, принимают это за чистую монету. Сколько моих друзей и знакомых, да и признаюсь, что и я сам в молодости, оказывались в подобных ситуациях с женщинами, где "меня нужно добиваться", "я не звоню, не пишу первая" и прочие манипуляции.
Необходимо признать, что многим современным женщинами, причём разных возрастов, всегда было и остаётся выгодным поставить мужчину в позицию вопрошающего, показав, что именно ему нужно общение с ней, отношения, секс и т.д., а она лишь согласна или не согласна, сделает одолжение или нет. Именно об этом они так часто рассуждают и пишут, убеждая себя и окружающих мужчин в абсолютной правильности своих мыслей и поступков.
Я вполне допускаю, что женская инициатива имеет место быть, но она настолько редка и абстрактна, как северное сияние в моих краях) Лишь в случае, если мужчина
очень и очень сильно понравится женщине, чтобы сломать её стереотипную модель поведения "мужчина должен" и побудить её к инициативе и хоть какого-то проявления взаимного интереса и симпатии.