Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Коллега регулярно трётся об меня в транспорте

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 27 Окт 2023 20:53 #2

Пытаться идентифицировать тараканов в чужой голове - дело бессмысленное. Если вам неприятны её навязчивые прикосновения - скажите ей об этом (наедине, конечно)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор, Саша

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 01 Нояб 2023 19:17 #3

• Алексей II
  • Алексей II аватар
  • Спасибо получено: 117
В смысле, вы сидите, а она стоит и притирается? Может, так место уступить просит? :) тем более, старенькая такая :)

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 04 Нояб 2023 09:53 #4

• Саша
  • Саша аватар
  • Спасибо получено: 1
Да, Александр, вы совершенно правы. Что за тараканы у неё там в голове, не представляется возможным угадать.
Но я решил, что говорить прямо ей об этом будет бессмысленно, поскольку такое поведение, я полагаю, есть простая женская манипуляция с целью вызвать к себе интерес, как-то зацепить, если мужчина сам не ведётся и не пытается знакомиться. Услышав от меня замечание в свой адрес, а по сути - прямой сигнал о том, что она не вызвала таким образом взаимной симпатии, она, вероятнее всего, воспримет мои слова в штыки и всё перевернёт (таким образом последует защитная реакция). Мол я сам всё это напридумывал и ничего такого она даже не имела ввиду и вообще я извращенец, раз о таких вещах ей говорю. Это тоже самое, если бы я задал такой же вопрос на женском форуме вроде woman.ru. Представляю сколько бы помоев и всяческих обвинений последовало в мой адрес :)
Жизнь - это такая задача, которую ещё никто не смог решить без ошибок...

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 04 Нояб 2023 10:04 #5

• Саша
  • Саша аватар
Алексей, я бы тоже так подумал, если бы не одно НО. Это был не единичный случай! При этом я обычно стою (сидячие места уже заняты), держась за поручень. В салоне ещё есть место, куда можно стать, но становится она максимально близко, при этом, ещё и переглядывается)
Совсем старухой конечно её не назовёшь (скорее - дамочка постбальзаковского возраста, этак лет 45 будет). Косметикой пользуется и к тому же сильно злоупотребляет духами)
Ну да ладно, в общем-то я понял что к чему, хотя ситуация конечно забавная :)

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 05 Дек 2023 04:32 #6

• Алексей II
  • Алексей II аватар
  • Спасибо получено: 117
Саша пишет:
Но я решил, что говорить прямо ей об этом будет бессмысленно, поскольку такое поведение, я полагаю, есть простая женская манипуляция с целью вызвать к себе интерес, как-то зацепить, если мужчина сам не ведётся и не пытается знакомиться. Услышав от меня замечание в свой адрес, а по сути - прямой сигнал о том, что она не вызвала таким образом взаимной симпатии, она, вероятнее всего, воспримет мои слова в штыки и всё перевернёт (таким образом последует защитная реакция). Мол я сам всё это напридумывал и ничего такого она даже не имела ввиду и вообще я извращенец, раз о таких вещах ей говорю. Это тоже самое, если бы я задал такой же вопрос на женском форуме вроде woman.ru. Представляю сколько бы помоев и всяческих обвинений последовало в мой адрес :)

Ну воспримет. Ну "перевернёт". Ну скажет, что напридумывал. Вы типа такой нежный, что жить не сможете, если вам кто-то что-то перевернёт и в штыки воспримет? Или всё-таки нужен результат, чтобы отстала? Или она ваша начальница, вы от неё зависите, и она будет выживать вас с работы? Если так, жалуйтесь HR на харассмент.

Кстати, а вы считаете, что любая попытка женщины проявить инициативу в знакомстве -- это "манипуляция"? Типа, женщина должна сидеть на попе ровно и ждать, пока её заметят и завоюют? :)

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 05 Дек 2023 10:39 #7

• Саша
  • Саша аватар
Ну воспримет. Ну "перевернёт". Ну скажет, что напридумывал. Вы типа такой нежный, что жить не сможете, если вам кто-то что-то перевернёт и в штыки воспримет? Или всё-таки нужен результат, чтобы отстала? Или она ваша начальница, вы от неё зависите, и она будет выживать вас с работы? Если так, жалуйтесь HR на харассмент.
Нет конечно, я не считаю себя нежным) И не начальница она мне вовсе. Мы работаем в разных отделах.
Мне просто стало интересно то, как она себя ведёт и почему она так себя ведёт) Но понять, что у неё там в голове и, тем более, объяснить такое поведение не сможет ни А. Бирюков, ни кто-либо другой, будь он даже спецом в области психологии и взаимоотношений полов. Я это прекрасно понимаю и жаловаться на харассмент естественно не буду)
А результат уже есть. С момента размещения данной темы ситуация разрешилась для меня именно в рабочем аспекте. Изменился мой график работы и мы с ней попросту не пересекаемся (в транспорте тоже).
Кстати, а вы считаете, что любая попытка женщины проявить инициативу в знакомстве -- это "манипуляция"? Типа, женщина должна сидеть на попе ровно и ждать, пока её заметят и завоюют? :)
Алексей, я основываюсь прежде всего на своем опыте и тех знаниях, которые я в своё время получил. Большинство (подчёркиваю - большинство) современных женщин придерживаются одинакового стереотипа поведения во взаимоотношениях с мужчинами - инициатива будь-то в общении, знакомстве, отношениях и т.п. должна исходить именно от мужчины и никак иначе. И этот принцип доведен, благодаря коллективной женской солидарности, едва ли не до уровня единственно приемлемой модели поведения. Нас этому учат в школах и ВУЗах, это активно пропагандировалось и пропагандируется в культуре и массмедиа - книги, фильмы... А теперь ещё активно поддерживается целой толпой женских психологов и коучей, которых в наше время развелось тьма-тьмущая.
Поэтому молодые парни и мужчины более зрелого возраста, которые имеют недостаточно знаний и опыта, принимают это за чистую монету. Сколько моих друзей и знакомых, да и признаюсь, что и я сам в молодости, оказывались в подобных ситуациях с женщинами, где "меня нужно добиваться", "я не звоню, не пишу первая" и прочие манипуляции.
Необходимо признать, что многим современным женщинами, причём разных возрастов, всегда было и остаётся выгодным поставить мужчину в позицию вопрошающего, показав, что именно ему нужно общение с ней, отношения, секс и т.д., а она лишь согласна или не согласна, сделает одолжение или нет. Именно об этом они так часто рассуждают и пишут, убеждая себя и окружающих мужчин в абсолютной правильности своих мыслей и поступков.
Я вполне допускаю, что женская инициатива имеет место быть, но она настолько редка и абстрактна, как северное сияние в моих краях) Лишь в случае, если мужчина очень и очень сильно понравится женщине, чтобы сломать её стереотипную модель поведения "мужчина должен" и побудить её к инициативе и хоть какого-то проявления взаимного интереса и симпатии.

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 16 Дек 2023 18:49 #8

• Илья
  • Илья аватар
  • Спасибо получено: 7
Не знаю как вам, но мне было бы неприятно, пусть она хоть молодая была. Я бы сразу сказал ей не прислоняться ко мне и все. В наше время женщины, насмотревшись фильмов и примеров вокруг, иногда ведут себя неуважительно к мужчинам, причем с явной провокацией.
Спасибо сказали: Саша

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 18 Дек 2023 19:39 #9

• Саша
  • Саша аватар
Илья, в общем-то вы правы. Большинство современных женщин - это эмансипированные женщины, которые абсолютно неуважительно относятся к мужчинам. Воспитанные с детства как принцессы, зачастую в неполноценных семьях без отца или с отцом, который не имел авторитета в такой семье (доминантная жена), они уже во взрослом возрасте становятся инфантильными эгоистками, совершенно не понимая какими должны быть нормальные отношения и будущая семья.
Ну да ладно, суть вопроса в другом. Я допускаю, что эта конкретная дамочка могла просто своим поведением (безусловно - демонстративным) показать как неуважение ко мне. Может таким образом она рассчитывала, что непременно вызовет у меня симпатию, но эти ожидания не оправдались, вот и злится таким образом. Кто знает...
Я согласен, если такое повторится, то поговорю с ней и просто скажу, что меня она не интересует как женщина и никаких проявлений симпатии с моей стороны не будет. Вот и все.

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 18 Дек 2023 20:29 #10

• Илья
  • Илья аватар
  • Спасибо получено: 7
Саша, тут вряд ли стоит думать про флирт с ней. Повторюсь, оборачиваться спиной, тем более задом к человеку оскорбительно. Если вам хочется прощупать почву, попробуйте просто с ней нейтрально поговорить о чем-то, хоть о погоде. Понаблюдайте. Ну а вообще зачем вам женщина 40+, да еще, как я понимаю, сильно старше вас.

Коллега регулярно трётся об меня в транспорте 19 Дек 2023 19:56 #11

• Саша
  • Саша аватар
Нет, ни о каком флирте здесь речи не идет. Это она, я допускаю, что могла принять позицию в стиле "жду от него проявления внимания и инициативы", а не дождавшись, как я уже писал, стала таким образом проявлять свою раздражительность и выражать неоправданные ожидания в молчаливой форме. Дескать, не хочешь знакомиться, вот тебе моя "физиономия" только в обратную сторону :)
Илья, мы все цивилизованные люди и прекрасно пониманием, что любое знакомство начинается с общения. Поэтому она вполне могла бы поздороваться и начать разговор, что тут такого. Однако же нет...
Да, тётенька явно предпенсионного возраста и не в моем вкусе. Хотя я ничего не имею такого против возраста. Знакомиться можно в любом возрасте. На работе она вполне могла бы найти себе мужчину лет на 5-10 старше себя. Тем более, замужем не была, детей нет, а внимания мужского, а может даже отношений, ей хочется. Но, как говорится, чужие мысли - это потемки.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум