Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женщина занимается психологическим насилием надо мной и дочерью

Женщина занимается психологическим насилием надо мной и дочерью 28 Апр 2024 15:55 #1

• kot1972
  • kot1972 аватар
Здравствуйте, обращаюсь за помощью, может ктото чтото подскажет.
Есть я и есть моя жена. В браке 25 лет. Есть дочка 16 лет.
Это наверно глупость, но проще всего охарактеризовать характеры как я - Дева по гороскопу, она - Овен по гороскопу.
Мой брак исходно был война, но последнее время или всё становится еще хуже или я стал видеть чтото странное.
Я видимо психопат, ок, у меня сложно с эмпатией, но я более менее понимаю других людей и стараюсь вести себя прилично посредством мозгов.
А тут я не понимаю ничего.
Раз в месяц у меня в семье происходит атомная война и крушение всего и вся, ненаглядная супруга открывает рот и из этого рта летит такое и в таких количествах, что мужчину за это бы избили бы до больницы. При попытках помириться рот открывается еще больше и поток оскорблений еще больше увеличивается. Это шоу происходит за несколько дней до месячных да, это ПМС, да. Но не всё так просто.

Сценарий всего происходящего такой
Сначала поведение жены меняется, она начинает кривляться, хихикать, дергаться, тереть руки, совершать ненужные странные поступки, это какое то перевозбуждение, шутовство, скоморошество. В этом состоянии она может находиться несколько дней.
Через какое то время меня начинает потряхивать от ее поведения и я накачиваюсь. А она продолжает себя вести как вела. Еще через какое то время я начинаю высказывать недовольство и вот тут то все и начинается. Меня не слышат и мое недовольство не слышат. Балаган продолжается. Меня заводят как будильник. В какой то момент я пытаюсь осадить, остановить, и вот в этот момент она находит обиду, типа я ее обидел и дальше начинает выдавать бесконечный поток оскорблений.
Она так активно вцепляется в эту обиду и так активно ее раздувает, что уже думаю, что она делает это специально.
Я, дурак, чувствуя несправедливость, пытаюсь добиться справедливости, меня оскорбляют ни за что, но на меня вываливают всё больше и больше, всё что есть в голове. Там такой поток обид и оскорблений, из такой древности, (например меня обвиняют в том, что 25 лет назад я не хотел свадьбы) что становится жутковато, это точно психически здоровый человек?
Это происходит как по расписанию, раз в месяц, всегда. Это невозможно остановить. У меня не получается это избежать, я типа всегда себя контролирую, но тут я не успеваю увидеть, когда меня пробьют и где. Я однозначно попадаюсь на что нибудь. Тема обиды будет каждый раз разная, но обида будет всегда и шоу с истерикой будет всегда.
Я в умных книжках читал, что когда человек хочет избежать конфликта, он уходит. А как понимать человека, который раз за разом уходит, но перед этим выдает такой поток оскорблений, что по идее надо бить. То есть выглядит это так - я тебя оболью помоями и уйду. Ты тут обтекай. А потом еще раз оболью и еще раз уйду, ты обтекай повторно.
Пройдет неделя и она снова будет нормальной, на месяц.
С дочерью она разругалась вдрызг, дочери она высказала что любит племянника больше чем ее, дочь ее послала на х, теперь она обижена и на дочь и каждый раз в истерике выдает мне, что я дочь настроил против нее и мы с дочерью сговорились. Дочь с ней не разговаривает полностью.
Когда она нормальная, я ей как то пытаюсь объяснить, что она делает, но это полностью игнорируется. Я хорошая ты плохой, без вариантов. И дочь плохая, без вариантов.
Никакие слова не действуют. Но. Вот тут как раз одно но. Которое случилось как раз сегодня.
Я ей предложил пожить одной, раз уж я и дочь такие плохие, благо есть где. И внезапно вдруг накал страсти начал спадать прямо на глазах. Получается что она все прекрасно понимает и все отлично контролирует? Получается что передо мной играют спектакль? Получаются мной пытаются манипулировать. Ведь это же называется истеричка?

И вот собственно вопросы:
1. Как не вестись? Меня варят как лягушку, я не успеваю увидеть момент, когда повелся. А когда я понимаю происходящее я уже внутри конфликта и шоу с истерикой. Моего самоконтроля не хватает. Я не понимаю как себя вести в такой ситуации.
2. Как то можно словами успокоить истеричку в припадке истерики? Как понять, для меня играют спектакль или всё по настоящему?
3. Я не считаю себя особо токсичным или особо грузящим, у меня нормальные отношения с большинством окружающих. Но здесь это не работает. В ее подаче я однозначно плохой / невыносимый. Как самому понять, выносимый я или невыносимый? Такое ощущение что меня просто топят, превращают в неудачника. Я всегда плохой, без вариантов.
4. Мне выдают фразы "я всего добьюсь сама", "я заведу себе любовника", "я заведу ребенка от другого мужчины", "мне от тебя ничего не надо". Но жить со мной она продолжает и как выясняется уходить особо не хочет. Как мне понять ситуацию?
5. Что делать, собственно? Какие шаги предпринимать чтобы ситуацию поправить? Как этот клубок распутывать и стоит ли?
6. Я дурачок терпила? Или я реально делаю чтото не то и довел до предела ни в чем неповинного человека?

Начал ходить к психологу, ок. Договорился что приведу жену. Привел жену, ок. Она от него сбежала через 15 минут, ей не понравилось то, что он говорит.
От таблеток, которые психолог же и предложил, она отказывается, таблетки ее зомбируют.
Это какое то то ли сектанство, толи психическое расстройство. С другой стороны, у меня уже начинает появляться ощущение, что никакое это не расстройство а самая что ни на есть подлость и манипуляции.

Как разобраться?
Извините что скомкано, но как могу, моего мышления уже не хватает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина занимается психологическим насилием надо мной и дочерью 07 Май 2024 20:29 #2

До фразы о том, чтобы она пожила отдельно, хотел написать вам, что это к психиатру. После этой фразы понял, что дама скорее всего совершенно сознательно срывает на вас зло. Психологическая садистка осознанно и целенаправленно занимается психологическим насилием. И как-то переубедить, «вылечить» её невозможно, потому что у неё совершенно определённая цель, как у чикатило. Нанести вам как можно больше страданий. Пока моральных, но не удивлюсь, если начнётся и физическое насилие. Обычно одно переходит в другое.
Единственный вариант здесь – объединяться с дочерью и выгонять мадам из семьи. Изолироваться от неё, как от бешеной собаки.
Кратко по вопросам:
1. Никак. Поедете кукухой.
2. Никак. У неё цель.
3. По отношениям с дочерью, например.
4. Написал.
5. Нет, вы типичная жертва насилия. Которая считает, что она во всём виновата. Загазлайтили вас до последней степени.
Конечно, я всё пишу исключительно с ваших слов. Если вы что-то утаили, наврали, забыли – то мой текст будет неактуален.
Спасибо сказали: Страж

Женщина занимается психологическим насилием надо мной и дочерью 07 Май 2024 21:24 #3

• ALEKSEY
  • ALEKSEY аватар
У меня было нечто подобное с БЖ, но не с таким накалом. Началось после того как она начала "просвящаться", "прорабатываться" и т.п.
Я так понял,что им психологини прям советуют на своих курсах спускать всех собак на мужа, у них это называется "не подавлять эмоции". Соответственно, если у нее есть эмоция покакать вам на голову, то она это сделает с чистой совестью, ее еще и похвалит за это ее гуруня.
Это то что касается искусственной блокировки центра торможения эмоций.
Но остается так же вероятность что тормозящие зоны мозга органически пострадали , тем более, возраст я так понял уже давно за 40. Неплохо было бы обследоваться на предмет дегенеративных паталогий мозга.
То что она притихла после угроз уйти (при втором варианте)-это может быть временно и стоило ей больших усилий остатков воли, либо эмоция страха подавила временно другие эмоции, поэтому быстро все вернулось.
Но в спасателя играть в любом слусае не стоит, на вашей оиветственности еще и психика дочери-не только ваша..
Работает на Kunena форум