Камрады, здравствуйте
Предыстория: свободный мужчина, 43 года, работаю массажистом. На себя. Проявляю активность в соцсетях и других ресурсах исключительно с целью привлечения клиентов. Моя основная целевая аудитория - ОЖП. Общаюсь с ними исключительно профессионально, без флирта и намеков. Дорожу репутацией.
Уже пару лет замечаю, как ОЖП в интернете часто стараются привлечь мое внимание, как мужчины, а не массажиста. Основная масса этих телодвижений - не по работе, а больше похоже на прощупывание почвы. Типа "невинный" треп, лайки, подарочки, комментарии, комплименты... иногда пишут сразу в личку, завязывают диалог на отвлеченные темы. Ради экперимента я пару раз отзеркалил, так в ответ на меня посыпались куча внимания и шквал сообщений. Что говорит о явном интересе. Обычно стараюсь на это не реагировать и пропускать мимо. Но суть в другом.
Суть: все эти знаки внимания, заигрывания и флирт исходят
исключительно от женщин старше меня (на 3-10 лет). ОЖП ровесницы или младше так себя не ведут.
Мой вопрос: почему сейчас, все чаще, большинство ОЖП ищут себе Мужчин помоложе?
Причем в основном не для флиртушек и потрахушек, а прямо с явным интересом для отношений и перспективу.
Что сам думаю:
1. Хронофагия? - вряд-ли.
Поначалу подумал, дамам скучно и хочется общения, а возраст тут не при чем. Решил проверить: говорил, что нет времени на развлекушки и поболтушки, в приоритете отношения и семья. В ответ эти ОЖП почти всегда соглашаются или зовут на свидание танцы, погулять, в кино... а иногда и сразу в гости.
2. ЧСВ? - не думаю.
Ведь когда ОЖП хочет повысить ЧСВ, то она после интереса Мужчины начинает выеживаться (занята, недотрога, ближе-дальше и.т.п). Здесь наоборот, стоит проявить ответный интерес, как ОЖП готова "пройти через стену" ради Мужчины.
3. Показалось?
- Решил проверить. Залез на популярные сайты знакомств. Там тоже самое. В графе "желаемый возраст" ОЖП указывают, что ищут Мужчин ровесников или младше.
4. Мой личный опыт
Я развелся 8 лет назад (в 35) и первые 3-4 года погуливал. Уже тогда заметил, что ОЖП после 40 лет становятся неинтересны гулянки и развлекушки. Все чаще им хочется не маргинала, а нормального мужчину с работой, руками и мозгом.
Плюс, замечаю у большинство моих клиентов - ОЖП часто замужем за мужчинами моложе себя.
5. Молодым легче управлять?
Не соглашусь. Ибо исходя из своего опыта (см п.4) большинству таких ОЖП наоборот хочется сильного духом, патриахального Мужчину. Чтоб и защищал, и оберегал и давал безопасность. Молодые для этого не подходят.
Вот и возник у меня вопрос: что не так с современными ОЖП 40+, почему ищут для отношений мужчину моложе себя. Сами ведь говорят, что нагулялись, накувыркались, мозг появился. Сами понимают, что только взрослый состоявшийся Мужчина подойдет под их хотелки. Но нет, всем подавай молодого. Зачем? Чтобы что?
Здесь на форуме и в соцсетях ответов не нашел. Буду благодарен за любое мнение.