Здравствуйте! Уже давно читаю форум А. Бирюкова и особенно ценю материалы по психологии отношений между мужчиной и женщиной. Недавно я начала новые отношения с мужчиной, и столкнулась с ситуацией, которую мои знакомые просто не могут понять: «Как такое возможно?»
Нам обоим от 30 до 40 лет, и у каждого по две дочери. Мои девочки — 10 и 18 лет, старшая уже студентка и живёт отдельно.
Недавно мне пришлось сменить квартиру, и мы решили съехаться — я, он и наши три дочери. В бытовом плане проблем нет. Я работаю из дома и могу совмещать работу с домашними обязанностями. Перед тем как начать жить вместе, он знал, что у меня есть собака — стаффордширский терьер. Я неоднократно давала понять, что не собираюсь отказываться от собаки, но он отвечал уклончиво, улыбаясь и говоря что-то вроде: «Не знаю, хочу ли я собаку или нет». По сути, я хотела, чтобы он понял: собака — часть нашей жизни. Раньше у него тоже был стафф, который умер пару лет назад.
И вот я переехала. Временно решили оставить собаку у моей старшей дочери. Мы прекрасно прожили эти два месяца. Но теперь настал момент, когда я начала говорить: пора забрать собаку обратно. Для меня она — как ребенок, очень дорогой и любимый. Я скучаю по ней. Наш новый дом уже достаточно обустроен, и я считаю, что пришло время вернуть её домой.
В ответ, после ссор, скандалов и слёз, я услышала, что он не хочет собаку. Наконец-то он определился. Но я не собираюсь жить без неё. В своей душе я не могу позволить себе быть неверной — ни собаке, ни мужчине. Для меня верность и преданность — прежде всего к своему слову.
Он же считает, что большая собака, маленькие дети, комфортный быт, чистота и моё спокойствие — вещи несовместимые.
На любые мои аргументы и доводы знакомых он отвечает одно — «НЕТ». Он категорически не хочет собаку. Он не хочет никаких животных. При этом время поджимает: старшая дочь не может бесконечно содержать собаку из-за своих личных обстоятельств.
Собака выросла вместе с детьми, и даже незнакомые малыши её совсем не боятся, ЛЮБЯТ. Она очень привязана к детям и души в них не чает. Но он ставит на кон главный аргумент: «Я меняю семью ради какой-то собаки. Если так, значит так и быть».
Я отвечаю, что для него это счастье, а моё — неполное, потому что мне не хватает ребёнка. МоЙ ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК далеко, и мне с этим тяжело и некомфортно.
Я не знаю, что делать и какие ещё доводы привести. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации и сохранить нашу семью.