Здравствуйте, хочу рассказать свою историю. Нахожусь в отношениях более двух лет, мне 29 ей 38. У нее двое детей, парню 11, живет с нами, дочке 20 учится в другом городе. В прошлом браке она прожила 16 лет. Я сам разведен. Родом из разных городов с разным уровнем жизни, я всю жизнь прожил в Москве, она прожила в Курской области. Встретились на работе, я был руководитель в области СБ, она руководитель по торговле. Начали отношения в течении месяца-двух общения, я присматривался, человек показался максимально простым, без лишних фантазий в голове и погони за миллионами. Заработок у нас обоих достойный. С первых месяцев отношений поставил свои условия и было много ссор на фоне ее интереса к гулянкам по вечерам в барах (просто потанцевать) связывал всё с рабочим коллективом (постоянно бухали и тянули её с собой, её это устраивало). Через 6 месяцев съехались, появился совместный быт, настоял на смене работы на менее напряженную, более подходящую для женщины. Коллектив остался в прошлом и гулянки тоже, ссоры на этом фоне ушли. Я тоже сменил работу на более высокооплачиваемую. Она взяла ипотеку. Всё было хорошо, были мелкие бытовые ссоры и выкрики от нее в духе «всё, расходимся», психи и так далее, но взывая к ее рассудку (считаю своей ошибкой) всегда всё заканчивалось хорошо и отношения продолжались. Начались реальные проблемы через еще пол года. Я начал ездить в командировки. Она приезжала ко мне в командировках, чтобы побыть в месте за 500 километров на несколько дней. В первой командировке я не посоветовавшись сменил машину. Она была сильно не довольна. Обещал что приеду и поедем в отпуск. Приехал домой, ехал делать загран паспорт и попал в очень сильное ДТП из разряда - хорошо что жив остался, машина в утиль. Отпуск само собой отменил, чтобы встать после этого на ноги, слышал массу упреков в свой адрес но всё утихло. В это же время ее родители стали получать деньги от Курской области по потере жилья, стали делиться с ней и сестрой, на эти деньги она покупала технику домой и всячески устраивать быт, отправляла часть детям. Со своих денег я так же покупал что-то домой, но в разы меньше. Вне командировок нет возможности на крупные траты. Уехал во вторую командировку, купил машину взамен разбитой, купил что-то домой. Приехал домой, расписались. Тут начался ад. Сперва поводом для скандала была татуировка с именем бывшей жены - я сходил перекрыл. Далее уехал на две недели на сборы, приехал, вновь ссора, мне объявили что она вообще не хотела выходить замуж, просто уже было неудобно перед тем что приедут родители. Но конфликт сошел на нет оставив в душе неприятный осадок. Далее каждый день я стал замечать что дома что-то не так, инициативы от нее никакой, желания что-то делать тоже, перестала почти совсем готовить еду. Но я и сам умею готовить, не придал значения. И вот, крайний раз произошел конфликт из-за которого я и пишу сюда. У нас все это время был раздельный бюджет, у каждого свои деньги но все участвуют в жизни, ходили в магазин то по очереди то вместе, покупали что-то. Для нее всегда было как будто зазорно спросить у меня денег, но всё же спрашивала. Все это время я оплачивал её кредит. В кафе и где-то на отдыхе всегда платил я (98% случаев). Я находился на сутках, понимал что утром хочу позавтракать а магазин будет закрыт, спросил ее есть ли что-то дома поесть, на что получил ответ что-то заказать, спросил если закажу, приготовит ли она, на что получит ответ: я же как и ты работаю, устаю (приходит домой в 17 часов). Я вспылил, сказал что можно же найти время хотя бы что-то купить чтобы я разогрел, муж голодный а жена ничего не хочет делать. Далее я выслушал какой я плохой человек, в отпуск не отвез, машину купил не посоветовавшись, должен теперь за нее отдавать деньги, домой ничего не покупаю, не вкладываюсь, а девочки на работе сказали что мужья их содержат, отдают им всю зарплату, что она хочет быть за мужем а не быть мужиком, что я хорошо устроился и вообще когда последний раз что-то дарил (последний серьезный подарок был на НГ, самый новый айфон взамен старого уставшего, цветы дарил каждый месяц чтобы сделать приятно), на что я сказал: давай тогда как ты говорила совместим бюджет но сложим все деньги семьи, на что получил ответ что сложим мы только зарплаты а выплаты которые ей дают, останутся при ней на её усмотрение. Меня возмутил этот факт, я спросил коллег как у них устроен семейный бюджет и все в один голос сказали что деньги складываются вообще все (как я и видел это в голове). Сказал ей что так не выйдет, деньги либо все общие либо у каждого свои. На что не получил ответ. Пришел домой с работы, поспал и занялся своими делами, вечером пришла она и дома молчание и недовольное лицо. Легли спать, на утро она написала записку где было сказано что она приняла решение что нужно развестись, чтобы я собирал вещи и искал себе жилье. Приехала домой, мы обсудили в спокойных тонах, очередной раз выслушал за мнение девочек с работы, за их семьи и за то, что я хорошо устроился, на попытку всё изменить и сделать как она хочет ( объединить бюджет) она сказала что уже поздно, она уже не любит, чувств нет и нужно развестись, что она поедет после работы подаст на развод. На развод она так и не подала, сейчас находимся в одной квартире, спим в одной кровати, можем даже поговорить, я решил поведением показать что хочу сохранить семью, переделал все дела дома что давно откладывал, скинул деньги на общую карту, на что получил сообщение - зачем, бюджета не будет, мы разводимся и ты съезжаешь. Вот главный вопрос, действительно ли я совершил в чем-то ошибку и спровоцировал ситуацию или дело все же не во мне? И что бы лучше стоило делать дальше ибо при всем моем желании сохранить семью, я понимаю что одному мне было бы лучше чем остаток жизни провести в такой атмосфере.