АЛЕКСАНДР БИРЮКОВ
Возрождаем семью
|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Мне 40, у нас трое детей. И я в полном тупике.
Кратко о моей жизни. Семья такого, крепкого среднего достатка. Есть своя квартира. Она работает медсестрой в отделении детской травматологии. Так же жена не из полной семьи. У меня семья полная, папа, мама. Тут момент, у меня отчим, но он меня воспитает с трех лет. Поэтому я его и зову папой. Т.к. мой отец сделал для меня очень многое. Начиная от образования и помощи в приобретения квартиры, оборудования для моего дела. Я лично к нему отношусь, как к родному отцу. Я инженер в области восстановления данных с различных носителей свое небольшое дело. В общем работа, интересная, прибыльная, но буратино с золотым ключиком и не станешь. Да и я человек, не про деньги, не главная цель именно, быть богатым. В общем в браке мы больше 13 лет, у нас три девочки. Разница у всех по 4 года. Отношения начали портиться давно. Характер у моей жены, совсем прям не фонтан, она, кстати, скорпион. Но все-таки мы в свое время зацепились друг за друга, общие интересы, химия и.т.д. Отношения начали портиться последние 2 года, примерно. Началось все с выхода на работу. Стычки начались, когда жена начала работать сутки через сутки, то в день, то в ночь. У них были проблемы с персоналом, в декрет сотрудницы ушли и быстро набрать не смогли т.к. работа не простая. Детская травма само собой, там и автоаварии, там и переломы, укушенные, кого только нет. Работа и физически тяжелая и морально, детей же жалко все-таки. Естественно все бремя по детям упало на меня. Утром школьников собери, младшую в сад отведи, потом забери. И у меня начались из-за этого проблемы уже в моем деле. Срыв сроков, полный завал на работе. Разговоры само собой приводили к скандалам, истерикам со стороны жены, и откровенным издевательством. Мол у тебя клиенты уходят, я не виновата в твоих неудачах. Естественно, бюджет раздельный у нас. Она платит за квартиру и сад, заказывает вещи на детей, с меня питание, хотелки, поездки на спорт сборы, развлечения и.т.д. Я по своей глупости, особо себе не оставлял в загашник, но это мое упущение. Все на детей. Так, же она получает плюсом за каждого ребенка по 10 000 рублей, оформили многодетных, малоимущих. Но я об этих выплатах узнал недавно. Я знал, что ей начисляют, что то, но не думал, что в районе 30 к в месяц дополнительно. Началось все с оскорблений в мой адрес в кругу друзей, как она чуть выпьет. У меня, откровенно говоря, появилось очень сильное, почти непреодолимое желание ее ударить. Когда она бросила упрек и оскорбление в адрес моих родителей. А для нее они сделали многое, чего не сделали ее родители. Но я понимаю, что я могу попросту убить, т.к. я двухметровый мужик, весом больше ста килограмм. Упреки. За спиной начались разговоры о том, что она меня не хочет, как мужчину, и хочет со мной разводиться. Постоянно говорила да это моя квартира, я тут можно сказать владелец, и я выплачу твою долю, оформлю кредит и вали на улицу на теплотрассу, или иди вон к родителям своим возвращайся. И так постоянно, приду с работы, опять пилеж, да ты не зарабатываешь, да ты бесполезный какой-то. Да дома ты не появляешься, работаешь по ночам. Попытки объяснить, что ,из-за ее графика, мне приходится работать и пахать по ночам, т.к. вариантов других попросту нет. На это она сказала, «Ах так, значит ты считаешь, что твои неудачи в твоей работе из-за меня?» В общем знать она не хотела моих проблем. Слышать она меня не хотела. Возвращался с работы поздно, вариантов не было. И практически каждый раз она меня пилила. В глубине души я уже не хотел попросту ехать домой, иногда ночевал на работе или у родителей. Начал, откровенно говоря, подбухивать. Пиво, иногда вискарь. Но я скажу так, я не запойный, долго пить не могу. Поэтому это, было периодически. Накидывался, пару дней, потом отходил, не пил несколько дней, и как опять накатывала тоска о всех этих отношениях, о судьбе детей. Снова смотрел в дно бутылки. Что вызвало еще кучу причин, упреков в мой адрес и попыток унижений за моей спиной перед подружками. Мол вон он чудовище и тварь какая, бухает, по телкам, наверное, шляется, дома то не ночует, то приезжает в 2-3 часа ночи. Да и еще бухой. Утром от него воняет перегаром. Я, кстати, ни разу ей не изменял за все то время, которое мы находились в отношения и браке. Все это она вываливала своим подружкам, знакомым за моей спиной. Одна из них, моя старая подруга. Сестра моего лучшего друга. Отношения у нас, исключительно дружеские. Просто пересеклись интересы, обоим нравится вселенная Warhammer, и есть о чем поговорить и обсуждать все это можно сутками. В остальном друг друга мы не интересуем. И ничего у нас с ней никогда не было. И естественно она мне все это рассказала, все, что про меня говорит моя жена. Конечно, я понял, что готовится к разводу, и подбирает почву для того, чтобы развод на ее фоне, был оправданным и никем не осуждаемым. Предлагала ехать в отпуск, Крым. Она путевку оплачивала. Я отказался, понимаю, что, ехать в отпуск с ней, с таким багажом, ну такое себе. Может и ошибка, кстати. Надо, было ехать. Мы давно никуда не ездили, семейная жизнь, всегда все плотно. Вдвоем лет 10 нигде небыли. Тут полностью согласен, мое упущение. Но, чтобы куда-то поехать, нужно куда-то на неделю, две детей пристроить. Это прям, проблема. Естественно, она меня потом обвиняла во всем, и в срыве ее отпуска и какой я плохой человек итд. Я уже в принципе, был готов. И понял, что меня банально жена уже слила и не планировала дальнейшую жизнь со мной. У нее задача, была отжать имущество по максимуму, посадить меня на алики. А то, что со мной будет, ей, было с высокой колокольни. Она думала, что за квартиру, за мою долю, ей придется выплатить копейки и все. Учитывая, что квартира, была куплена в ипотеку мной (ипотека погашена), первоначальный делал мой отец. Мотайте, кстати себе на ус мужики. Если вы переводите деньги, официально бывшей жене, но не через счета пристава, с Вас все равно дернут алименты. Конечно, это все зависит от вредности бывшей жены. Однажды утром перед тем, как мне нужно, было ехать на работу. Я тебя больше не люблю, я хочу развода. Я хладнокровно дал положительный ответ, т.к. Сказал ей, да ты со мной не счастлива, тебе со мной плохо, я вызываю агрессию, ты меня не хочешь, как мужчину. И поэтому да, это верное решение. Она расплакалась, больше мы в этот день не общались. В этом моменте я нифига не понял, что произошло. Человек, сам хочет, за спиной кричит он мне надоел, алкаш, чмошник и все такое, я хочу с ним разводиться и разведусь. Зачем плакать то? Не понял я в общем этого, прям ну совсем. Это, было воскресенье. Ковырнул поиск, нашел типовой бланк на развод с разделом имущества, и сунул ей эти бланки, чтобы она их заполнила. Договорились, что мы оба в четверг поедем и подадим на развод, я ее буду ждать у здания суда. Достал рюкзак, собрал там на первое время трусы, носки, мыльно рыльные. И сказал, что я поехал к родителям, мне нужно все переварить, и жду тебя в четверг. После развода выставим квартиру на продажу, ты получишь свою долю, и мы на этом разойдемся. Сел на велик (я увлекаюсь велоспортом). Заехал к родителям, они были вкурсе всей этой эпопеи. Оставил рюкзак со шмотками, и просто поехал кататься по ночному городу на велосипеде, выжимая из себя все соки. Взял пивка, посидел в одиночестве на берегу реки. На следующий день меня позвали друзья, сообразили шашлыки. Мы очень весело провели время, они тоже знали, все это. И поддерживали меня. Подошло время к обращению в суд. И началось, да мне сегодня некогда, да мне сегодня дочку вести. На следующий день, тоже самое. И.т.д. Но никаких упреков и разборок не было, как это обычно, было. И тогда прошло недели две (она, была в отпуске), я жил своей жизнью, и мне даже понравилось, у меня сразу дела в гору пошли. Заказы, работа. Я ей особо не звонил, не на писывал, не спрашивал, не ныл, просто начал адаптироваться и смерился, что она уже женщина не моя, жить нужно дальше. Хоть и в душе невероятно больно. В итоге встретились у нас дома, по ее инициативе. Позвала на «разговор». Поговорили, она сказала, что, блин я не хочу развода на самом деле. Я спрашиваю, а зачем ты мне это сказала? Ну мало ли я, что сказала. На эмоциях, чтобы возможно тебя задеть. Я лично, как понял, она рассчитывала, что я буду ползать и просить у нее прощение за не понятно, что. Закончилось все сексом. Таким, прям бодрым. И договорились, что нужно друг друга слушать и понимать, относиться друг другу с уважением и уважать мою деятельность и мои границы. Может это мой «крест». Я человек отходчивый от разборок, ссор. В итоге вернулся. Это Июль, был. Но на всем, это все далеко не заканчивается. Самая дичь начинается в сентябре. Жизнь идет своим чередом, иногда ругались, не сильно, какие-то терки семейные происходили. Но тут вдруг, вообще тишина. Ни разборок, ничего. Учитывая, что она скорпион, и я знаю, ее, как облупленную. Она мне наврать даже не может. Начал обращать внимание, что она очень часто торчит в телефоне. Меня само собой это все насторожило. Но при этом, секс, хороший, общение. В целом все, подозрительно нормально. Начал расспрашивать, подходить с далека. Понял, что она переписывается с каким-то туловищем. Причем, этот индивид извращенец, пишет ей года 3 уже. С просьбами продать ее трусики. Она его, банила постоянно. Но в итоге, завела с ним переписку. Все я это узнал, без особых проблем. Дело в том, что в телефоне дочери, зареган ее гугл акк, и там я просто посмотрел в историях запроса, какие они, собственно, были. Там, как описать свои трусы, вуайерист, гадание, как выбрать из двоих. Сам ого аккаунта известной соц сети там не, было. Но был мэйл, на который приходили уведомления о сообщениях с частичным содержанием. В общем то мне этого хватило, завести с ней серьёзный разговор, что ну это перебор и полная хрень. Это уже совсем, уж хрень какая-то. Не смотря над тем, что она говорила, ну я ради прикола, придурок какой-то пишет. Была пауза, неделю примерно. И она опять начала переписку, но я об этом не знал. Мы поехали к друзьям, и на обратном пути, в такси приняли решение, в честь ее отпуска, между делом сгонять в караоке, она любит петь. В целом провели время, не плохо. Приехали, легли спать. Я проснулся, по нужде и прихватил ее телефон. Увидел не затертые сообщения. Когда мы, были в заведении. Примерный диалог, муж где? За коктейлем пошел. Муж, где, курит. Тот говорит я могу подъехать. Мол подъезжай рискни. Я что думаешь мужа твоего боюсь, тебя подставлять не хочу. В это все роде. У меня конкретно под алкоголем закрыло забрало, я пошел, взял ее за волосы, вытащил в прихожую, и показываю. Это, что? Такое? В общем я дал ей леща. Я понимал, что это, ну все, край уже. Я ни разу не, был таким. Но она почему-то не наседала. Я ей восстановил телефон. Но, прям предъяв лютых не было в мой адрес. Что тут не то. Я ей сказал, что, с таким темпом, ничего хорошего не получится. Нужно расходиться, это полный здец. Либо я тебя в итоге прибью, либо ты меня пырнешь. И все. Вся нормальная жизнь на этом закончиться. В итоге принимаю решение обратиться к знакомым. Род деятельности у меня восстановление данных. Опущу кого, что, зачем и когда. Я восстановил полностью все. Данные переписок, фото, аудио. Полностью всю хронологию событий итд. Открыл для себя ящик Пандоры. В общем, она свои трусики ему скинула, как закладку. Он ей скинул свои интимные фото. Это еще все, было в октябре. Но после того, как я дал ей леща, и прочитал сообщения после того дня. Она тоже переписывалась, говорил, что я ее избил, но тот предложил подключить ментов =))) Что, бы они со мной поговорили. И на меня написано было, заявление. Все это дерьмо, я читал сидя на работе. Взял трубку. Позвонил. Говорю, так и так, я знаю все. Высказал свое мнение о ней итд. Она сорвалась приехала ко мне на работу, и стояла на коленях о прощении. Мне так, было не по себе, что моя жена на коленях ползает в коридоре офисного здания, там ж люди. Те, кто меня знает. Чет так стремно стало. Говорю, встань, не позорь меня. Вышли на улицу, просила прощения. Я сказал, я нет, бог простит тебя. Живи теперь с этим г-ом в твоей срамной душонке. Мне так, было плохо внутри себя, я такого никогда не чувствовал. Мне было, больнее, чем тогда, когда я потерял лучшего друга. Мотор подхватило. Но я старался держаться. Судя по перепискам, самое жесткое, было это то, что она, видишь ли, ради прикола передала свои труханы извращенцу. Тот само собой, быстренько наделал на них и с гордостью это продемонстрировал в фото. Жена, говорит, это экстрим, был, что ли. Но я не думала, что-то там делать. Я это сделала, не знаю зачем, но просто, что, бы узнать, что дальше. Но ничего далее не собиралась делать. И я это знаю, он ей предлагал, давай встретимся, да я тебя так буду сексом делать, да я тебя сяк, да пошли жить со мной. Выкладывал свою, «гордость». Я ей говорю, ты довела до того, что я тебе дал леща, ты в этот момент не поняла, что ли? Что перебор? Молчит. Естественно, я знаю, кто этот человек. Я с ним разговаривал, и сказал, еще раз напишешь, сядешь. Ну естественно, когда, было общение через его многочисленные аккаунты, это, было одно. Но когда написал на основной. Риторика приколов пропала. Да, я не буду, да твоя жена сама виновата. Сам смотри за ней. Да она не против, была. По большому счету, измены не было, но это, было, около того. На данный момент, сижу, вокруг бегают дети, жена на сутках. Вроде, бы все хорошо. Себя она считает виноватой. В плане секса, ну любые капризы, абсолютно. Такого у нас даже в молодости не было. Не ругаемся. Но яж ей теперь не верю, вообще. Прям, вот вообще. Доверие утрачено полностью. Сейчас новый год впереди, хочется, чтобы у детей, был праздник, без этого всего. По-хорошему, нужно расходиться с ней. Я это понимаю. Тупик в том, что, что то меня тормозит рубить с плеча. |
|
Последнее редактирование: 19 Дек 2025 22:13 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Ну вы и сам всё понимаете. Женщина уверенно разваливает семью. Покоя у вас не будет.
Бухать – это не только не выход, а прямой путь к провалу. Вас пару раз снимут в пьяном виде, а потом на разводном суде выставят невменяемым алкоголиком, и детей вы дольше никогда не увидите. Вариант 1: Готовиться к суду. Найти хорошего семейного юриста. Всё с ним обсудить. Заручаться поддержкой тех, кто обычно выступает свидетелями в суде: детсад, школа, опека, кружки. Вам придётся доказывать, что детьми занимаетесь вы. + провести работу с самими детьми. Старшей, судя по вашей датировке, 12. Она при ОМЖ вполне может выбрать вас. В общем, работа с юристом. Вариант 2: Жить с женой ради детей, терпеть все её провокации, которых будет всё больше и больше, это я гарантирую. Даме нужна трагедия, чем дальше, тем трагичнее. |
|
|
|
Отчасти понимаю. вашу проблему - тоже жена скорпион, тоже любительница поскандалить и позлить, и чуть что - пугать разводом.
Кому отношения меньше нужны, тот ими и управляет. Вы пару раз прогнулись, позволили вытереть о себя ноги, а как только дошло до дела - жена пошла на попятную. Это обычное дело, в этом на самом деле нет ничего необычного. В вашем случае я не вижу причин быть вместе. Можно продолжать жить и дальше ради детей, секса, но вы упускаете годы на создание новой семьи с адекватной женщиной. Но для этого вам должно стать на жену абсолютно плевать, а это вы вряд ли сможете сделать. Что мне бросилось в глаза: 1. По большому счету, измены не было, но это, было, около того. Измена уже произошла и несколько раз - сперва она происходит в голове, потом переходит во флирт, потом уже физическм как продолжение уже свершившегося действия. У вас уже был и обмен трусами, и интимными фото, я не знаю, что вы ещё ждёте - конкретно секса у вас на глазах в вашем присуствии? Признайтесь себе - измена уже была. Вас давно обесценили и слили, и переключились на других мужчин, это измена. Не надо думать, что пока ваша жена не занялась сексом с любовником прямо на вашей спине, что измены не было. 2. Быть вместе ради детей Моё личное не популярное мнение - мужчина должен заниматься собой и своим делом, а не детьми. Имеет смысл их забирать только, если имеется для них прямая угроза жизни со стороны жены, это не ваш случай. Жить вместе ради детей - означает жить как терпила, и детей приучать к тому же - терпеть ради кого-то, ради чего-то. Ничему хорошему это детей не учит и никто вам по итогу за ваши жертвы спасибо не скажет. Пускай забирает детей. Вырастут, какие вырастут - надо будет, найдут с вами контакт во взрослом возрасте. -- До вас дошло, что жить одному без разрушительной женщины рядом - это прекрасно. И настроение прёт, и дела сразу в гору. Оставаясь с ней, предельно снижайте её значимость в своей жизни и относитесь как к соседке с функцией секса, но готовьтесь рано или поздно спиться, или что вас жена подставит и посадит, или, что просто от нервов у вас сядет сердечно сосудистая и вылезет какая-нибудь онкология. Прислушайтесь к себе, перечитайте ещё раз свои же сообщения описания жизни вместе и жизни отдельно и примите сами подходящее вам решение. |
|
|
|
Прорабатываю все вопросы с юристом. Спасибо, Вам за ответ. Я в голове прокручивал это именно так, как Вы написали. Единственное не задумывался по поводу дед сада, школы, опеки, кружков и.т.д. За этот совет , большое спасибо. Даже не задумывался.
|
|
|