Измена женщины начинается с потери уважения к мужчине, отторжения его как личности.
Но ведь это стало результатом того, что я не выполнял мужские функции в семье, пусть и временно.
Затем следует охлаждение в сексе и общении, после чего находится подходящий кандидат.
У нас было наоборот - сначала охлаждение в сексе (с моей стороны), мы говорили на эту тему с ней. Я стал к ней более прохладен, как к сексуальному партнёру. Уверен, что через это проходит большинство пар, особенно после длительного пребывания вместе. Также уверен, что выход из этой ситуации есть. Подскажите внятные источники, дайте ссылки, поделитесь своими наблюдениями и опытом. Буду признателен. Изучу, приму к сведению.
Измена УЖЕ произошла в её голове, когда она писала вам о другом мужчине.
Опять-таки -
следствие моего поведения и отношения к ней. Сейчас бы я поступал уже иначе по отношению к ней.
Это было зря. Женщина отдаляется, и бежать за ней в этот момент - с гарантией получить ушат помоев себе на голову. Что и случилось.
Я осознал, что ошибался. А если человек ошибается и признаёт это, то пытается первым наладить отношения. Что я и сделал. Или я не прав?
Скорее всего что-то не срослось с другим мужчиной
Полагаю, что она и не пыталась пока с ним строить отношения. Во-первых, слишком мало времени прошло. Во-вторых, она лишь
приметила кого-то, то есть "взяла на карандаш", чтобы после расставания со мной уже пытаться с ним сойтись. То есть, уходит она
не к другому мужчине, а просто
от меня.
В упор здесь не вижу признания своих ошибок. Где искренние извинения с её стороны, поддержка и желание помочь?
Да, этого пока не было, и вот почему. Она спросила меня, хочу ли я поговорить с ней по телефону. Я в тот момент расклеился, сожалел о допущенных мною ошибках. Но и на неё мне тоже было обидно, что она такая резкая и не терпеливая. Хотя, опять же, терпела и ждала больше года, а я как раз "тормозил". Поэтому она и не звонила - я сказал, что не хочу говорить по телефону. Вместо этого подробно расписал её ошибки в переписке вконтакте. При этом упомянул и свои. Она мне написала, что перечитала ещё раз всю нашу переписку за последнее время, поняла мои чувства (то есть, трезво оценила ситуацию), видит много своих ошибок и сожалеет о них.
Полагаю, что если бы я дал ей возможность позвонить и объясниться, возможно, были бы и извинения с её стороны.
На самом деле отношения уже давно пошли не в том направлении. Нет выстроенной иерархии и Вашей ведущей роли. Нет уважения и поддержки женщины по отношению к Вам. Нет сглаживания женщиной острых углов в отношениях. Нет верности с её стороны. Не видно её желания что-то делать. По сути, Вы пытаетесь взять сейчас на себя женскую функцию и из кожи вон лезете, чтобы сохранить отношения. Если продолжите дальше в том же духе - будет только хуже.
Я это всё вижу и понимаю. Но что с этим делать? Смириться? Это было бы не правильно. Пытаться её исправить и ей самой исправиться? Думаю, что это возможно, ведь до этого много раз так и было. Она косячила, мы ссорились. Потом спокойно разговаривали, я ей всё объяснял, она соглашалась и менялась. Так-то.
Если женщина хочет уходить - пусть уходит. Как только в следующий раз обмолвится про развод или расставание - покажите, что не держите её. Спокойно, без истерик, соплей и попыток всё исправить. Дверь должна быть всегда открыта, но только на выход, без права вернуться назад.
Хорошее решение, я и сам к нему склоняюсь. Но где гарантия, что она не выкинет что-либо подобное, когда у нас уже будет ребёнок, на меня будет записан дом и прочие материальные "ништяки"?
То есть, я понимаю, что в случившемся велика доля моей вины. Но и она себя проявила.