оксана пишет:
в правовом поле - такие же как и на мужчину, как известно, у нас равноправие (я живу в Беларуси). а в социальном - тоже всем известно, существуют, т.н. мужские и женские обязанности, традиционно, мужские - то, что связано с защитой и добыванием мамонта, женские - бытовые, т.е. все обязанности по наведению и поддержанию уюта и чистоты в доме, приготовление еды, воспитание детей, бытовое обслуживание мужа. так вот, с приходом эмансипации, нам дали право работать наравне с мужчинами, а вот забрать (или перераспределить) обязанности забыли.
и я так как и вы могу сказать: Ну так адекватная женщина для себя понимает, что она как человек/личность совершенно не нужна, она нужна как обслуживающий персонал и придаток к мужчине и его семье (он + его дети в его же интерпретации).
Лучше вам открыть семейный кодекс (который Вы видимо никогда не открывали) и почитать на кого и какие обязанности возлагаются, будете приятно удивлены. Ваши познания о браке как о юридическом договоре, остались на уровне "так показывают в фильмах, так поют в песнях, так пишут в соц. сетях".
оксана пишет:
Ну так адекватная женщина для себя понимает, что она как человек/личность совершенно не нужна, она нужна как обслуживающий персонал и придаток к мужчине и его семье (он + его дети в его же интерпретации).
Вот здесь повеселили

Мужчина не предлагает женщине подписывать какие-либо (невыгодные для нее) юридические договоры, тогда как женщина не то, что предлагает а из горла прям вырывает эту печать, вопрос - почему? и кто и кого хочет использовать в своих целях? - ответ очевиден, женщина - мужчину, но никак не наоборот.
оксана пишет:
(он + его дети в его же интерпретации)
Благодарю - посмеялся

в 95-97% случаев женщина отбирает детей в судебном порядке, о какой там его семье и детях Вы пишите?