Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Быть или не быть?

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 17:48 #51

• оксана
  • оксана аватар
  • Спасибо получено: 1
никаких упреков, я высказываю свое мнение. вы точно дочитали мой пост до конца?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 17:55 #52

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
оксана пишет:
и я так как и вы могу сказать: Ну так адекватная женщина для себя понимает, что она как человек/личность совершенно не нужна, она нужна как обслуживающий персонал и придаток к мужчине и его семье (он + его дети в его же интерпретации).

Вы, по-моему, форумом ошиблись. Вам такими доводами с МД-шниками надо дискутировать. Здесь иной менталитет и для здешних форумчан ваши посты, если не провокационны, то, по-меньшей мере, нелепы.

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:10 #53

• оксана
  • оксана аватар
и в мыслях не было никого провоцировать или смешить. прочитала историю девочки, которая спрашивала совета, мужские посты мне показались слишком жестокими. ей нужен был совет, а вы тут, на форуме закидали её гнилыми яйцами. я, на самом деле, не вижу ничего предосудительного в том, что девушка хочет выйти замуж за своего парня и родить ему детей. и свой пост я писала для нее.
и простите меня, о, сильные, просветленные мужчины, за то что я осмелилась осквернить ваш серьезный форум своими нелепыми постами.

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:14 #54

• Brave Heart
  • Brave Heart аватар
  • Спасибо получено: 121
оксана пишет:
в правовом поле - такие же как и на мужчину, как известно, у нас равноправие (я живу в Беларуси). а в социальном - тоже всем известно, существуют, т.н. мужские и женские обязанности, традиционно, мужские - то, что связано с защитой и добыванием мамонта, женские - бытовые, т.е. все обязанности по наведению и поддержанию уюта и чистоты в доме, приготовление еды, воспитание детей, бытовое обслуживание мужа. так вот, с приходом эмансипации, нам дали право работать наравне с мужчинами, а вот забрать (или перераспределить) обязанности забыли.
и я так как и вы могу сказать: Ну так адекватная женщина для себя понимает, что она как человек/личность совершенно не нужна, она нужна как обслуживающий персонал и придаток к мужчине и его семье (он + его дети в его же интерпретации).

Лучше вам открыть семейный кодекс (который Вы видимо никогда не открывали) и почитать на кого и какие обязанности возлагаются, будете приятно удивлены. Ваши познания о браке как о юридическом договоре, остались на уровне "так показывают в фильмах, так поют в песнях, так пишут в соц. сетях".

оксана пишет:
Ну так адекватная женщина для себя понимает, что она как человек/личность совершенно не нужна, она нужна как обслуживающий персонал и придаток к мужчине и его семье (он + его дети в его же интерпретации).

Вот здесь повеселили :) Мужчина не предлагает женщине подписывать какие-либо (невыгодные для нее) юридические договоры, тогда как женщина не то, что предлагает а из горла прям вырывает эту печать, вопрос - почему? и кто и кого хочет использовать в своих целях? - ответ очевиден, женщина - мужчину, но никак не наоборот.

оксана пишет:
(он + его дети в его же интерпретации)

Благодарю - посмеялся :) в 95-97% случаев женщина отбирает детей в судебном порядке, о какой там его семье и детях Вы пишите? :silly:
Спасибо сказали: Павел, Маруська

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:29 #55

• оксана
  • оксана аватар
Brave Heart пишет:
оксана пишет:
в правовом поле - такие же как и на мужчину, как известно, у нас равноправие (я живу в Беларуси). а в социальном - тоже всем известно, существуют, т.н. мужские и женские обязанности, традиционно, мужские - то, что связано с защитой и добыванием мамонта, женские - бытовые, т.е. все обязанности по наведению и поддержанию уюта и чистоты в доме, приготовление еды, воспитание детей, бытовое обслуживание мужа. так вот, с приходом эмансипации, нам дали право работать наравне с мужчинами, а вот забрать (или перераспределить) обязанности забыли.

Лучше вам открыть семейный кодекс (который Вы видимо никогда не открывали) и почитать на кого и какие обязанности возлагаются, будете приятно удивлены. Ваши познания о браке как о юридическом договоре, остались на уровне "так показывают в фильмах, так поют в песнях, так пишут в соц. сетях".

я не рассматриваю брак как юридический договор.

оксана пишет:
Ну так адекватная женщина для себя понимает, что она как человек/личность совершенно не нужна, она нужна как обслуживающий персонал и придаток к мужчине и его семье (он + его дети в его же интерпретации).

Вот здесь повеселили :) Мужчина не предлагает женщине подписывать какие-либо (невыгодные для нее) юридические договоры, тогда как женщина не то, что предлагает а из горла прям вырывает эту печать, вопрос - почему? и кто и кого хочет использовать в своих целях? - ответ очевиден, женщина - мужчину, но никак не наоборот.

а откуда такая уверенность, что женщина "из горла вырывает печать"? лично мне не нужна печать, а вот девушка, которая открыла эту тему, хочет, чтобы все было традиционно ( свадьба, платье, фата, куклы на лимузинах, штамп), согласитесь, она имеет на это право (как минимум хотеть этого).

и что женщина хочет использовать мужчину? - откуда этот страх, что вас хотят использовать? брак, отношения - это всегда обмен. и я имею в виду что и мужчина и женщина должны вкладываться в отношения (или брак).

оксана пишет:
(он + его дети в его же интерпретации)

Благодарю - посмеялся :) в 95-97% случаев женщина отбирает детей в судебном порядке, о какой там его семье и детях Вы пишите? :silly:
благодарю, я тоже посмеялась :) в 97-99% случаев мужчины оставляют детей бывшим женам, платят минимальные алименты и забывают поздравить детей с днем рождения, не говоря уже о каком-то воспитании.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2016 18:32 от оксана. Причина: ответ

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:44 #56

• Brave Heart
  • Brave Heart аватар
оксана не хочется с вами разводить "бабскую демагогию" :) Ответьте на элементарный вопрос - почему подавляющее большинство женщин не желает строить отношения/семью БЕЗ штампа? - вот просто на доверии, искренности и порядочности.
Спасибо сказали: Павел

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:50 #57

• оксана
  • оксана аватар
потому-что "большинство" думает, что штамп дает какие-то гарантии стабильности и счастья до гроба.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2016 18:51 от оксана.

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:52 #58

• оксана
  • оксана аватар
:) кстати, ответьте и вы, почему большинство мужчин боится штампа как черт ладана?

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 18:59 #59

• Brave Heart
  • Brave Heart аватар
оксана пишет:
потому-что "большинство" думает, что штамп дает какие-то гарантии стабильности и счастья до гроба.

Какие конкретно гарантии он дает в понимании "большинства" ?
"счастья до гроба" - это что вообще за инфантильная мысленная конструкция? Если поставить штамп с бездомным человеком (бомжом), будет ли счастье до гроба? :)))
Последнее редактирование: 18 Нояб 2016 19:00 от Brave Heart.
Спасибо сказали: Маруська

Быть или не быть? 18 Нояб 2016 19:09 #60

• Brave Heart
  • Brave Heart аватар
оксана пишет:
:) кстати, ответьте и вы, почему большинство мужчин боится штампа как черт ладана?

В моих постах есть ответ на этот вопрос, повторяю еще раз - штамп это роспись на вашем юридическом договоре (браке). Этот юридический договор составлен таким образом, что мужчина не имеет практически никаких прав а все права имеет женщина. Женщина в любой момент может "разлюбить" и подать на развод, мужчина от этого не может защититься никаким образом, при этом он теряет, часть имущества, вполне вероятно любимых детей, вполне вероятно любимую уходящую от него женщину - это так сказать материальная часть вопроса в большей мере. Теперь поговорим о психологической.. женщины и так стараются доминировать/манипулировать/всячески прогинать мужчину, брак - это дополнительный козырь в её рукаве, с помощью которого она будет держать мужчину за яйца, так как в случае развода мужчина теряет намного больше, чем женщина, последняя в зависимости от ситуации ещё и приобретает.
Спасибо сказали: Vakr, Виктор, Маруська
Работает на Kunena форум