Как все запущено. А вы нас часом не троллите? Читаешь некоторые истории на форуме и создается впечатление, что люди их сами сочиняют. Вот ваша, например. Если все действительно так, то спешу тебя огорчить, всё очень-ОЧЕНЬ плохо.
Общаться продолжили - в итоге и забирал её с работы (в некоторые разы просто из-за того, что слишком поздно заканчивала)
Она сама просила её забрать с работы? Очень удобно иметь под боком бесплатное такси. Или все-таки она твои услуги оплачивала. Хотя вряд ли. Ты бы всё равно не взял. Тыжджэнтэльмен.
и даже был у неё, и просто сидели в ресторанах/кафешках.
В кафе кто счет оплачивал? Вот только честно. Если она, то в принципе, не всё так плохо. Ты её катаешь, она тебя по кафешкам водит. Но тыж не альфонс какой-то, правда? Такого себе не позволяешь. Ну хотя бы 50 на 50 делили?
И помогаю при любой первой возможности (в некоторые моменты говорила даже, что слишком много для неё делаю, отказываясь от некоторого)
Помогаешь по её просьбе? Она что нибудь делает для тебя в ответ?
общение обрывать крайне не хотела
Еще бы. Иметь личного раба под боком. Кто ж от такого откажется. Плюс балл к самооценке.
Как результат - сейчас общение очень хорошее, но... не поздно ли делать что-то ещё? Или такое общение - действительно дружба и ничего более? Ибо при некоторых недавних разговорах, вскользь, было повторено высказывание, что всё это - лишь дружеские посиделки.
Вот как дружат парни? Сегодня один заплатил, завтра другой. Сегодня ты мне помог, завтра я тебе. Не говоря уже о том, что стоять друг за друга горой. Это дружба. И если у тебя с ней не так, то, вынужден тебя огорчить, тебя откровенно используют. И дружбой это не называют. В таком случае, её слова "хочу дружить", переводи "хочу тебя использовать". Если тебя это устраивает, то продолжай "дружить".
В любом случае желаю скорейшего прозрения. Читай книги А.Бирюкова, статьи на сайте, смотри видео. Там найдешь ответы на свои вопросы.