На вброс похоже... Не естественно, как в сказке... Ну, да ладно.
Дмитрий пишет:
Доброго времени суток.
В 33 года познакомился с девушкой(ей 24 было на тот момент). Я был у нее первым, решил "переделать" ее под себя. Но на итоге расстались.
Первая ошибка и закономерный результат. Никого под себя переделывать не нужно, если хотите полноценных здоровых отношений. Оба работают над отношениями и оба работают над собой.
Дмитрий пишет:
Не смог терпеть вечной ревности. Доходило до такого, что реально ревновала меня к каждому столбу(хотя поводов не давал). После очередных разборок я убирался в хлам, просыпался у кого нибудь из бывших, не помня как там очутился. В итоге решил, что нервы дороже и прервал это общение, что она восприняла очень и очень болезненно.
Разумно. Ситуация с нервами знакомая, как и способ её решения))
Дмитрий пишет:
В 34 познакомился в игре с девушкой(ей на тот момент было 22). Была до этого замужем, рано родила дочку.
Вторая ошибка. Не стоит связываться с РСП, тем более, что вы ещё молоды. Это, как хождение по минному полю, да ещё в костюме шара.
Дмитрий пишет:
Прообщались 2-3 недели и я пригласил ее в гости на месяц, по общению показалась вполне себе адекватной. Надо тут наверно уточнить, что жили в разных городах(100км)
Наметили дату ее приезда, но за день она заболела(поднялась температура высокая). Но дорогу решила не откладывать, приехала надо сказать не в самом лучшем состоянии в плане здоровья. Вечером уложила дочку спать, а сама попросилась спать со мной, ее очень знобило. Сейчас говорит, что в таком состоянии как в бреду, почти не соображала. Я пустил ее к себе, и собственно в моей же кровати она так и осталась.
Как можно было догадаться очень скоро "месяц" перетек в неопределенный срок. Сначала она просто сидела дома, занималась порядком, наводила уют. Потом стала искать работу. Но(и я сам это знаю) а нашем городке найти работу 5дневку, еще и матери с ребенком - это за гранью реального. Поэтому она пошла учиться.
Ну, и пошло начало сказки...
Дмитрий пишет:
Я стал узнавать про ее семью. Многодетная, строгопатриархальная семья, она старшая. В 17 лет захотелось острых ощущений. В 18 привела в дом парня. Родители поставили условие - хотите жить, женитесь как все и живите. Они поженились, через месяц она забеременела, а через два ее муж начал ей изменять, бить, поэтому когда он пропадал на неопределенный срок, она даже спокойно вздыхала. Через полтора года она собрала ребенка и ушла от него. Конечно это я узнал не от нее. Когда же спросил у нее об этом, а так же почему она не ушла раньше, она ответила, что считала во всем виноватой себя. Значит это она была такой плохой женой, раз он так с ней обращался. И ей много времени потребовалось понять, что мы не несем ответственности за действия и выбор других людей.
Ни о чём это не говорит, кроме как о дичайшей глупости по-молодости. Хм, у мадам развито критическое мышление. Значит, есть шансы на прозрение. Последнюю фразу выделил. Она ниже нам понадобится.
Дмитрий пишет:
А я тем временем не мог не нарадоваться. Она очень старалась. Пусть что-то у нее не получалось в силу быть может возраста, но желание научиться перекрывало все недостатки.
Был период, когда мы начали ремонт, и по середине этого процесса меня очень загрузили работой. Я приходил очень поздно, и только успевал наблюдать изменения в квартире. Выровнять стену и поклеить обои? не вопрос. Собрать шкаф или кровать? Да раз плюнуть, милый, ты же на работе устаешь, а я дома сижу, мне не сложно.А тем временем моя бывшая начала прознавать про мою сожительницу. И началось. Записки в почтовый ящик, сообщения в вк и тд. К слову сказать, девушка отреагировала вполне адекватно, хотя я ожидал приступов ревности.
Так мы прожили два года. Несколько раз устраивал ей проверки, но всех их она проходила с честью, не позволяя себе ничего лишнего.
Продолжение сказки. Почему именно сказки, поясню ниже...
Дмитрий пишет:
Будучи на трехмесячном сроке она спросила про официальный брак. При чем спросила не с подтекстом "женись на мне у нас же ребенок", а именно с целью узнать мое мнение, мотивируя это тем, что она имеет право знать мои планы на будущее, и уже в зависимости от моих планов будет строить свою жизнь.
Нормальное здоровое желание беременной женщины от мужчины, с которым живёт не один год гражданским браком.
Дмитрий пишет:
Вечером, в день свадьбы мне позвонила мама моей бывшей. Попросила приехать поговорить с дочерью, т.к. она собирается покончить жизнь самоубийством. Я обрисовал уже жене в двух словах ситуацию, на что она задала один единственный вопрос "через сколько времени тебя ждать?".
Я пришел чуть позже, чем обещал. Она ждала. Ни истерик, ни концертов, попросила рассказать, что случилось. Я объяснил ей, что чувствую себя ответственным за ту девушку, что мы в ответе за тех, кого приручили. Она покачала головой и сказала: мы можем быть в ответе за кошку, за собаку, за ребенка. Мы их приручили, они не имеет своей воли и понимания. Но за взрослого человека? Он сам несет ответственность за свои поступки, это его выбор, как ты можешь нести ответственность?" Больше мы к этой теме не возвращались.
Пошли элементы трэша. При чём вашего! Выделенная фраза вверху почему-то пришла, как мысль в голову юной девы, а в вашу в таком возрасте почему-то нет. Странно...
Дмитрий пишет:
А я вот все со страхом жду, когда же "та самая страшная жизнь после штампа в паспорте" начнется. Но пока все тихо. Даже наоборот. Дома стало еще уютней. Жена - ближе, домашней и добрей. Секс тоже пока на месте, не смотря на то, что она уже на шестом месяце беременности. Никаких "я устала, ты должен". А я вот все думаю... Неужели мне правда посчастливилось найти "такую" женщину, которая не перчит, всегда поддержит, создаст уют, будет рядом, или же где то все таки есть подвох?
Конечно есть подвох! А как же! Женщина беременеет от вас и теперь у неё на руках два ребёнка, а работы, как вы говорите даже с одним не найти. Если что, то пойдёт одна камнем на дно. В этом весь её подвох!
Дмитрий пишет:
Характер у меня мерзопакостный. Я редко говорю спасибо, и чаще указываю на недостатки, чем на достоинства. Знаю, что жена часто из-за этого расстраивается, хоть и не говорит. Знаю, что она достойна того, чтобы ее похвалить, подарить ей что-то стоящее. Но боюсь, что тем самым разбалую и испорчу ее. Да у нее были ошибки в жизни, но по тому, что я наблюдаю третий год уже, все таки воспитание переселило.
Жизнь меня явно не готовила к тому, что чем больше времени я вместе с женщиной, тем качественней это время становится. Где то есть подвох? Или я просто с жиру уже бешусь? Хочется решить этот вопрос для себя.
Всё, эпилог и конец сказки. В единственную правду, в которую я тут верю - это про ваш мерзопакостный характер. Что меня смутило и почему считаю написанное не естественным: вы ни слова не обмолвились о первом её ребёнке! Это ж не хомячок! Далее, всё выглядит, как в сказочке "Красавица и Чудовище" - вы два года ведёте себя, как последний мужчина на букву "Му", а она с ваших же слов (!!!!!!!) - просто Золушка. Ну, толсто всё как-то...