Daniil пишет:
Впринципе я так же считаю, и что удивительно, если верить ее словам о большой любви ко мне, то я предлагаю переyехать ко мне на съемную квартиру. Отказывается. Делал предложение, что давай на время ремонта переезжай, но как понял мама там ей не разрешит.
Когда женщина настолько зависима от решений мамы, велика вероятность, что она в силу воспитания станет слушаться вас также, как свою маму. Мне кажется, мужчины-лидеры с независимым мышлением любят и часто выбирают таких "ведомых" женщин. Но совершенно недооценивают тещ.
Жена будет подчиняться вам только в том случае, если вы уедете за 3000 км, а жена с тещей будут видеться раз в год. Подруг, ко мнению которых жена будет также сильно прислушиваться, придется также время от времени отгонять палкой из вашей семейной жизни. И так всю жизнь.
Во всех остальных случаях вы вступите в классическую конфронтацию "зять-теща", и будете всю жизнь воевать за удобную ведомую женщину(для вас она - покорная жена, а для мамы-послушная дочь).
Вы, собственно, уже начали эту конфронтацию с тещей, когда предложили брачный контракт и переезд на время ремонта. Женщина чувствует в вас лидера и пытается оторватьсяот мамы, чтобы сохранить отношения с вами, оставив вас хотя бы во френзоне, но она не сможет. Она не лидер и она любит маму. А теще нужен зависимый зять и дочь рядом, а все остальное(даже счастье дочери), ее не волнует.
И да, вы были женаты на этой женщине и просто от нее ушли после конфликта или вы развелись и ушли?