Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Три с лишним года не выкинуть из головы женщину

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 20 Авг 2017 12:23 #1

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Познакомился я с девушкой после школы, стали общаться, исключительно по телефону, причем по инициативе с моей стороны. сразу скажу, что я никак не обозначал свои намерения в отношении ее. Девушка во всех смыслах была положительная, красивая, умная, из хорошей семьи и тд. Получилось так, что мы поступили учиться в разные города и так это дело и пошло, только периодические созвоны по инициативе с моей стороны и переписка в конктакте. она мне безумно нравилась, но вот почему-то никаких четких намерений в отношении ее я для себя не определил, и соответственно ей и обозначать было нечего. Были какие-то там ванильные мечты, что она будет моей, но это казалось фантастикой. Плюс учеба в разных городах давала о себе знать, для нее перевод был в принципе невозможен, для себя я такой возможности тоже не видел, ибо не хотел покидать город, близкий к моему дому. Она само собой ничем передо мною не считала себя обязанной и на прямой вопрос о наличии парня спокойно отвечала о его наличии или позднее о его отсутствии. А она между тем для меня стала каким-то идеалом, я конкретно зациклился на ней, все воздыхания были связаны с ней. Но все-таки понимал, что мне ничего не светит особо, и потому завел отношения с другой девушкой, с той продолжил общаться, ведь отношения же были типо приятельские. Из истории с отношениями само собой ничего хорошего не получилось, только постоянные ссоры и скандалы, ибо мои мысли по факту были заняты другой, и мы расстались. Отношения продлились полтора года, причем последние полгода я не общался с девушкой моих воздыханий. После расставания, разумеется сразу позвонил ей и о чудо, она согласилась встретиться. Радости не было предела, мы прогуляли целых месяц, пока были на каникулах, причем ей было явно интересно со мной, ну а мне уж и подавно.Формат отношений я снова никак не обозначил и мы разъехались на учебу. Как только разъехались, сразу пошел холодок, и все вернулось на круги своя, созвон и переписка в контакте, только один раз удалось встретиться, ну а потом моя учеба закончилась и я должен был уходить в армию, причем в мой последний день дома мы даже встретились и мило пообщались. С армии я стал звонить и писать письма, в одном из которых, о чудо, я сказал, что у меня к ней чувства и после армии хочу серьезных отношений с ней. Ее реакция была положительная, но без обещаний ждать меня. Сказала только, что не собирается применять усилия для поиска парня. В общем несколько месяцев все было хорошо, но потом пошел холодок, и в конце концов она объявила, что наше общение далее невозможно, ибо мне нужны серьезные отношения. а она этого дать мне не может. После этого я несколько раз пытался установить связь, вроде поздравления на новый год, но ответа не было. Спустя время, уже после возвращения их армии, с помощью контакта я узнал, что она вышла замуж.
Но вот незадача, вроде забудь и живи своей жизнью, извлеки уроки и тд, но понимаю, что все равно зациклен на ней, в голове всякий бред, что вот она разведется и мы сможем быть вместе, даже в родном городе выхватываю из потока машину ее родителей, а вдруг она там? После армии я был готов ехать в другой город к ней, лишь бы быть рядом, наплевал на собственные желания и интересы. Я серьезно считал, что мужчина должен служить женщине. Причем я был то делать я был готов по собственной инициативе. Из друзей в контакте она удалена, никакой связи нет, но все равно не могу отвязаться от навязчивых мыслей. Дома лежат письма переписки, но я их не читал со времен армии. Состою уже год в отношениях с адекватной женщиной, но отношения складываются плохо, ибо по факту понимаю, что фактически равнодушен к ней, а потому отношения строятся на разуме, практически без чувств.
Сам воспитывался в семье с отцом алкоголиком, в 12 моих лет он умер, соответственно примера адекватных отношений мужчины и женщины, а тем более образца мужского поведения практически не было, растили из меня женщины послушного мальчика, дома и в школе, послушность и "хорошесть" всячески поощрялась, так что аленья алгоритмика в отношениях с противоположным полом вполне объяснима.
Благодаря собственным размышлениям и чтению тематической литературы в принципе осознал ущербность всего того, что делал в отношении с той женщиной.
Но вопрос все же такой, как же окончательно забыть, от слова совсем, и жить спокойно своей жизнью?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 05:53 #2

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 10:58 #3

  • Andre17
  • Andre17 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 1
Сергей пишет:

Состою уже год в отношениях с адекватной женщиной, но отношения складываются плохо, ибо по факту понимаю, что фактически равнодушен к ней, а потому отношения строятся на разуме, практически без чувств.
Тут полезное то, что теперь мозгами выбираешь, а не эмоциями ОЖП.
Сергей пишет:
Но вопрос все же такой, как же окончательно забыть, от слова совсем, и жить спокойно своей жизнью?
Для начала прочти 3-ю редакцию учебника ОО Новоселова - так инстинкты ОЖП станут понятными, а потом и книги Бирюкова сможешь понимать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 11:28 #4

  • Питерский
  • Питерский аватар
  • Offline
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено: 185
  • Репутация: 17
Сергей пишет:
никаких четких намерений в отношении ее я для себя не определил, и соответственно ей и обозначать было нечего.

Ключевая твоя ошибка в том, что ты сам не знаешь чего хочешь, а это значит что результат твоих бессмысленных и бесцельных действий будет в лучшем случае нулевой, а скорее всего отрицательный. Дам тебе совет, всегда и во всем думай что и зачем ты делаешь, какого конечного результата ожидаешь от своих действий. Если будешь плыть по течению не имея никаких собственных целей, понимания что и зачем ты делаешь - всегда будешь управляемой марионеткой и исполнителем чужих целей.
Сергей пишет:
Но вопрос все же такой, как же окончательно забыть, от слова совсем, и жить спокойно своей жизнью?

Для того чтобы спокойно жить своей жизнью, надо ее иметь, эту самую свою жизнь. Что такое своя жизнь? Это когда ты сам управляешь собой, понимаешь, определяешь и отстаиваешь свои интересы, ставишь сам себе цели, достигаешь их, ставишь новые, вот тогда ты живешь свою жизнь. А сейчас я не вижу что ты живешь своей жизнью, ты плывешь по течению чужих желаний, рядом с тобой женщина которую ты не любишь, спрашивается, зачем она тебе, каким твоим интересам отвечает ее нахождение рядом с тобой, какой будет конечный итог этих отношений? Да скорее всего ничего хорошего не получится, в лучшем случае разойдетесь, а скорее всего она тебя на пузо возьмет, поженитесь и лет через десять ты придешь и будешь рассказывать что жену не любишь, что она тебя тоже не любит, что живете ради ребенка как чужие люди, что тебя все достало, ну и как обычно в таких случая ноют, но будет поздно, и время ушло и силы не те, ты окажешься в типичном тупике - так жить нельзя, а по другому ты не умеешь. И все потому, что тебе было удобно жить целями других людей, сваливать ответственность за собственную слабость и бесхарактерность на то что тебя видите ли женщины воспитывали послушным мальчиком.

Что сейчас делать? Ну для начала стань морально и материально ни от кого независим.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 12:16 #5

  • Ацацай
  • Ацацай аватар
  • Offline
  • Сообщений: 77
  • Спасибо получено: 187
  • Репутация: 12
К вышесказанному Александром и Питерским добавил бы то, что ты слишком зацикливаешься на одной подруге.
Юношеская любовь вещь сильная и противная в том смысле, что юный и неокрепший ум долго на ней зависает.
Поверь мне , камрад - не ты первый, не ты последний, кто с этим сталкивается.
Если ты столько времени не можешь ее выкинуть из головы - значит всё это время ты живешь без собственных целей и задач.
То, что ты так влюбился - правильно.
Некоторый опыт передать словами нельзя, его можно только пережить.
Вот и переживай.
Нужен пример? Их полно вокруг. Смотри фильмы с образами крепких мужчин. Смотри вокруг на знакомых людей и перенимай их качества. Если нужно - не стесняйся открыто просить совета. Это вызывает гораздо больше уважения в мальчике, чем то, когда он просит его пожалеть. Поверь, я знаю, о чем говорю.
Жизнь свою обогащай.
Еще раз повторю - если ты думаешь - что твоя история - уникальна - ты сильно ошибаешься.
В тоже время уникальный уже давно выход из этой совсем не уникальной ситуации - взять себя в руки и перестать сопли жевать.
Хватит себя жалеть прежде всего. Здесь множество камрадов такое пережили, что тебе и не снилось в самом страшном сне.
Начни учиться, работать, заниматься полезными ДЛЯ СЕБЯ вещами.
Вначале всегда непросто. Мозг будет сопротивляться и не отпускать то, к чему привязался.
Но кто сказал, что будет легко?
Одно могу сказать точно - никогда не вспоминай с негативом свой опыт. Учись оценивать свое поведение, плюсы и минусы выбирать.
Опыт - для того, чтобы учиться и с его помощью становиться сильнее и мудрее.
Забыть навсегда - не получится. И не нужно.
Это твой багаж знаний - местами неправильный - местами правильный - но только имея опыт отрицательный и положительный - ты сможешь научиться вести себя правильно.
Последнее редактирование: 21 Авг 2017 12:21 от Ацацай. Причина: Грамматические ошибки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 12:48 #6

  • max
  • max аватар
  • Offline
  • Сообщений: 269
  • Спасибо получено: 280
  • Репутация: 21
Меня терзают смутные сомнения. По срокам, навскидку:

Разъехались на учебу - потом полтора года отношения с другой женщиной, потом на каникулах опять вы общались. Срок получается - почти 2 года, допустим. Потом - опять разъехались на учебу (т.е. учеба у тс продолжается). Прибавляем еще год - итого почти 3 года. Потом армия - год - итого почти 4. После армии отношения длятся уже год - итого 5 лет. Почему "3 с лишним года", когда уже все 5, не считая зазоров между событиями?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lara

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 13:29 #7

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Если точнее по срокам, то вся история длится уже девять лет, три с лишним года-это с момента, когда наступила ясность.
Насчет нежелания думать своей головой и жить чужими целями соглашусь, это я осознал, стал учиться жить своими, за последний год определился с делом, которое мне интересно и приносит пока небольшой доход и моральное удовлетворение, а именно ушел с офисной бумажной работы проектировщиком и стал сам заниматься монтажом инженерных сетей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 21 Авг 2017 13:32 #8

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Offline
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Также выявил в себе порочный алгоритм состояния жертвы, видите ли родители недодали, не так воспитали, не так выучили и тд и тп. Удобно было так сваливать на кого-то вину за собственное положение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: max, Святогор, Маргарита, Lara

Три с лишним года не выкинуть из головы женщину 22 Авг 2017 09:33 #9

  • Святогор
  • Святогор аватар
  • Offline
  • Сообщений: 870
  • Спасибо получено: 2187
  • Репутация: 108
Сергей пишет:
Если точнее по срокам, то вся история длится уже девять лет, три с лишним года-это с момента, когда наступила ясность.
Это для вас лично наступила ясность. ОЖП уже всё для себя решила с самого начала - глухая френд-зона.
Сергей пишет:
Насчет нежелания думать своей головой и жить чужими целями соглашусь, это я осознал, стал учиться жить своими, за последний год определился с делом, которое мне интересно и приносит пока небольшой доход и моральное удовлетворение, а именно ушел с офисной бумажной работы проектировщиком и стал сам заниматься монтажом инженерных сетей.

Но раз вы здесь, то проблему основную это не решило, верно?)))
В общем и целом вам всё верно указали. Всё логично и обосновано. Вот только сказать, сделать, а потом, главное, почувствовать после этого внутренний комфорт - три разные вещи.
Когда-то ещё в юности влюбился я в девчонку с соседнего двора. Что называется, сох по ней и аленил с цветами. С её стороны внимания - нуль. Общались, разговаривали, но не более. Поскольку бегать за кем-то с постоянной регулярностью противоречит моей натуре (я хоть и был аленем, но не баборабом), то начал по иному смотреть на происходящее со мной. Помните фильм "Очём говорят мужчины"? Так вот пришли ко мне мои "фашисты" и учинили допрос. А началось с самого простого: а что у нас общего? Будучи откровенным с самим собой, я с удивлением обнаружил, что по факту общего то у нас с ней ничего нет - ни музыка, ни интересы, ни увлечения, ни взгляды на жизнь. Остаётся лишь только красивая оболочка её внешности, которой я хочу обладать и обладание это сродни владению статусной вещью, как паркер с золотым пером, не более. Да, все обращали бы на меня внимание, когда б я ходил с такой красивой девушкой.... И только я это понял, то сразу всё моё влечение угасло. Я ж не идиот любить физическую оболочку, чем только тешить своё самолюбие!
Считаю, самы ярый и стандартный бич нормальных отношений для обоих полов - влюбляться в физическую оболочку, абсолютно не соотнося её с внутренним (духовным) миром человека. Внешне человек понравился - класс! Всё, остальное допридумывает воображение на почве идеализации. Каждый почему-то занимается самообманом в том плане, что раз человек внешне красив, привлекателен, то красив и привлекателен его внутренний мир. Ага, как бы не так! И сколько я встречал красивых и милых девушек потом, то вся моя страсть угасала, как только я узнавал их взгляды и слышал суждения по тем или иным вещам. Извините за сравнение, но большинство - тупые и бездушные куски мяса!
Некоторых девушек, которые мне отказали во взаимности я повстречал через много лет потом. И каково же мне было радостно понять, что, слава Богам, они не ответили мне взаимностью и я не связал свою жизнь с ними! НО свою лужу я по факту всё равно нашёл со своей БЖ. Она то, как раз, и ответила взаимностью и как же я потом об этом пожалел, потратив 10 лет! Лучше бы она меня бросила сразу или отказала. Отмучился бы и забыл. Но там была своя демо-версия и свой холодный расчёт... Теперь вот, до сих пор откашливаю и ничего, кроме презрения к ней не испытываю, а ведь любил её когда-то и очень сильно...
Автор, всё, что не делается - всё к лучшему! И если эта женщина не с вами, значит она не ваша! Когда женщина не любит, она способна жизнь мужчины рядом с ней превратить в ад. Вы бы в свою очередь, тоже не получили бы от неё то, что хотели и о чём мечтали. Даже самый любимый человек может стать ненавистным, знайте это. А раз так, то благодарите судьбу, что вы не вместе, иначе просто испаскудили друг другу жизнь.
Удачи!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум