ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Я все время занята, а ты слишком навязчив

Я все время занята, а ты слишком навязчив 30 Янв 2018 18:24 #1

  • EmptyStreets
  • EmptyStreets аватар
  • Offline
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: -1
Доброго вечера.
Довелось мне поучаствовать в ситуации, в которой вроде бы все ясно, но ряд вопросов у меня остался.
Предыстория. Началось все летом. В очередной раз захлестнувшая волна одиночества подтолкнула к активным действиям. Но после пары свиданий "из интернета" так сдвинуться с мертвой точки и не получилось. В это время иногда по свободными вечерами подрабатывал извозом. Живу рядом с аэропортом, поэтому и начинал свой путь оттуда, забирая кого-нибудь из пассажиров.
В один из таких воскресных вечеров попалась мне девушка. Ехать в другой конец города, по времени чуть больше часа. Когда она села в машину, оказалось, что мы знакомы около 10 лет. Ей 28, мне 30. Познакомились онлайн какое-то время общались, но большую часть этого срока висели друг у друга мертвым грузов в друзьях в соц сети. Поездка прошла в хорошем настроении и в приятной беседе.

Во вторник позвонил ей, предложил встретится. Легко согласилась, сама предложила среду. В среду от нее сообщение, что появились кое-какие дела и к назначенному времени не успевает. Предложил перенести на другой день, но в итоге хватило переноса на час, плюс получилось забрать ее по пути. Погуляли несколько часов, вся прогулка в позитивном ключе. Отвез домой, на прощание обняла, лезть с поцелуями не стал. Вечером от нее еще сообщение с вопросом как добрался и пожеланием спокойной ночи. В пятницу написал, предложил встретиться на выходных. Уже планы, давай свяжемся на неделе. От нее дальше тишина. Где-то в середине недели позвонил, мне предложили встретиться в следующую(!) среду, если ничего не изменится. Якобы много дел. А на выходные она вообще собирается в область к родителям. Дальше интереснее. В субботу с товарищ пригласил в бар. Где-то в середине вечера обратил внимание на компанию в другом конце зала, в которой мне показалось, что присутствует виновница данной темы. Отогнав данную мысль и обозвав себя параноиком я вернулся к беседе с товарищем. А вот позже, когда часть заинтересовавшей компании пошла на перекур, я понял, что не ошибся. Это действительно была она. Сидел я чуть в отдалении, меня она не видела, а я несколько раз за вечер наблюдал ее.

На следующий день у меня уже знатно полыхало от ситуации. Не выдержал, написал, стараясь быть предельно корректным: "понимаю, что никто никому ничего не должен, но открытое вранье - это перебор". В ответ услышал, что внезапно прилетели друзья с Питера, а поездка к родителям отменилась. Плюс она не умеет планировать свое время, поскольку обстоятельства все время меняются. И вообще что за навязчивые идеи с моей стороны (в разговорах ранее я в шутку говорил, видишь как судьба сложилась, что случайно встретились, значит это не просто так). А было все воспринято, оказывается всерьез. Ну и финальное, что я чересчур эмоционален, и все слишком остро воспринимаю. Не отрицаю, что меня действительно посещали мысли, что эта встреча не случайна, и ее я выделял как девушку, с которой я хотел бы отношений. Тем более она мне понравилась как внешне, так и в общении. Но все пошло не так, и общение мы прекратили.

На новогодние праздники я попал в больницу. Она написала, поинтересовалась, что случилось. Рассказала, что сама лежит дома с переломом ноги, неудачно подвернула ногу на корпоративе. После короткой беседы написал, что несколько сожалею о том, что перестали общаться. Что тогда она мне понравилась как девушка, и я хотел бы продолжить общение. В ответ услышал, что наверное стоит продолжить общаться, и она не исключает развития этого общения в нечто большее. Потом начались практически ежедневные переписки, причем инициатором практически всегда была она. В прошлую пятницу ее выписали, я к этому времени уже неделю успел отработать. В прошлое воскресенье пригласил ее в кино ближе к концу недели. Написала, что очень рада моему приглашению. Но "я все еще не умею планировать свое время, поэтому скажу когда смогу ближе к выходным". И дальше тишина. В четверг позвонил, поинтересовался все ли в порядке и напомнил о нашей договоренности. На что мне ответили, что 90%, что сможет в субботу. Но утром субботы обязательно подтвердит. Субботнее утро началось с сообщения "К сожалению уехала к родителям, непредвиденные обстоятельства случились". Как ни странно, чего-то подобного я ожидал, как один из возможных вариантов развития событий. Отреагировал спокойно, без наездов. Но решил расставить все точки над "i" и воспользоваться "лучшим оружием мужчины", поскольку ситуация итак не так, как мне хотелось бы:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


После я попросил не искать второго смысла в моих словах, на что получил короткое "хорошо". Ну и с тех пор в эфире молчание. Я склонюсь к варианту, что ответа я так и не услышу.

Но был еще один момент, который привел сюда. Вкратце пересказал ситуацию одной давней знакомой, с которой когда-то пытались строить какие-то отношения, но все осталось на уровне пары разговоров "как дела" в год. И она высказала мнение, что я слишком давлю, пытаясь повернуть ситуацию под себя. Собственно высказывание:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


И паразитом залезла мысль: а не сам ли я действительно нагнетаю данную ситуацию? И вообще можно ли из этой ситуации что-то было выжать, веди я себя по-другому?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Я все время занята, а ты слишком навязчив 03 Фев 2018 06:09 #2

Классика френдзоны. Манипуляшка "я всё время занята". Не пойму только, зачем вы так долго за ней бегали и продолжаете над ней загоняться. Уже после второго ответа, отличного от "да" следовало бы оставить даму в покое
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Я все время занята, а ты слишком навязчив 03 Фев 2018 08:29 #3

  • Котичег
  • Котичег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 362
  • Спасибо получено: 1203
  • Репутация: 139
EmptyStreets пишет:
Вкратце пересказал ситуацию одной давней знакомой,.... И она высказала мнение, что я слишком давлю, пытаясь повернуть ситуацию под себя. Собственно высказывание:

На вашем месте, я бы больше никогда в жизни не обращался за советом к вашей знакомой. С одной стороны она делает вид что объективна, но при этом отчаянно ищет причину именно в вас. Она рассуждает не с точки зрения ваших интересов, а с точки зрения интересов дамы. Ваша знакомая изначально оценивает даму как "хорошую данность". Пресловутая "женская солидарность". Она хочет чтобы вы подстраивались под вашу даму в ущерб себе, при этом никак не оценивая поступки этой дамы. Очень мягко говоря, это "двойные стандарты", а грубо говоря, это обычная подстава.

EmptyStreets пишет:
И паразитом залезла мысль: а не сам ли я действительно нагнетаю данную ситуацию?

Мне кажется что вы ничего не нагнетаете. Ваши рассуждения и поступки очень логичны. Но вы сильно зависимы от мнения других.

EmptyStreets пишет:
И вообще можно ли из этой ситуации что-то было выжать, веди я себя по-другому?

Можно! Потеряли бы ещё несколько месяцев/лет жизни , и душевный покой, вместе с самооценкой. Стали бы почётным аленем, а с годами, заслуженным аленем.
Служить Гекубе большая честь, человек, но сначала ты должен умереть (компьютерная игра NOX)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Я все время занята, а ты слишком навязчив 03 Фев 2018 09:54 #4

  • dms
  • dms аватар
  • Offline
  • Сообщений: 454
  • Спасибо получено: 474
  • Репутация: 21
Вот оцени её варианты провести время - к родителям ехать, повеселиться с друзьями, с тобой встретиться.
Получается ты ниже всего этого в её оценке.
То что поездку к родителям, она отменяет ради повеселиться с друзьями - это серьёзности ноль в её голове, либо изначально соврала что едет к родителям - это ещё хуже для каких либо отношений с такой женщиеой.
Общением с вами она тешит самолюбие, чем больше ухажоров - тем более красивой и ценной она себя чувствует.
Таких любительниц хороводов, я давно стал отсеивать, потому что ничего хорошего не получится с ними, по своему опыту и по наблюдению за знакомыми.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анна, TrustMeAndDie, Vasya, EmptyStreets, No_Name_FreeMan
Работает на Kunena форум