ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мужчины, ищите общее, а не различное.

Мужчины, ищите общее, а не различное. 11 Дек 2018 03:16 #1

  • F-Multi
  • F-Multi аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте уважаемые читатели!

Недавно у Александра Николаевича вышла статья «Холодильник нужен?», посыл которой сводится к тому, что мужчинам, которые не планируют семью или связей с женщинами как таковых, нет смысла требовать семейных/репродуктивных и т.п. прав.

Лично я с этим в корне не согласен, но хотел бы выразить свою точку зрения более объёмно и конструктивно, чем «враг моего врага – мой друг»: во-первых, сводить текущую ситуацию к «вражде» - не очень мудро, а во-вторых – я считаю, что мне есть что донести до всех мужчин и Александра Николаевича лично.

Начнём с фундаментальных вещей: цель в жизни. Я считаю, что в глобальном смысле у человека (мужчины) может быть лишь две цели: эволюция и продолжение рода. Эти две цели в известной степени противоречат одна другой по причине ограниченности времени, сил и доступных каждому ресурсов (эзотерические экстремумы я выношу за скобки как недостижимые подавляющим большинством независимо от веры каждого в их реальность). Безусловно, если вы взялись продолжать свой род, то какой-то эволюционный путь ваша личность должна пройти, иначе получим деградацию – ваши дети не пойдут дальше вас за отсутствием должного примера. Однако, выдающиеся вклады в развитие цивилизации зачастую вносят люди, поставившие эволюцию над продолжением рода (и аспект межполовых отношений в их жизнях если был, то в весьма урезанном виде. Примеры: Ньютон, Тесла).

Следует ли из этого, что мужчина, который предпочёл эволюцию продолжению рода, не желает воспроизводства своего вида как такового? Нет. Для кого тогда делать открытия? Кто будет пользоваться их плодами? Отсюда я делаю вывод, что эти две цели – на самом деле ближе друг другу, чем кажется на первый взгляд: просто кто-то мыслит категориями рода, а чей-то разум масштабнее и мыслит категориями всего человечества – жертвуя при этом своим родом ради качественного скачка цивилизации как таковой. Приверженцы обеих целей – люди конструктивные и действуют на благо человечества; суррогаты той или иной цели как-то гедонизм я бы предпочёл не рассматривать.

Можно было бы пройтись по сложившимся нынче вариантам «мужского движения», но я нарочно не хочу этого делать, дабы:

1. Избежать направления мыслей читателя в сторону сформировавшихся клише;
2. Не раздувать данный текст чрезмерно.

Резюме: на данном этапе нам стоит искать общее, а не различия, чем больше людей заявит о своих правах – тем лучше.

Буду рад услышать ваше мнение по данному вопросу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мужчины, ищите общее, а не различное. 15 Дек 2018 05:15 #2

F-Multi пишет:
Резюме: на данном этапе нам стоит искать общее, а не различия, чем больше людей заявит о своих правах – тем лучше.

Не вижу никаких противопоставлений тому, о чём я говорю. Наоборот, я всех призываю к сотрудничеству на базе общих тем. Вы просто не до конца поняли текст статьи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум