ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как прекратить общение с человеком, когда у тебя зависимость?

Как прекратить общение с человеком, когда у тебя зависимость? 14 Апр 2018 13:28 #1

  • proriv9
  • proriv9 аватар
  • Offline
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -2
Как прекратить общение с человеком, когда у тебя эмоциональная зависимость от него?

Много лет общались с человеком. В последние годы общались пару раз в неделю. Все было хорошо. Потом был ерундовый конфликт, он затаил и стал говорить гадости и мстить. Фактически посылал меня пару раз, а потом как ни в чем не бывало шел мириться. В итоге раскачал меня эмоционально и у меня появился страх в общении с ним. К сожалению, у меня не хватило ума вовремя прекратить с ним общение. Я только перестал первым выходить на связь. Но он как вампир, постоянно выходит на связь и хочет дальше потреблять мои ресурсы, хамить, подкалывать и мстить мне. Разговоры что так делать нельзя вызывают у него улыбку или неискреннее извинение, и все продолжается по кругу.

Жёстко послать или попробовать набить ему морду не хочу, он говнистый и мстительный и сказал что может сжечь мою машину. Да и зачем заканчивать негативом и потом помнить это годами!? Он напишет заяву, меня буду таскать по судам, потом сожжет машину. Это мне точно не надо!
Полгода назад после его очередного хамства- заблокировал его везде. Но к сожалению, т.к. у меня появился страх в общении с ним все это переросло в эмоциональную зависимость. Когда я его послал (заблокировал) меня зажало- появился страх, гнев, заболело сердце... я прибывал в шоке неделю, потом сам инициировал примирение.
Он почувствовал чистую кровь и стал еще больше хамить и потреблять ресурсы. Через месяц раздумий и пребывания в шоке я сказал, что уехал отдыхать и поменял телефон на 1 месяц. Через месяц я включил старый тел, но на его звонки не отвечал, сообщения удалял. Он регулярно мне звонил и писал, пытался застать меня дома. Через 4 месяца это ему удалось. Я не хотел его пускать домой, но он уговорил меня с ним помириться. Он хоть и не искренне извинился, но опять стал хамить и пожирать мои ресурсы.

Цель: я не хочу его больше видеть, слышать, терпеть хамство, манипуляции, потребление моих ресурсов.

Как быстро избавиться от человека, когда у тебя эмоциональная зависимость от него?

Варианты:
1. Заблокировать везде- проходил, не помогло.
2. Послать его или попытаться набить морду- Он напишет заяву, меня буду таскать по судам, потом сожжет машину. Это мне точно не надо! Да и меня опять может зажать.
3. Игнорировать его- проходил, через 4 месяца он застал меня дома, покаялся но опять начал хамить и потреблять мои ресурсы.
4. Избегать общения- нарвусь на негатив, оскорбления и т.д. Меня опять зажмет.
5. Поговорить с ним или написать завершающее письмо где сказать ему что общение закончено навсегда, т.к. я больше не могу и не хочу с ним общаться. Далее полный и жесткий игнор.
6. Другой вариант.

Буду благодарен за ваши советы и рекомендации. Пока для себя вижу лучшим вариант номер 5.

Мы конечно гетеро. Со стороны наверное выглядит как идиотизм. Я сам в шоке что попал в эмоциональную зависимость от бывшего друга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как прекратить общение с человеком, когда у тебя зависимость? 17 Апр 2018 19:53 #2

Ну судя по тому, что вы в конце истории отвергли все возможные варианты, то ситуация и вправду безвыходная.
Вход, конечно, есть - это перестать играть в игру "да, но..."
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как прекратить общение с человеком, когда у тебя зависимость? 24 Апр 2018 17:03 #3

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 1
Иногда такие ситуации, к сожалению, могут иметь место.
У меня лично по молодости что-то похожее наблюдалось. Конечно, не на уровне, чтобы мне хамили или угрожали, но вот некоторая эмоциональная зависимость могла иметь место.
Рекомендации по лечению таких зависимостей.
1. На всякие просьбы материального характера - или отказывать, или "могу дать разве что на билет на трамвай до дома". Отказывать сложно только первый раз, далее - ничего сложного. И если вы даже что-то пообещали по неосторожности, ничто не мешает перезвонить и сказать, что передумали.
2. Не выпивать с ним, а еще лучше, не выпивать вообще.
3. Чем меньше будете рассказывать о себе и откровенничать, тем лучше. Хотя бы потому что чем менее он осведомлен, тем сложнее ему будет манипулировать.
4. Помните, что такими отношениями не стоит дорожить абсолютно, если даже он начнет ставить ультиматумы об их разрыве. Они в любом случае и так сойдут на нет.

В вашем случае лично я бы сделал еще следующее.

1. Номер мобильного телефона менять не надо, а нужно задействовать "черный список". Насколько я знаю, такие услуги сейчас предоставляются практически всеми мобильными операторами. Если ваш оператор не предоставляет эту услугу, то можно перейти с сохранением номеру туда, где это предоставляется.
2. Если действительно налицо какие-то угрозы сжечь машину, еще что-то и т. д., то для начала проконсультируйтесь с юристом, рассказав ему все подробности. Возможно, он посоветует подать иск в правоохранительные органы, а также застраховать машину. Пусть тогда поджигает.
3. Задуматься над своей жизнью, так как ситуация явно ненормальная и нездоровая и попахивает какой-то созависимостью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум