ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женщин дискриминирует... искусственный интеллект!

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 11 Окт 2018 16:09 #1

Поиск феминистками врага достигает футуристического масштаба. В буквальном смысле этого слова. Оказывается, что женщин дискриминируют не только мужчины, но даже... роботы и искусственный интеллект. Казалось бы, как может кого-то ненавидеть или любить железяка. Но нет: паранойя феминисток заставила крупнейший интернет-магазин Амазон отключить робота по подбору кадров, потому что он после анализа множества данных по наёмным работникам стал отдавать предпочтение... мужчинам.

ria.ru/world/20181011/1530436957.html?ut...s&utm_medium=desktop

До этого женщин, по мнению феминисток, дискриминировали физика, математика и другие науки. Об этом я уже много раз писал.
Последнее редактирование: 11 Окт 2018 16:13 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 14 Окт 2018 19:25 #2

  • Богдан
  • Богдан аватар
  • Offline
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Улыбнуло, да... Особенно порадовало "исправление" инженерами "ошибки" и мгновенный отказ Амазона от программы вообще после "исправления"... :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 13 Нояб 2018 20:11 #3

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 612
  • Спасибо получено: 942
  • Репутация: 93
Александр Бирюков пишет:
Поиск феминистками врага достигает футуристического масштаба. Об этом я уже много раз писал.
Феминистки, конечно, параноики.
Но статистика занятости женщин и их зарплат относительно мужчин говорит о том, что женщины в РФ получают зарплату на 30% меньше на аналогичных должностях.
Источник www.gks.ru/free_doc/doc_2016/wo-man16.pdf
с 119-121. Картинка взята оттуда же. Официальные данные росстата.

Распределение женщин по должностям, по областям занятости (рабочие и т.д.) тоже там есть.

Вообще очень интересная статистика. Факты говорят сами за себя, женщинам есть о чем задуматься в плане своего экономического неравноправия и экономической независимости. Оценку давать не буду, чтобы не обвинили в феминизме, кто умеет читать и сопоставлять цифры без передергиваний и эмоциональных оценок, сам может прочитать и сделать свои честные выводы.

По вертикальной оси - название должностей с одинаковыми обязанностями, по горизонтальной оси-зарплаты в рублях.
Соотношение мужчин и женщин в разных секторах занятости приведено на стр 118-119 и чуть ранее. И эти соотношения полностью опровергают модный аргумент, что женщины только в офисах просиживают юбки, работают по полдня или вообще не работают.
Вложения:
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 14 Нояб 2018 05:12 #4

Анна пишет:
Но статистика занятости женщин и их зарплат относительно мужчин говорит о том, что женщины в РФ получают зарплату на 30% меньше на аналогичных должностях.

Это давно опровергнуто.
Во-первых, на одинаковых должностях одинаковая ставка. Я работал на кафедре, и там были чёткие ставки: ассистент Х рублей, доцент У рублей, профессор Z рублей. Всё. По полу никак не различалось.
Во-вторых, в частных фирмах работа очень часто сдельная. Заказчику по барабану, кто напишет программу или создаст логотип: мужчина, женщина или снусмумрик. Ему нужен конкретный результат, который стоит конкретные деньги. Ни разу не видел заказа такого содержания: "Требуется покрасить забор, мужчине плачу 1000 руб, а женщине - 700". Ну чушь же, разве нет?
В-третьих, разные зарплаты действительно могут быть, т.к. мужчины гораздо чаще берут сверхурочные, дежурства, выходят на работу в выходные, ездят в командировки. То есть позиция одна, но объём выполняемой работы, её сложность - разная. Женщины просто не хотя утруждать себя переработками.
Вот и разбит в пух и прах ваш миф.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Богдан

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 15 Нояб 2018 10:31 #5

  • Анна
  • Анна аватар
  • Offline
  • Сообщений: 612
  • Спасибо получено: 942
  • Репутация: 93
Александр Бирюков пишет:
Вот и разбит в пух и прах ваш миф.
К сожалению, газета "Ведомости" опровергает ваши аргументы.
Насчет распределения доходов на кафедре мой личный опыт опровергает ваш, поэтому спорить не стану. Ставка это только маленькая часть зарплаты, иначе бы люди там не смогли работать. Кто работал на кафедрах тот и сам знает, что и как. А кто не в теме, тот будет верить вашему слову или официальной статистике или что ему скажет уважаемый друг. Здесь вопрос веры и личных симпатий, не более. Я вот верю серьезной и старой газете "Ведомости". Хоть это и либеральная оппозиционная газета, но редакторы там грамотные мужчины, которые уважают патриархат.
www.vedomosti.ru/management/articles/201...nshe-chem-muzhchinam

Замечу только, что объективно меньшую зарплату получает тот из родителей, который приносит свою карьеру и зарплатные ожидания в жертву семье и ребенку. Здесь нет ничего связанного с феминизмом, просто обычное экономическое регулирование жизни граждан любого пола.
www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/06/19/porabotat-otcom

На западе, в развитых странах, где зарплаты у мужчин и женщин на практике одинаковы, мужчины и женщины понимают, что дети ограничивают в заработке и карьере:) Мужчины, также как и женщины, идут в отпуск по уходу за ребенком, снижают свои зарплатные ожидания, отказываются от карьеры и переходят на частичную занятость и гибкий график. И многие мужчины, которые сами сходили в декретный отпуск или из-за рождения детей стали отказываться от командировок или ходить с малышами на больничные, прекрасно понимают, что сокращенный рабочий график по факту хоронит их карьеру и сильно ограничивает возможность зарабатывать согласно своей квалификации...

Политика политикой, феминизм феминизмом, но на 90% отношения в семьях зависят от зарплаты и уровня жизни.
"Бедным жениться и ночь коротка" (с, народная мудрость)
"Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят... им нужно оправдание". (Театр, С. Моэм)
Последнее редактирование: 15 Нояб 2018 10:37 от Анна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 15 Нояб 2018 14:54 #6

  • Alex
  • Alex аватар
  • Offline
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 84
  • Репутация: 9
Анна пишет:
Но статистика занятости женщин и их зарплат относительно мужчин говорит о том, что женщины в РФ получают зарплату на 30% меньше на аналогичных должностях.

Попробую объяснить откуда возможна берется такая статистика.
К примеру есть четыре компании в которых есть одинаковая должность со схожим функционалом. В компании один может быть зарплата 110 тыс, в компании 2 зарплата 90 тыс, в компании 3 - 80 тыс, в компании 4- 70 тыс. На эти должности есть 8 соискателей, 4 М, 4 Ж. Эти соискатели отправили свои резюме в эти компании.
Итоги:
В компанию 1, за ЗП 110 тыс, берут наиболее подходящего по компитенциям кандидата, и им оказывается мужчина;
В компанию 2, за ЗП 90 тыс, берут наиболее подходящего по компитенциям кандидата, и им оказывается опять мужчина;
В компанию 3, 4 за ЗП 80 и 70 тыс, берут двух женщин, как наиболее подходящих по компетенциям кандидатов. (При этом эти две женщины обходят в том числе и двух других мужчин.)

Итог по статистике у женщин средняя ЗП может оказаться на 30% ниже, при этом 2 мужчины и 2 женщины будут не приняты на работу. Но это будет происходить в первую очередь по компетенциям, при приеме на каждую работу. Просто самым сильным может оказаться кандидат мужчина, поэтому он и получает более высокооплачиваемую работу. В реальности приоритет адекватного собственника или руководителя, как правило, что бы сотрудник выполнял поставленные задачи и приносил прибыль, в таком случае для него не имеет значение М или Ж.

" Замечу только, что объективно меньшую зарплату получает тот из родителей, который приносит свою карьеру и зарплатные ожидания в жертву семье и ребенку. Здесь нет ничего связанного с феминизмом, просто обычное экономическое регулирование жизни граждан любого пола. "
Вполне может быть и так, но есть еще такой момент, что объективно одному из пары, может просто не хотеться работать и он не приносит ни какую жертву. Еще есть варианты, когда уходят в работу что бы больше не на что не оставалось времени, и это делают не из-за того, что по другому не как.
«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями (Ницше)...
Последнее редактирование: 15 Нояб 2018 14:54 от Alex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Богдан

Женщин дискриминирует... искусственный интеллект! 15 Нояб 2018 15:07 #7

Анна пишет:
Александр Бирюков пишет:
Вот и разбит в пух и прах ваш миф.
К сожалению, газета "Ведомости" опровергает ваши аргументы.

Газета "Ведомости" - обычное мейнстримовое СМИ, которое пишет о том и в том русле, в котором "принято". Сейчас "принято" ныть о тяжёлой женской доле и угнетении женщин. Они и пишут об угнетении. Если они будут писать "против ветра", то все от них отвернутся: начиная от коллег и рекламодателей и заканчивая читательницами. Обвинят в сексизме, домогательствах, массовых убийствах и изнасилованиях крупного рогатого скота. Поэтому они и пишут "по ветру". Ориентируются на самую массовую читательскую аудиторию (женщины и подкаблучники). Если завтра массовой аудиторией окажутся пришельцы с марса, они про марс писать начнут.
Вы бы ещё Космополитан привели, чесслово.

Анна пишет:
Ставка это только маленькая часть зарплаты, иначе бы люди там не смогли работать.

И как это опровергает мои слова? Есть повышающие коэффициенты и фиксированные надбавки: за учёную степень, за стаж, за квалификацию, за вредности и т.д. Вы видите среди них "За пол"? Я - нет. И их не существует. Станет мужчина кандидатом наук - будет получать 2600. Станет женщина - будет получать те же 2600, а не 1900 и не 150. У нас на кафедре была надбавка за преподавание на иностранном языке. Её тоже получали в зависимости не от пола, а от знания языка. Были кафедры, где работали на 90% женщины, и только женщины получали эту надбавку. А на других кафедрах были 90% мужчины. И некоторые мужчины не получали её, потому что не преподавали на иностранном. Были хирургические кафедры, где работали в основном мужчины. Там платили % за вредность. Ну так там и женщины получали всё тот же % за вредность. Просто мало женщин туда шли, они всё больше в терапию. Если брать сферического препода в вакууме, то да, в среднем женщина-терапевт получает меньше, чем мужчина - хирург. Но это совершенно абсурдное сравнение! Нужно сравнивать мужчину-хирурга и женщину-хирурга. Мужчину-терапевта и женщину-терапевта. По признаку не пола, а специальности, квалификации, навыков, степени, звания.
Ну и где здесь зависимость от пола? Да нигде. Нет её. Всё это фем.нытьё - не более чем способ выбить себе преференции по признаку пола. Чтобы обязанностей поменьше, а прав побольше.

Анна пишет:
На западе, в развитых странах, где зарплаты у мужчин и женщин на практике одинаковы, мужчины и женщины понимают, что дети ограничивают в заработке и карьере:) Мужчины, также как и женщины, идут в отпуск по уходу за ребенком, снижают свои зарплатные ожидания, отказываются от карьеры и переходят на частичную занятость и гибкий график. И многие мужчины, которые сами сходили в декретный отпуск или из-за рождения детей стали отказываться от командировок или ходить с малышами на больничные, прекрасно понимают, что сокращенный рабочий график по факту хоронит их карьеру и сильно ограничивает возможность зарабатывать согласно своей квалификации...

Ага. Поэтому западные страны и вымирают ударными темпами. Освобождают территорию для тех народов, у которых мужчины занимаются мужским делом, а женщины - женским. И потому размножаются. Патриархат ведёт к процветанию, матриархат ведёт к гибели. Это уже много раз было доказано историей. То есть самой что ни на есть практической практикой. Так что сколько ни обмазывайся феминизмом, хоть в три слоя - против законов природы никуда не денешься.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2018 15:15 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Богдан
Работает на Kunena форум