Анна пишет:
Александр Бирюков пишет:
Вот и разбит в пух и прах ваш миф.
К сожалению, газета "Ведомости" опровергает ваши аргументы.
Газета "Ведомости" - обычное мейнстримовое СМИ, которое пишет о том и в том русле, в котором "принято". Сейчас "принято" ныть о тяжёлой женской доле и угнетении женщин. Они и пишут об угнетении. Если они будут писать "против ветра", то все от них отвернутся: начиная от коллег и рекламодателей и заканчивая читательницами. Обвинят в сексизме, домогательствах, массовых убийствах и изнасилованиях крупного рогатого скота. Поэтому они и пишут "по ветру". Ориентируются на самую массовую читательскую аудиторию (женщины и подкаблучники). Если завтра массовой аудиторией окажутся пришельцы с марса, они про марс писать начнут.
Вы бы ещё Космополитан привели, чесслово.
Анна пишет:
Ставка это только маленькая часть зарплаты, иначе бы люди там не смогли работать.
И как это опровергает мои слова? Есть повышающие коэффициенты и фиксированные надбавки: за учёную степень, за стаж, за квалификацию, за вредности и т.д. Вы видите среди них "За пол"? Я - нет. И их не существует. Станет мужчина кандидатом наук - будет получать 2600. Станет женщина - будет получать те же 2600, а не 1900 и не 150. У нас на кафедре была надбавка за преподавание на иностранном языке. Её тоже получали в зависимости не от пола, а от знания языка. Были кафедры, где работали на 90% женщины, и только женщины получали эту надбавку. А на других кафедрах были 90% мужчины. И некоторые мужчины не получали её, потому что не преподавали на иностранном. Были хирургические кафедры, где работали в основном мужчины. Там платили % за вредность. Ну так там и женщины получали всё тот же % за вредность. Просто мало женщин туда шли, они всё больше в терапию. Если брать сферического препода в вакууме, то да, в среднем женщина-терапевт получает меньше, чем мужчина - хирург. Но это совершенно абсурдное сравнение! Нужно сравнивать мужчину-хирурга и женщину-хирурга. Мужчину-терапевта и женщину-терапевта. По признаку не пола, а специальности, квалификации, навыков, степени, звания.
Ну и где здесь зависимость от пола? Да нигде. Нет её. Всё это фем.нытьё - не более чем способ выбить себе преференции по признаку пола. Чтобы обязанностей поменьше, а прав побольше.
Анна пишет:
На западе, в развитых странах, где зарплаты у мужчин и женщин на практике одинаковы, мужчины и женщины понимают, что дети ограничивают в заработке и карьере

Мужчины, также как и женщины, идут в отпуск по уходу за ребенком, снижают свои зарплатные ожидания, отказываются от карьеры и переходят на частичную занятость и гибкий график. И многие мужчины, которые сами сходили в декретный отпуск или из-за рождения детей стали отказываться от командировок или ходить с малышами на больничные, прекрасно понимают, что сокращенный рабочий график по факту хоронит их карьеру и сильно ограничивает возможность зарабатывать согласно своей квалификации...
Ага. Поэтому западные страны и вымирают ударными темпами. Освобождают территорию для тех народов, у которых мужчины занимаются мужским делом, а женщины - женским. И потому размножаются. Патриархат ведёт к процветанию, матриархат ведёт к гибели. Это уже много раз было доказано историей. То есть самой что ни на есть практической практикой. Так что сколько ни обмазывайся феминизмом, хоть в три слоя - против законов природы никуда не денешься.