Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какой же он -«Омега»?

Какой же он -«Омега»? 10 Март 2019 14:10 #1

  • MindControll
  • MindControll аватар
  • Offline
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 1
Предлагаю всем тему-опрос. Основная тема Мужского Просвещения - рост мужчины, повышение всех его качеств. Все примерно понимают, как надо, что хорошо, и к чему стремиться. Но нужно знать, как не надо, что плохо и чего надо избегать. Поэтому герой этой темы - так называемый «Омега» - человек с низшим рангом в мужской иерархии.
Я не пытаюсь кого-то унизить или посмеяться, наоборот. Омега-точно такой же парень, как и все, возможно его личность даже лучше некоторых, и он прекрасный человек и развернулся бы во всю свою силу, если бы жил в одиночестве, но
Ему приходится жить в социуме, где его место определено как низшее. Что же определило его место?
Предлагаю всем высказать свои мысли на этот счёт и составить список качеств, сделавших омегу омегой-парнем НРНП, который вызывает рвотный рефлекс у молодых женщин и желание пнуть у ВП мужчин.
Предлагаю, для большей информативности темы параметры оформлять в виде списка с нумерацией пунктов 1, 2, 3 и тд, тему не зафлуживать цитированием друг друга и длиннющими комментариями, как любит наша уважаемая Анна). Если требуется длинное рассуждение, возможно, я создам дополнительно параллельную тему специально для больших текстов. Ну или хотя бы отделяйте свои критерии омеги от остального рассуждения, помещая их в список с номером.
Определения типа «слабак», «тряпка» слишком общи и не несут информации, всем известные вещи типа «пьёт, бомжует, не работал ни дня» и так всем понятны. Цитировать признаки низкого ранга по Протопопову тоже не надо, они известны. Я прошу высказать именно Ваши представления и впечатления об Омеге. Особенно оценю мысли женщин, как вы определяете и что чувствуете в тот момент, когда понимаете, что стоящий перед вами мужчина-Омега? Интересны самые мелкие мысли и мыслишки, все мельчайшие оттенки эмоций, давайте, колитесь))) Расшифровка почему? приветствуется.
Ещё раз скажу, что Омега это не позор и не диагноз, если Вы нашли у себя какие-то свойства, свойственные Омеге - ну Вы же уже на сайте МП, большинство проблем поправимо.
Итак, я начну.
1. Интроверт, меланхолик, отсюда глобальные проблемы в общении.
2. Пониженные силы организма, мельче и слабее ровесников, быстрее устаёт, хотя не факт. Предположения тоже ценю, пишите все, что думаете.
3. Завоспитан в детстве.
4. Не выдерживает прямого взгляда в глаза, отводит взгляд.
5. Очень боится конфликтов.
Продолжайте)
Отдыхать сейчас нельзя, на том свете отдохнём. (Мой дед)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой же он -«Омега»? 13 Март 2019 10:51 #2

  • Илья
  • Илья аватар
  • Offline
  • Сообщений: 74
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 11
На мой взгляд у всех людей с низким рангом одна и та же особенность. Это неадекватное восприятие мира и самого себя, что выливается в следующие умозаключения "омеги": "Я хороший, а вокруг все плохие", "Я жертва обстоятельств", "Мне не везет". Короче обидели его все, а он идеал. И ни капли желания поправить ситуацию. Только поиск отмазок для себя и выпрашивание сострадания у окружающих.
Все это вызывает у окружающих здоровое отвращение. Омега сам противопоставляет себя окружающей среде, за что и совершенно справедливо получает ответ в виде реального низкого ранга. "Омега" - это типичная жертва из треугольника Карпмана.
Физические кондиции, темперамент и прочие тактико-технические характеристики отдельного особой роли в иерархии человеческого общества не несут. Маленький щупленький мужчина может одним взглядом хулиганов на место поставить. Просто в этом взгляде будет ощущаться то, что человек готов идти до конца и если зубы все повыбивают он именно ими заплюет тех до кого достанет, а потом "засосет" насмерть. Сила духа называется. Слаб духом - в низу будешь. Силен - свое гнуть будешь из грязи в князи попадешь. Это в себе воспитывать надо. Трезво и честно признавать свои качества. С уважением учиться у более развитых.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Святогор

Какой же он -«Омега»? 13 Март 2019 20:11 #3

  • MindControll
  • MindControll аватар
  • Offline
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 1
И тишина...
Но просмотров уже за полтысячи. Не верю, что тема неинтересная. Может я как-то не так сформулировал, но я не имел ввиду, что каждый отписавшийся в теме автоматически признает себя омегой :blink: . Нет конечно. Просто предлагаю высказать свои мысли.

6. Отступает, даже имея все шансы на победу
7. Боится причинить другим дискомфорт в каком-либо виде
8. Нехилый манипулятор, не корысти ради, такая у него техника защиты
9. Мыслит нестандартно, имеет собственное, независимое мышление, малоподвержен убеждению и чужому влиянию, легко заставить, но не внушить
Отдыхать сейчас нельзя, на том свете отдохнём. (Мой дед)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой же он -«Омега»? 20 Март 2019 15:19 #4

  • Free Artist
  • Free Artist аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
"Омега" - это прежде всего, социальная роль. Так же, как и "альфа", "бета", и так далее. В любой тусовке рано или поздно начинается распределение ролей. Там есть альфачи - лидеры, есть всеобщие любимцы, есть душа компании, есть независимые, "фоновые" товарищи, этакие свободные художники. А есть и изгои - те, над кем смеются, издеваются. И нельзя сказать, что роли эти являются непосредственным следствием личностных характеристик. Типичный пример - школьный изгой становится альфачом в узкой научной среде. Компетентный профессионал занимает уважаемое положение в квалифицированной команде. Но всё-же личностные характеристики влияют на то, какую роль человек будет преимущественно занимать в человеческих сообществах. Это связано с тем, что каждая роль предполагает определённые образцы поведения. Лидер так или иначе должен общаться и принимать участие в принятии решений. Человек, которому это дискомфортно, который не хочет ответственности, не хочет лишнего общения, лидером скорее всего не станет. То же касается и изгоя. Даже заикающийся инвалид, если принципиально не хочет мириться со своей ролью изгоя и обладает достоинством, будет бороться за то, чтобы им не стать. Будет отвечать на оскорбления, терпеть запугивания. Или будет учиться, повышать свою компетенцию. чтобы в другом коллективе уже стать как минимум уважаемым "бетой" или независимым середнячком. Отсюда можно сделать вывод. Та роль, которую играет человек в коллективе, так или иначе является компромиссом и в какой-то мере удобна ему. Но в силах практически любого, если он этого искренне хочет, сменить свой "ранг" и перестать быть омегой. Вопрос, какую работу придётся для этого сделать и какую цену заплатить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MindControll
Работает на Kunena форум