ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Психологический консультационный цикл «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Алкоголь и отношения между мужчинами

Алкоголь и отношения между мужчинами 02 Март 2020 09:29 #1

• Олег
  • Олег аватар
Доброго дня!

Мне 30 лет. Я работаю в одной московской компании руководителем среднего звена. Работа моя связана с развитием бизнеса в регионах, то есть, предполагает постоянные мои командировки по городам России, встречи с партнерами и клиентами. Дело свое люблю. Но кое-что стало озадачивать в последнее время. Дело в том, что каждая встреча, знакомство или поддержание отношений с партнерами или клиентами обязательно, в моих случаях, сопровождается распитием алкогольных напитков за ужином. Причем, дело, как правило, вовсе не ограничивается бокалом вина или парой кружек пива. Обязательным в программе упиться в хламину до стадии "уважения", с обязательным продолжением - позедкой в сауну, в караоке, в ночной клуб. Там, по приезду что-нибудь сломать, с кем-нибдуь подраться. Сомнительное удовольствие, с непонятными перспективами и непредсказуемыми последствиями. В один из полсдених разов чуть не ввязались в крупные драку в одном из заведений, потому что пьяные мои коллеги разбили посуду за соседним столом, а, в ответ на справедливое замечение - послали соседей. В поездки я езжу вместе с моими коллегами. Пробовал обсудить с ними этот вопрос. Встретил непонимание. Говорят: "Ты что? Деловые отношения между мужчинами обязательно предполагают регулярное распитие алкогольных напитков. Иначе с тобой никто не будет ни работать ни дел иметь. Как, мол, иначе проверить что за человек?". Я алкоголь употребляю сам крайне мало. Поэтому, находясь в такой компании постоянно получаю осуждающие комментарии от моих коллег. Вспоминается Чехов "Если человек не пьет, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" - вот я постоянно ощущаю, что про меня именно так и думают.
Собственно, вопрос мой: как у Вас в жизни? Обязательным ли является регулярное потребление алкоголя для поддержания отношений? (я имею в виду не кружку-другую пива выпить, а "нажраться", так сказать, а затем на всю ночь гудеть по разным заведениям в упитом состоянии). Обязательно ли мужская дружба предполагает такого рода времяпровождение? Правда ли, что если не поддерживать такого рода активности, будешь воспринят не иначе как сволочью (по Чехову), а, в лучшем случае - подозрительным каким-то типом, не заслуживающим доверия. Просто поймал себя на мысли, что я бы вообще вместо очередной вот такой гулянки, пошел бы после окончания основной деловой части, в номер и поспал бы, пока мои коллеги, партнеры, упьются в хлам и разобьют друг другу морды. Представляю реакцию моих партнеров, если бы я так и сделал: отказался бы всю ночь гудеть с ними.
Кто что думает?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Алкоголь и отношения между мужчинами 31 Март 2020 11:04 #2

Не обязательно. У меня, например, подавляющая доля приятелей и близких коллег либо трезвенники, либо "культурнопитейщики", то есть те, кто умеренно выпивает несколько раз в год на праздники. Увлечённых алкоголем нет совсем. Раньше были, но пути сами собой разошлись. Сам я до некоторой поры был культурнопитейщиком, а последние лет 5 не употребляю совсем. При этом я не протестую, если вокруг выпивают, ханжой в этом плане не являюсь. Но сам отказываюсь. Однажды меня из-за этого с работы уволили: начальник (мой бывший приятель) воспринял мой очень вежливый отказ пить водку как оскорбление коллектива. Что ты ломаешься, ты что, лучше других и т.п. Пути разошлись.
Но, повторю, таких приятелей, которые громят мебель и бьют морды, у меня нет. И, честно, я представить себе не могу, чтобы они появились. Потому что мои мир и их мир не пересекаются. Вернее, у меня есть знакомые (именно знакомые, не друзья, не приятели), которые и бары громили, и за драки с телесными повреждениями сидели. Но это именно знакомые, с которыми нас связывают весьма формальные деловые отношения и не более. Даже тот, который уволил, был культурнопитейщиком, а не алкашом-хулиганом.
Что касается вашей работы. Если ваше мировоззрение, ваш образ жизни идёт радикально вразрез с тем, что нужно делать, то придётся искать другую работу. Своё начальство вы не переделаете.
Спасибо сказали: Роман

Алкоголь и отношения между мужчинами 14 Апр 2020 12:10 #3

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3523
Я бы разделил решение бизнес-вопросов под алкоголь и регулярное потребление алкоголя для поддержания отношений. Это разные вещи. Первое - это специфический атрибут для налаживания партнёрских отношений, который просто необходим для зарабатывания денег и развития бизнеса, а второе - личный выбор компании, друзей для себя. С последним всё очень просто - или игнорите , или меняете друзей. У меня, например, в компании никто даже и не спросит, если человек откажется пить. Это его личное дело. Что касаемо бизнеса, то тут я всецело поддерживаю А.Бирюкова. Если совсем невмоготу, то придётся менять работу.
Работает на Kunena форум