ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Поставлен крест,или всё таки нет?

Поставлен крест,или всё таки нет? 11 Март 2020 18:40 #1

  • Alex
  • Alex аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброе время суток. Меня зовут Александр,мне 20 лет,учусь на инженерной специальности,студент,работаю.
Вопрос к форумчанам и самому Александру Бирюкову, но сначала опишу ситуацию и дам "анамнез" ,прежде чем.
Родился и жил я в неполноценной семье,в небольшом городке.
Мать крайне истерична и плохо разбирается в мужчинах. Постоянно были отчимы,неадекватное поведение её "суженных",так же как и её. Были и побои с её стороны,и оскорбления в мой адрес. В мои лет 13 начала пить и пьёт до сих пор(вроде как,ибо общение с ней я прекратил,помогаю только финансово как родителю отсылая на карту). С моим отцом как она рассказывала разошлась из за того,что начал пить ,бить и изменять(типичная история),я второй ребёнок в семье,первый погиб до родов,по какой причине не знаю.
В тот момент когда я родился,по рассказам дядь,семейных друзей и просто тех кто знал нашу семью,отец просто души не чаял во мне,купал только сам,не доверяя более никому,проводил время,учил читать,ходил по больницам и всячески занимался мной и моим воспитанием. После моих 3-х лет,начал выпивать постепенно,этого я не помню,помню с ним только хорошее и очень много,не смотря на то что был мал. Помню разговоры с ним,а говорил он абсолютно обо всём,никогда не сюсюкался,ездил с ним на работу,всегда он был как то строг , но помню от его слов и взгляда только тепло и заботу. Объяснял мне как всё устроено ,кто он и кто я,тогда не понимал о чём он говорит,но слова просто отпечатались в моей памяти как клеймо какое то,не буду расписывать более подробно этот момент,просто скажу что отец был и жестким в плане воспитания,но и мягок по своему. Когда было 6 лет,отец с матерью развелись,он уехал в другой город,а меня оставили с матерью(в тот период видел и как мать себя вела,и как они ругались,но отец всегда пытался её пресечь,что бы я этого не видел). Как позже сказала мать,уличила его в измене,что притащил в дом и завёл любовницу.
Рос довольно обычно как и все мальчишки в школе,не без драк,рваных вещей и шалостей,преподаватели больше считали меня "околофутбольщиком" , чем "хорошим мальчиком". Тогда меня начали активно забирать к себе два брата отца,по сути дела,они меня и воспитали я считаю ,учили работать руками,напрягали по учёбе,да и просто всегда вместе с ними проводил время(Средний брат в прошлом спортсмен,сейчас у него своя столярка и дело,младший - системный администратор,тоже имеет своё дело,отец был старшим.).Дядя отдал меня на тренировки(боевое самбо,армейский рукопашный),активно занимался моим развитием в плане здоровья и спорта,младший же занимался больше моим обучением,за это им огромное спасибо. С отцом я так и не успел к сожалению встретиться, дяди сообщили что он умер в аварии. От родителей отца(бабушка и дед(в итоге они умерли когда мне было лет 10,мать так и не давала с ними встретиться,+помню как настраивала против них)) меня оттянула мать,т.к была на них зла(хотели лишить её родительских прав и забрать меня к себе),кстати на общение с братьями отца она тоже была против,за что я часто и получал и выслушивал,но было всё равно на её запреты.
После 9 класса я ушёл учиться на СПО, параллельно работав у своего дяди в ИП,параллельно готовился к поступлению в вуз,сдавал экзамены и учился. С девушками проблем не было никогда,скорее часто из за них и были.По физическим данным обделен никогда не был,высокий,крупный(отцовская линия,все очень высокие мужчины и здоровые). Встречался,спал с ними,часто менялись как то,были и "Хорошие" и "плохие" , как я их разделял.
Сейчас я работаю по специальности на которой учусь,себя содержу полностью сам.
Лет в 16-17 начал задаваться вопросами,которыми задаюсь и по сей день. Как стать лучше,и как обрести ту полноценность,людей с полных семей,т.к довольно сильно комплексую по этому поводу,сейчас же я вижу явно свои косяки воспитания-излишняя эмоциональность,хотя это проявляется крайне редко,но метко, и другие нюансы.
Читал труды Олега Новосёлова,слушаю уже года два Александра(вам отдельное спасибо за ваши материалы,во многих вопросах вы помогли мне избавиться от "воспитания" матери и понять,что оказывается во многих вопросах я не дефективен).
Я очень хочу полноценную,большую и крепкую семью,не так как было у меня.Я хочу понять,стоит ли на мне крест неполноценности который исправить нельзя,и могу ли я себя" построить" так,что бы эту самую семью создать?В каком направлении мне стоит двигаться?
На счёт девушек сейчас- девушки нет в данный момент(ранее встречался с девушкой два года,расстались),беспорядочных половых связей нет,не пью,не курю,по клубам не хожу и не интересуюсь блудом,не общаюсь с такими лицами и связываться не собираюсь,учусь ,работаю,занимаюсь сейчас лёгкой атлетикой (поддерживаю здоровье ,т.к веду из за учёбы и работы сидячий образ жизни).
Я понимаю,что избавиться от косяков воспитания всех не получится,но глядя на многих людей,детей и семьи(в первую очередь на свою),подобной судьбы повторить не хочу,но и если всё таки мне не дано выстроить полноценную,крепкую семью,что бы хотя бы хорошим девушкам жизнь не ломать.

Добавлю лишь то,что после того как родители развелись,я очень плохо воспринимал мать,чувствовал всегда дискомфорт от её "воспитания" и "воспитания" её любовников,но след отца очень сильно вьелся и его учения я помнил,но всё равно чувствую себя неполноценным и с каким то дефектом. Прошу помощи и совета,в каких направлениях мне двигаться и есть ли возможность всё таки у меня шансы построить ту семью,которую хочу,а не такие "семьи" как строят мои погодки и в целом в нас в стране(большинство).
Последнее редактирование: 31 Март 2020 10:36 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поставлен крест,или всё таки нет? 31 Март 2020 10:42 #2

Работать над собой можно и нужно. Какой получится результат - дело другое и зависит от целой кучи факторов, многие из которых от вас не зависят. А некоторые именно от вас и зависят. Поэтому руки опускать нельзя. И считать себя дефектным тоже не следует. Да, вы не получили некий объем полезных импринтов, навыков, опыта, у вас не сформировались определённые поведенческие паттерны, и теперь вам придётся воспитывать себя самостоятельно. Да, хорошо когда всё с детства складывается хорошо. Но если не так - то крест на себе ставить не следует. Наоборот это можно осознать как дно, некую опору, от которой отталкиваемся и всплываем вверх. Ведь сделать хуже нельзя, значит можно только лучше. Многое в нашей жизни зависит именно от нас. Например, воспитывать себя или нет зависит только от нас.
Посоветую вам заказать мои книги. Всё, что я хотел сказать мужчинам (на нынешний момент) сказано в них.
Последнее редактирование: 31 Март 2020 10:42 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поставлен крест,или всё таки нет? 14 Июль 2020 11:27 #3

  • Алекс
  • Алекс аватар
  • Offline
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Я так понял, что лямку ты тянешь нормально, в жизни понемногу устраиваешься, в твоем возрасте это главное, молодец!
Касаемо семьи, здесь все определяет твой выбор женщины. Не ведись на всяких популярных-сексуальных и тд, желательно, прежде чем влюбиться, познакомиться с родителями девушки, очень важно, чтобы семья была полная, чтобы мама была нежная, адекватная, а отец был здоров и уважаем. Тогда шансы, что и у вас будет так же повышаются. Не ведись ни на какую лапшу, что тебе будет наваливать девушка из семьи неблагополучной (они как хамелеоны лишь бы получить желаемое, а потом ппц), у них психика устроена иначе, чем мужская, они ооочень сильно копируют своих матерей и отношение матери к отцу. Не спеши. Тщательно выбери себе жену и тогда проблем будет минимум. Ну и сам конечно не распускайся, будь надежным, ответственным. Ну и последнее, что ты очевидно уже понял - здоровье! Береги здоровье, потому что больной мужик нормальной полноценной женщине не нужен. Общайся, знакомься в местах, где обитают люди с перспективами на жизнь, выбирай в друзья людей серьезных, а не шоблу всякую. Строй свою жизнь, карьеру, а женщина однажды появится, когда ты будешь готов. Не торопи события и еще раз повторю БУДЬ РАЗБОРЧИВ в своем выборе.
Нет никаких гарантий на 100% , что все будет идеально, но можно со своей стороны обеспечить максимальные шансы на успех.
PS насчёт неполноценности - это миф, друг. Ты сам себе это внушил) неполноценность прежде всего проявляется в слабом здоровье, генетике. Если у тебя с этим ок, а так же рассудительная голова на плечах, то ты в шоколаде. Работай над собой, успех неизбежен!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум