Ещё навеяло, из разных тем, давно хотелось поделится. Лично для меня непонятные, мутные отношения всегда ассоциировались с болотом. И тут сразу пример: идет человек, сначала по ровному лугу, невысокой мягкой траве (всё у него в жизни хорошо), и вдруг, грязь под ногами появилась, кочки с осокой, сначала лёгкий дискомфорт.. Далее, воды всё больше, идти всё труднее, под ногами закачалось, вонючие пузыри из воды выходят, ноги начинают проваливаться, воды уже по пояс. Человек останавливается, и думает: Что ему дальше делать? Дальше идти, назад поворачивать?" Дороги не знает. И тут, в виде спасителя форум - "Мужское просвещение"...
Так вот, одному такому заблудшему достаточно совета: "Друг, ты идёшь в неправильном направлении, вон посмотри туда, там выход. На тебе карту, компас, здесь на карте всё помечено, все опасные места, ты находишься вот здесь..., идти нужно сюда, по стрелочке компаса". Человек всё понял, поблагодарил, вылез из болота, пошёл опять по твёрдой земле.
Другому, который уже по шею в воде, так же указали верное направление, а он начинает ныть: "Да у меня вся одежда насквозь промокла, все руки и лицо в грязи, комары зажрали! Но я уж лучше пойду дальше, может быть там и появится твёрдая земля. Там вон, вроде что-то виднеется". Ему опять говорят: "Не ходи дальше, дурачок, утонешь. Выйдешь из этого болота, в том направлении, как тебе говорят, тогда и одежду высушишь, и сам грязь на себе очистишь". А он опять по-своему: " Да я лучше буду это болото штурмом брать, как настаящий мужыг, мне так сказали". И так без конца,
Третий, такой же как и второй, по самый подбородок в болотной грязи, только, когда ему начинают указывать верное направление, он говорит: "Да у меня импортное снаряжение, дорогой гидрокостюм, трекинговая обувь, ласты в рюкзаке, и к тому же навигатор с собой. Я проходил спецподготовку по выживанию, по методике спецподразделений разных стран, и военных блоков. Да мне сказали, чтобы из этого болота выбраться, нужно его сначала осушить". Такому вот, и говорят: "Как же ты тогда здесь оказался, если такой умный, и всем владеешь?"
Так же и советчиках.
Один укажет правильное направление, с картой, координатами (литература, ссылки), первому увязшему поможет выбраться, второго и третьего пошлёт прямым текстом, и пойдёт другого первого спасать.
Другой советчик начнёт сопли, слёзы вытирать увязшему, в бесполезные дискуссии вступать, о температуре болотной воды, о химическом составе болотной грязи, и т.д. Слов много, пользы мало, или вообще никакой.
Про третьего советчика даже и говорить не хочу, т.к. такой только может утопить.
Так вот, из всего этого, хочу сказать, что лично я всеглубоко уважаю проводников (советчиков), первого типа. Правильное направление показал, карту, с опасными местами (участками), которые и в дальнейшем нужно обходить - дал. Бесконечные слова (словесная диарея), слёзы, сопли, абидки - это всё не для мужского форума. Это моё личное мнение.