ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как реагировать на публичные оскорбления, попытки унизить?

Как реагировать на публичные оскорбления, попытки унизить? 25 Апр 2018 12:18 #1

  • SMile
  • SMile аватар
  • Offline
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 38
  • Репутация: 4
Насущный вопрос возник по отношению между мужчинами в жизни. Конкретнее - что является истинным в поведении мужчины, когда появляются внешние раздражающие факторы? Например, при публичных оскорблениях мужчины или попытках унизить его в присутствии других людей.
О себе - мне 33 года, рос без отца, воспитывался матерью.

Буквально сегодняшний пример.
По работе (ищу коммерческую недвижимость для аренды) общался с управляющим одной базы, наёмным работником банка, которому эта база принадлежит. Я арендую уже одно помещение у них, поэтому мы знакомы и общаемся на ты (мужчина лет на 7 старше меня).
После просмотра помещения стояли на улице, обсуждали условия. Я хотел сбить цену, т.к. там есть ньюансы (течёт крыша, нет асфальтового подъезда, нет электричества). На что получил от управляющего ответ, мол такая политика банка и ничего он сделать не может - цена без изменений будет. Общение шло корректно, я вёл переговоры, пытался по разному получить максимально выгодную цену и заключить сделку. Ещё момент - управляющий не дал всю информацию о площади помещения, т.к. у него все планы были в офисе и лишь позже он мог назвать цифру. А от этого в принципе зависело моё решение по аренде - то ли платить за 500 м2, то ли за 700 м2. Сошлись на том, что он уточнит информацию и скажет в конце дня, перезвонив.
Под конец встречи (мин через 5-7 общения) подошёл другой арендатор и вдруг управляющий начал раздражаться, сводить разговор к одному: "Не хочешь арендовать - не надо". Но это в принципе меня не устраивало - т.к. владелец конкретного помещения это БАНК, а не УПРАВЛЯЮЩИЙ. И поэтому владелец, по идее т.к. он дал объявление о сдаче помещения в аренду, заинтересован в том чтобы сдать как можно раньше (помещение на данный момент пустует). По сути - переговоры мы не закончили, т.к. управляющий перестал меня слушать, стал повышать голос и в конце вообще сказал фиксированную цену (внимание, выше той что была озвучена ранее за м2). При этом присоединил к цене помещения цену аренды подъездной площадки, хотя на этой базе площадка под открытым небом арендуется отдельно и в 3 раза низшей цене. Я говорю, мол мне площадка не нужна, скажи позже конкретную площадь интересующего помещения (о чем мы договорились 5 мин назад) и я буду думать. На что тот выдал фразочку: "Тебе я вообще ничего говорить не буду. И арендовать ты тут ничего не будешь." на повышенных тонах и начал пытаться подходить вплотную, вести себя довольно агрессивно.
Фактически он перевёл площадь делового общения в личное. На замечание снизить тон разговора и закончить дело по существу,стал грубить. Я развернулся и начал уходить, т.к. разговор перестал нести конструктив. В спину управляющий крикнул, чтобы я готовился к расторжению существующего договора аренды, в форме угрозы.
Свидетель разговора стоял рядом.

Вопрос: как правильно себя вести в подобных ситуациях?
Нужно ли было уходить? Или надо было типа "защищать честь" и поставить на место грубияна? Реально ответить агрессией? Драка была вполне возможна. Её, как таковой, я не боюсь. Вопрос для меня был лишь в необходимости - ради чего, что я буду доказывать этому человеку?
Правда, по идее, на моей стороне, т.к. борзеть и грубить начал не я. Но осадок на душе остался. :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как реагировать на публичные оскорбления, попытки унизить? 26 Апр 2018 15:05 #2

Я бы сделал так.
1. По поводу аренды. Если мне позарез была бы нужна именно эта площадь, то постарался бы выйти на вышестоящего начальника в этом банке, объяснив ситуацию с подчинённым-неадекватом. Возможно в виде письменной претензии с приложением таковых от свидетелей. Но если есть альтернативы, то послал бы мысленно всю эту шайку-лейку куда подальше, т.к. вести бизнес с идиотами - изначально провальная идея.
2. По поводу расторжения уже существующего договора аренды. Это юридический вопрос, я не в курсе подробностей. Если есть законный способ приструнить придурков, то воспользовался бы. Если нет, то см.выше про бизнес с идиотами.
Но в любом случае подыскивал бы альтернативу. Потому что бизнес с придурками, даже если удалось их приструнить/выйти на начальника - это всё равно дело провальное.
3. Бить и хамить не следует. Первое - подсудное дело, а второе роняет тебя на уровень быдла. Это всё равно что встать на четвереньки и гавкать на собаку, которая облаивает тебя из-за угла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dms, Маруська, Кура-дурица, Роман, SMile

Как реагировать на публичные оскорбления, попытки унизить? 03 Май 2018 14:50 #3

  • max
  • max аватар
  • Offline
  • Сообщений: 297
  • Спасибо получено: 338
  • Репутация: 25
Я бы на вашем месте анализировал свое поведение. Ибо именно оно вызвало агрессию у управляющего.

SMile пишет:
Я хотел сбить цену, т.к. там есть ньюансы (течёт крыша, нет асфальтового подъезда, нет электричества). На что получил от управляющего ответ, мол такая политика банка и ничего он сделать не может - цена без изменений будет.

Вы получили четкий и вразумительный ответ. Это конец переговоров. Если после этого вторая сторона продолжает "сбивать цену" - раздражение управляющего вполне закономерная реакция.

SMile пишет:
Ещё момент - управляющий не дал всю информацию о площади помещения, т.к. у него все планы были в офисе и лишь позже он мог назвать цифру. А от этого в принципе зависело моё решение по аренде - то ли платить за 500 м2, то ли за 700 м2. Сошлись на том, что он уточнит информацию и скажет в конце дня, перезвонив.

Если вы сошлись на звонке в конце дня, я считаю на этом данный этап переговоров должен закончится приветливым прощанием. Если вы продолжаете наседать - не стоит удивляться, что раздражение усиливается

SMile пишет:
Под конец встречи (мин через 5-7 общения) подошёл другой арендатор и вдруг управляющий начал раздражаться, сводить разговор к одному: "Не хочешь арендовать - не надо".

Я уже отследил два момента, на которых ваша встреча должна была закончиться. Но, я так понимаю, что она не закончилась, а с вашей стороны продолжались попытки "продавить" управляющего.

SMile пишет:
Но это в принципе меня не устраивало - т.к. владелец конкретного помещения это БАНК, а не УПРАВЛЯЮЩИЙ. И поэтому владелец, по идее т.к. он дал объявление о сдаче помещения в аренду, заинтересован в том чтобы сдать как можно раньше (помещение на данный момент пустует).

Управляющий в банке для того и существует, что бы представлять интересы банка и осуществлять посредническую деятельность между клиентом и владельцем. Если вы управляющему дали понять, что он здесь никто, (а все решает банк), то опять же это не в вашу пользу. И еще - складывается впечатление, что вы считаете, что то, что "меня не устраивает впринципе" вам должны обеспечить в любом случае, и вы типа такой ценный и незаменимый, и вообще последняя возможность банка получить аренду с этого помещения.

SMile пишет:
По сути - переговоры мы не закончили, т.к. управляющий перестал меня слушать, стал повышать голос и в конце вообще сказал фиксированную цену (внимание, выше той что была озвучена ранее за м2). При этом присоединил к цене помещения цену аренды подъездной площадки, хотя на этой базе площадка под открытым небом арендуется отдельно и в 3 раза низшей цене. Я говорю, мол мне площадка не нужна, скажи позже конкретную площадь интересующего помещения (о чем мы договорились 5 мин назад) и я буду думать. На что тот выдал фразочку: "Тебе я вообще ничего говорить не буду. И арендовать ты тут ничего не будешь."

Одна из задач управляющего - отсеивать хитросделанных клиентов, с которыми после заключения договора могут быть проблемы. Вполне возможно, что он посчитал вас именно таким.


По вашему вопросу, как вести себя в таких ситуациях - если вас не устраивает, как ведут себя люди, с которыми вам в будущем придется решать вопросы и вести переговоры - лучше с ними не связываться. А вообще, совет проанализировать свое поведение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Богдан

Как реагировать на публичные оскорбления, попытки унизить? 04 Май 2018 11:35 #4

  • SMile
  • SMile аватар
  • Offline
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 38
  • Репутация: 4
Благодарю за разбор!
Вы правы, нужно было заканчивать переговоры раньше.
Про "хитросделанность" скажу так - я там уже арендую помещение, 3й год. Вопросов ко мне до этого не возникало у всех управляющих до нынешнего (он 4й уже при мне). И сейчас ситуация развилась в плане оценки его качеств - знакомые 2 человека, независимо друг от друга, договариваются об аренде площадки под стоянку строительной техники с этим же управляющим. Так вот 1 месяц назад при разговорое он упомянул, что цена за м2 площадки под технику будет, например, 10 грн. То есть для автокрана 2,5х10 это 250 грн/месяц. Но они рассказывают, что неделю назад при первом знакомстве он называл уже цену 600 грн за две машины. А сегодня вообще одному озвучил цену 500 грн за машину. Объясняет это тем, что якобы поднялись расценки. Но это ложь! Я же в арендаторах нахожусь и знаю, что ничего не менялось.

Последнее. Вспомнил один нюанс при конфликте.
Мы когда общались я стоял с кувалдой в одной руке (сбивали старый замок с управляющим с двери), собираясь отнести его в машину. Возможно, ещё этот фактор неосознанно повлиял на его агрессию. Так как я крупный и высокий, с бородой, а с кувалдой вообще выгляжу викингом. =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как реагировать на публичные оскорбления, попытки унизить? 06 Май 2018 11:04 #5

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 1
У нас случаются ситуации, когда человек начинает вести себя как придурок.

Во первых, это случается, если он действительно придурок. Я думаю, здесь все-таки вряд ли.

Во вторых, если он по той или иной причине абсолютно не дорожит этой работой. Мало ли, может, он имеет где-то другие доходы и работает, чтобы себя чем-то занять. Или чей-то брат - кум - сват и знает, что его не уволят. Либо в данном случае, хочет таким образом почему-то нагадить этому банку.

В третьих, не исключено, что банку аренда этого помещения не настолько нужна, чтобы поставить туда нормального человека и заинтересовать его этой работой. Может быть, поставили на фиксированный окладик кого-то первого попавшегося, он понял, что ему в данном случае чем меньше суетиться с клиентами, тем лучше - меньше работы за те же деньги.

Думаю, тут прав Александр Бирюков - не самая плохая идея будет вообще с ними не связыватся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум