ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как шельмуют Домострой

Как шельмуют Домострой 27 Авг 2018 02:48 #1

С помощью антисемейной пропаганды книга "Домострой" сделана синонимом насилия, садизма, женоненавистничества. Делается это исключительно с целью уничтожить ориентиры здравого смысла для здоровых семей, особенно молодых. Ведь когда люди не знают, на что ориентироваться, им можно подсовывать любые лжеориентиры и тем самым манипулировать, как угодно.

И это получается. Ложь о том, что домострой - это "книжка про насилие" повторяют те, кто ни слова из неё не прочитал.

А что же там написано на самом деле?

"Если подарит кому-то Бог жену хорошую - дороже это камня многоценного. Такой жены и при пущей выгоде грех лишиться: наладит мужу своему благополучную жизнь.
Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится - добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его ... Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу, если обрел муж такую жену хорошую-только благо выносит из дома своего. Благословен и муж такой жены, и года свои проживут они в добром мире. За жену хорошую мужу хвала и честь".

Вот такое ужасное "женоненавистничество".

А что же значит слово "домострой"? Оказывается, "создание семьи". Выстраивание дома - не в смысле "здания", а в смысле "клана", "рода". Как "дом Романовых", "дом Меровингов" и т.п. То есть пособие по грамотному созданию и управлению коллективом под названием "семья".

Но поскольку рабу незачем иметь такие знания (потому что они для хозяина), они, знания, шельмуются и объявляются "плохими". Рабы ведутся и тупеют. Что и требовалось получить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как шельмуют Домострой 27 Авг 2018 12:13 #2

  • Олег
  • Олег аватар
  • Offline
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Все верно. По Римскому праву семья свободного человека - это домохозяйство+ домохозяин+ все зависимые. Поэтому домострой. То есть основа семьи свободного - босс домохозяин и домохозяйство, производящее ресурсы, иерархия патриархальная. Основа семьи раба - производство рабов, то есть вагина рабыни, иерархия матриархальна, муж функциональный придаток. Поэтому проблема патриархат -матриаихат автоматически сходится к проблеме свобода-рабство.

Но об этом сегодня нигде не прочтешь. На тему семьи печатают только разнообразный бред.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруська, Кура-дурица
Работает на Kunena форум