ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Активизировались наркодельцы. Как не вляпаться в криминал?

Активизировались наркодельцы. Как не вляпаться в криминал? 25 Окт 2018 14:27 #1

Как не вляпаться в криминал при поиске работы?

Друзья, сообщаю об активизации наркодельцов. Они обычно и так не прокрастинируют, но сегодня особенно активны. За час написали или постучались в друзья три фейка, на стенах которых объявления о поиске закладчиков. На всех трёх я пожаловался, всех троих забанили.

Эти фейки заставили меня написать заметку о том, как не вляпаться в проблему. Любой доход, связанный с наркотой - преступление. Но люди ведутся, т.к. не до конца понимают, что это именно наркота. Как узнать наркодельца, ищущего закладчиков? Он ведь не пишет об этом прямо, а вуалирует свои посты под объявления поиска персонала.

- Фейковая страница, чаще женская, с красивой женщиной на аватарке. Для привлечения внимания. Всё остальное целиком фейковое. Ни реальных фоток, ни постов на стене, подписана на кучу людей (добавляет в друзья всех подряд для имитаци реального человека). Другие признаки реальной страницы тоже отсутствуют. А вот реклама криминального дохода висит на верху стены, иногда в закрепе.
- Обычно эта "вакансия" называется "Курьер". Так они скрывают истинные обязанности "работника".
- Очень ненапряжный режим работы, за которую предлагаются очень серьёзные деньги. Этот дисбаланс между трудозатратами и доходами однозначно свидетельствует о криминале. Обычные сотрудники легальных компаний и учреждений получают, например, в Рязани около 18-22 т.р. Это медианная зарплата. В Москве больше. Но это за полный трудовой день, 5 дней в неделю. А тут десятки тысяч за практически ничего не делать. Однозначно криминал. Ни один здравомыслящий легальный работодатель и даже "серый", но некриминальный коммерсант не станет платить таких денег за столь малый объём работы. Такая премия за риск однозначно указывает на откровенно криминальный характер работы, влекущий за собой большие сроки тюремного заключения.
- Отсутствие названия компании, нанимателя, характера работы. Ну они же не признаются честно, что наркотой торгуют)
- В качестве контактов указывается некий канал Телеграм. У легальных организаций есть адреса, телефоны. Даже "серые" коммерсанты указывают сотовый номер для связи. А тут только Телеграм.

Наличие хотя бы одного из этих признаков должен навести на мысль, что объявление направлено на получение преступного дохода. Но обычно всё проще, и эти признаки присутствуют все одновременно.

Будьте бдительны и не вляпайтесь в криминал!
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 14:27 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Богдан
Работает на Kunena форум