ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Наркотическая" зависимость от отношений

"Наркотическая" зависимость от отношений 10 Нояб 2018 21:42 #1

  • Артур
  • Артур аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Здравствуйте, обитатели форума! Мне снова требуется совет, особенно от старшего поколения.
Итак, опишу ситуацию:
Мне 19, имею любимое дело, занимаюсь музыкой, вижу свою жизнь в этом. Учусь в институте. Сразу хочу отметить, желания "гулять по бабам" не было и нет, всегда хотел себе здоровые серьезные отношения, которые через время перерастут в здоровую семью.
Были отношения длительностью в год с лишним, к друг другу были очень привязаны, один раз "расставались", но вскоре снова сошлись, решив попробовать ещё раз. Этот "ещё раз" не получился, и я решил с этими отношениями покончить, ввиду понятных причин неуважения ко мне, и тараканами, в моей бывшей партнёрше, с которыми я не смог бы смириться.
Ещё раз повторюсь, к девушке был сильно привязан, гормональный фон если и утихал, то только немного, и расставание далось достаточно тяжело по моим меркам.
После расставания совершил классическую ошибку, начал выбивать клин клином - общаться с другой девушкой. С ней у нас не завязалось( ситуация непонятная, то ли на динамщицу нарвался, то ли на дуру, но в любом случае рога отращивать не собирался и прекратил общение). Общались со второй где-то около месяца, и то, общались пассивно ( не потому, что не направил в нужное русло отношения сразу, дело в другом, она травмировалась и не могла гулять). За это время от тех отношений, что длились год, отвык, стало пофиг. Я так думал. Да не тут то было.
Как только я порвал с динамщицой, в голову уже начала лезть третья девушка. Вот тут я и понял, что какая-то нездоровая ерунда со мной происходит. К тому моменту уже успел изучить статьи про расставание, вроде "Я люблю не тебя, но время...", а так же посмотрел вебинар(Александр, ещё раз вам за это спасибо). Выкинул из головы эту девушку, но опять началась "грустинка" по поводу самых первых отношений.
Я понял, что я "наркоман". "Наркоман" не в плане каких-нибудь веществ, (коих, я никогда не пробовал, и, боже упаси, никогда не собираюсь) а "наркоман" от этих отношалок и девушек. Выкинул одну, на тебе вторую в голову. Ушла вторая - лови третью. Твёрдо решил избавиться от этой зависимости, и не встречаться как минимум полгода, если этого будет достаточно.
Теперь вопросы:

1) В чём была моя ошибка, когда я создавал отношения и откуда эта зависимость появилась? Как в будущем не допустить появления этой зависимости, при построении отношений, чтобы не ломало, как в этот раз? Делать, как говорил Новоселов: "Быть готовым послать любую девушку на все четыре стороны, в случае чего", или что-то иное?

2) Правильно ли я вообще делаю, что ищу серьезных отношений, перерастающих в семью в столь юном возрасте? Понимаю, что к семье не готов, но думаю, что готов для отношений, и знаю, что хочу их.

3) И, наконец, как избавиться от этой "наркотической" зависимости? Сейчас говорю не про сопельки после расставания, а реальную тягу заводить серьезные отношения. Любимым делом занимаюсь, но мысли всё равно лезут.

Александр, очень хочу услышать ваше мнение. Заранее большое спасибо всем за ответы!
Тому, кто не постиг науки добра, всякая наука приносит лишь вред.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2018 00:46 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Наркотическая" зависимость от отношений 14 Нояб 2018 23:11 #2

  • Богдан
  • Богдан аватар
  • Offline
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Боюсь ошибиться, но мне кажется, что Вы слишком торопитесь найти именно ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ, и по этой причине спешите "прикипеть" к очередной кандидатке. Может стоит отнестись немного проще, "поиграть в шпиона" - вроде как она гестапо, а Вы - честный партизан на задании :)
И клин клином - не ошибка ИМХО
И не рано Вы начали поиск, просто слишком рьяно на мой взгляд. Прочтите что-нибудь из Бирюкова (Новоселова) еще раз, только вдумчиво. И не спешите, не блоху ловите. :)
P.S. Только одно смутило: со второй ничего не вышло, ибо не выходила из дому (причина не важна). А я-то думал, что нынешняя молодежь из интернетов не вылазит! Что значит "Пассивно общались" месяц??? :S Причина только в том, что она не могла на прогулки выйти? Либо Вы ищете не ЕДИНСТВЕННУЮ, а с "активным общением"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Наркотическая" зависимость от отношений 16 Нояб 2018 02:45 #3

1. Заняться делом.

2.

3. Заняться делом
Последнее редактирование: 16 Нояб 2018 02:45 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Артур

"Наркотическая" зависимость от отношений 16 Нояб 2018 09:40 #4

  • Артур
  • Артур аватар
  • Offline
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ)
По поводу прикипеть да, возможно это из-за гормонов по молодости. Но всё же, есть какая-нибудь рекомендация, как "не прикипать"?
Тому, кто не постиг науки добра, всякая наука приносит лишь вред.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум