Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как уравнять ранговый инстинкт и ранговый потенциал?

Как уравнять ранговый инстинкт и ранговый потенциал? 26 Фев 2019 08:44 #1

  • Роман
  • Роман аватар
  • Offline
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте. После прочтения книг Александра Бирюкова и сравнения прочитанного материала со своей жизнью и личностью, я пришёл к выводу, что ранг у меня невысокий. Я неспособен управлять людьми и вести серьёзные дела, я никогда не отличался большой целеустремлённостью, уверенностью в себе и решительностью. У меня нет абсолютно никаких лидерских качеств и организаторских способностей. И всё это не было бы особой проблемой в моей жизни, если бы я не считал из-за этого себя ущербным. Несколько лет я был в коллективе по интересам, в деятельности которого лидерство имеет основное значение. Также в этой компании прослеживается довольно чёткая и определённая иерархия. Все мои попытки продвинуться хотя бы на одну ступеньку по своему положению там не увенчались успехом. В то же время я видел, что те, кто были хоть на одну степень выше низшей категории членов этого коллектива, получали уважение, признание, одобрение, авторитет и популярность, причём не только со стороны нижестоящих участников, но и со стороны тех, кто занимал более высокое положение. К таким людям всегда тянулись остальные. И тянулись не только халявщики и паразиты, но также и те, кто хотел построить с ними отношения, как деловые, так и дружеские и романтические. Само собой, чем выше было положение в коллективе, тем больше вознаграждение от этого коллектива. Исходя из всего этого, я сделал вывод, который обобщённо можно сформулировать так: "Лидерам - всё, остальным - ничего". И, несмотря на то, что я уже почти пять лет назад ушёл из этого коллектива, меня не покидает желание высокого положения в обществе со всеми вытекающими преимуществами. Да, чем выше ты находишься на социальной лестнице, тем больше у тебя работы, обязанностей, риска и нагрузки, особенно умственной и психологической, но результат стоит того. Но, как я рассказывал в самом начале, у меня для этого нет необходимых внутренних качеств, в чём я убедился, оглядываясь не только на свой опыт в этом коллективе, но и на свою жизнь, как до, так и после этого коллектива. В связи с этим вопрос, раз уж я не могу ощутимо повысить свой ранговый потенциал (способности для того, чтобы занять как можно более высокое положение в обществе), как понизить свой ранговый инстинкт (желание занять как можно более высокое положение в обществе) до уровня своего рангового потенциала, чтобы из-за этого дисбаланса не чувствовать себя неполноценным и не впадать в депрессию?
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как уравнять ранговый инстинкт и ранговый потенциал? 02 Март 2019 01:43 #2

Прежде чем работать с чем-то, нужно понять, зачем оно нужно.
Если для того, чтобы доказать что-то кому-то (в том числе и самому себе), то нужно работать не с рангом, а с самооценкой. И по тому, как выделяете вы ваше желание быть "лучше, первее других", я понимаю, что это предположение ближе всего к истине.
Если для получения определённой должности, то вместе с лидерскими качествами нужно также прокачать самооценку, а также профессиональные навыки.
Можно задуматься о той сфере, где лидерские качества не играют главной скрипки (творчество, наука).
А как я прокачивал себе ранг я описал в книге "Мужчина - душа нараспашку"
Последнее редактирование: 02 Март 2019 01:44 от Александр Бирюков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: kapitan

Как уравнять ранговый инстинкт и ранговый потенциал? 14 Апр 2019 21:06 #3

  • Александр III
  • Александр III аватар
  • Offline
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Роман пишет:
В связи с этим вопрос, раз уж я не могу ощутимо повысить свой ранговый потенциал (способности для того, чтобы занять как можно более высокое положение в обществе), как понизить свой ранговый инстинкт (желание занять как можно более высокое положение в обществе) до уровня своего рангового потенциала, чтобы из-за этого дисбаланса не чувствовать себя неполноценным и не впадать в депрессию?

У меня в молодости тоже был невысокий этот самый потенциал. Да я и повышать его не стремился, я занимался тем, что мне нравилось. Электротехникой, немного радиотехникой и читал. Очень много читал.
Ну а потом армия. Узел связи ракетной дивизии. И вот там я с удивлением заметил, что на дежурстве, а потом и всегда мой ранговый потенциал растет. Потому что я и радистом был неплохим и в остальных видах связи, благодаря моим доармейским увлечениям, разбирался неплохо. Я не пытался демонстрировать свои знания, я просто делал дело и помогал другим, если было нужно. И никто никогда не пытался мериться со мной ... понятно чем. В учебке пропадал в учебном корпусе, с аппаратурой возился(она тоже иногда ломалась), всего три раза в нарядах был. И никто ни разу не высказал мне об этом.
Можно еще много рассказывать. Но вывод таков - повышайте уровень своих знаний и профессиональных навыков, как советует Александр Николаевич. И не занимайтесь всякими разборками. Вы сами увидите, что к вам начинают относиться по другому.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Илья
Работает на Kunena форум