Новая книга А. Бирюкова «Мужчина и женщина: настольная книга здоровых отношений» доступна для заказа. Заказать

 

Наблюдаю в сети очень печальную тенденцию, о которой хочу поговорить. Маскулизм, то есть борьба за права мужчин, зачастую подменяется в сети огульной руганью в адрес женщин. Спокойное и конструктивное обсуждение реальных проблем мужчин, отцов, дискриминации мужчин подменяется потоком ругани, мата, оскорблений, похабных замечаний, не имеющих никакого полезного значения.

Зачем и кому это нужно - не знаю. Но вижу, что подобные паблики имеют популярность гораздо большую, чем те, где происходит спокойное обсуждение. Не буду здесь пиарить эти группы, но можно найти их и сравнить количество подписчиков, число лайков, репостов.

Есть вообще какие-то отмороженные паблики, где кроме огульной ругани и похабщины, какой-то истерии вообще ничего нет. Разумеется, относиться к таким ресурсам серьёзно не получается. Наоборот, даже если случайно там окажешься или увидишь какой-то репост из подобных сообществ, сразу падает настроение из-за градуса агрессии и безысходности. Не люблю штампов, но выглядят они реально как место сбора людей, которые просто хотят выместить на кого-то свою злобу.

И не надо говорить, будто "все женщины одинаковые" и якобы "они во всём виноваты". Это полная чушь. И вот почему:

- Во-первых, маскулизм ни в коем случае не борется с женщинами. С женщинами как с полом борются, прошу прощения, только идиоты, которые не понимают, что природа неспроста создала два пола. Кому это до сих пор непонятно, прошу читать мои статьи, а также книги, где я десять или сто десять раз повторил, что женщины НЕ ХУЖЕ мужчин (как и наоборот). Они просто разные (анатомически, физиологически), и несёт эта разность важные задачи. Мужчины и женщины - две неотъемлемые части нашего биологического вида, нашего человеческого общества. Поэтому все выкрики "против баб" можно комплексно считать либо незрелостью, либо тупостью.

- Во-вторых, глупо грести людей под одну гребёнку. В том числе и женщин. Есть женщины спокойные, есть женщины агрессивные. Есть женщины пьющие, есть непьющие. Есть женщины, склонные к семье, есть несклонные к семье. Есть женщины верные, есть неверные. Есть ВСЯКИЕ женщины. Как и мужчины. А ещё не надо забывать, что абсолютно все люди врут, просто кто-то чаще, кто-то реже. Кто-то по мелочам, а кто-то по-крупному. Поэтому нужно обличать дурные поступки, это верно. Манипуляции, измены, аферизм - да, нужно обличать. Причём как у женщин, так и у мужчин. Но очень глупо распространять все эти явления на всех без исключения женщин. Вам ведь не нравится, когда феминистки называют всех мужчин преступниками? Вот и тут то же самое.

- В третьих, подменять борьбу за права тупой огульной руганью и похабщиной – верх глупости. Я не раз писал и говорил, что такое глупое поведение только маргинализирует маносферу. Всеми этими «женобаттлами» псевдомаскулисты только отпугивают здравомыслящих людей. Придёт взрослый, серьёзный человек в маносферу, откроет самые популярные паблики – а там поток ругани, похабщины, чернухи и мата. Какой он сделает вывод? Вот-вот! Иногда у меня реально возникает ощущение, что эти «антибабские» паблики, сайты, каналы на ютубе созданы специально для того, чтобы отпугивать от маносферы мужчин. А тех, кто уже в ней, отвлекать от вдумчивого обсуждения реальных проблем. Я давно забанен в львиной доле этих псевдомаскулистских помоек, что не только не огорчает, но и радует. От этих ресурсов лучше дистанцироваться. Нервы целее будут.

- В четвёртых, как я уже говорил в одном касте, женопреколнение и женоненавистничество это две стороны одной монеты. Что-то аналогичное прослеживалось у рабов и слуг в старые времена. Страх и преклонение перед хозяином и одновременная ненависть к нему. Поэтому человеку, который испытывает ненависть к женщинам, нужно очень серьёзно работать над собой. А не выливать свою ненависть в паблики.

Я уж не говорю про совершенно безумную идею "отделиться, отсепарироваться от женщин", исходящую от некоторых горячих голов. Это соответствует поведению неумного ребёнка, который хочет убежать из дома, дабы стать "свободным". У феминисток есть комично-утопичная идея "лесбосепаратизм", над которой не смеётся только ленивый. Не хотелось бы, чтобы маскулисты уподоблялись этой глупости. 

Я ни в коем случае не призываю к каким-то «крестовым походам», а прошу задуматься и не впадать в крайности и фанатизм. В деле борьбы за права нужны не запал агрессии и ругань, а здравый рассудок и спокойное рассуждение. Я всегда выступал и продолжаю выступать категорически против огульной ругани в адрес женщин, обвинения их во всех смертных грехах. Весь этот истеический "антибабизм" выглядит совершенно нелепо и только вредит маскулизму. Факты и спокойная настойчивость всегда в конечном итоге сильнее истерики.
 


Комментарии

+4  Серж Огорелый 27.03.2018 09:22
Правильная статья. Не нужно из-за поганых овец всё стадо рубить.

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте