Обнаружил среди своих документов прошлогоднее текстовое интервью какому-то СМИ. Не знаю, опубликовали ли его или нет, но я его выложу, так как тема, на мой взгляд, интересная.  Интервью посвящёно мужским сайтам, маносфере, я отвечаю на вопросы.

- Как сейчас себя чувствуют сайты для мужчин?

- Смотря какие. Если «охота-рыбалка-машины-спорт», то, думаю, нормально. Совсем другое дело с сайтами, которые объясняют суть женского поведения, учат мужчин, как не стать пищей, лохом, как блюсти свои интересы, а также защищают права мужчин. То же самое касается ресурсов, посвящённых семейным ценностям и нормальным, здоровым отношениям. Эти сайты находились и находятся под давлением. Такая информация нарушает планы определённых сил.

- Сильна ли конкуренция на рынке сайтов посвященных мужской аудитории?

- За конкуренцией не слежу. Мой проект некоммерческий, а потому просто делаю своё дело. Свою информационную нишу я занял, есть аудитория. Для меня это главное.

- В чем Вы видите преимущество того, что Ваш сайт посвящен только мужчинам?

- Мои проекты адресованы далеко не только мужчинам. Параллельно работают два смежных проекта: «Мужское просвещение» (преимущественно для мужчин) и «Быть женщиной. Быть с мужчиной» (преимущественно для женщин). Почему преимущественно? Потому что информация, которая даётся на обоих сайтах, полезна и мужчинам, и женщинам. По-разному – но полезна. Женщины на мужском форуме часто советуются с мужчинами относительно своих ситуаций. Нередко женщины благодарят меня за то, что благодаря моей информации они стали лучше понимать мужчин.

- Какие темы для мужчин сегодня актуальны?

- Я не гонюсь за «модностью», «популярностью» тем. Мне нужен не рост посещаемости на сайтах, не попадание в популярные запросы, а конкретный практический результат. Моя тема – здоровые, правильные отношения, крепкая, полная и многодетная семья, а также права мужчин, отцов. Я вижу, что конкретно эти направления не просто актуальны, а сверхактуальны. Хотя я знаю, что существует масса тем, которые ищутся в поисковиках чаще.

- Часто ли появляются новые сайты для мужчин?

- Я уже писал, не слежу за этим. Я просто делаю своё дело, не обращая внимания на информационный шум.

- Насколько важно и нужно выстраивать обратную связь с аудиторией сайта?

- На мой взгляд, очень важно. Я работаю с людьми. Все мои материалы основаны на тысячах и тысячах человеческих историй, мужских судеб. Ко мне приходят за советом, я этот совет даю, аргументирую, почему дал именно такой совет, а не другой. Объясняю, как сделать так, чтобы в будущем подобные неприятности не повторялись. Я не знаю, может быть обзоры гаджетов или нюансы ремонта автомобиля не требуют обратной связи. Но тема взаимоотношений – это всегда диалог.

- Посещают ли женщины сайты для мужчин?

- Да, и не только посещают, но и активно усваивают информацию, даже идут за советами в мужскую аудиторию.

- Сложно ли найти качественный контент для сайта?

- Мне режут слух слова «найти» и «контент». Контент в переводе – это наполнение. Эдакая вата, опилки, которыми набивают пустое чучело. Или строительная пена, которой заполняют щели. Передо мной не стоит задача набить сайт опилками контента с «правильными» словами, чтобы поисковики выдавали его в первых рядах. Я сам пишу свои статьи, книги, касты, вебинары. Это на 100% авторский материал, и мне совершенно не важно, «правильные» ли там слова для поисковиков или «неправильные». Жизнь даёт конкретные темы и фактический материал по ним. Я этот материал осмысляю и даю статью, главу для книги, видеозапись, где раскрываю тот или иной вопрос с практической точки зрения. Отсюда и ответ насчёт слова «найти». Авторский материал можно «найти» только в собственной голове. Его не репостнешь, не наймёшь рерайтера, не слепишь компиляцию чужих трудов.

- В чем, по Вашему мнению, заключаются основные различия между сайтами, которые ориентированы на мужчин и сайтами, которые ориентированы на женщин?

- Это разные миры. С совершенно разными целями и задачами, принципами и правилами. Поэтому различий куча – я их даже не буду перечислять. Хотя бы потому, что я пишу, говорю об этом сотни раз в своих материалах: книгах, статьях, видеороликах. Поскольку мои проекты как раз посвящены мужскому и женскому, то будет куда информативнее за ответом идти на мои проекты.

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт