ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

 

Это манипулирование ревностью (к другому мужчине) и страхом потери (женщина уйдёт). По сути, является частным случаем аленьего хоровода и применяется чаще всего в качестве провокации мужчины на брак. Обычно используется в следующих ситуациях:

- мужчина сомневается, колеблется, хочет ли он семью именно с этой женщиной. Задача манипуляции – заставить мужчину принять положительное решение;
- отношения застопорились, например, на стадии встречалок, перестали развиваться. Задача манипуляции – спровоцировать мужчину на решительные шаги по удержанию женщины с помощью развития отношений;
- мужчина обозначил, что он против официального брака, рождения детей и т.п. (любые ограничения, которые он ставит перед отношениями). Задача – сподвигнуть отказаться от своих принципов;
- реже применяется как «стимул» для мужчины делать то, что хочет женщина. Принять детей от предыдущих мужчин, больше тратить на женщину денег, заняться определённой деятельностью, как-то изменить себя (похудеть, накачаться) и т.д. Задача – «показать», что у другого мужчины есть то, чем ты не обладаешь.

Женщина обозначает наличие соперника (чаще всего вымышленного), который якобы тоже претендует на неё, предлагает семью, брак, детей, нужное вписать. Разумеется, она не хочет уходить к нему, она хочет остаться с тобой, но… Список препятствий привёл выше.

Используется обычно именно как манипуляция, а не как шантаж. То есть женщина не ставит прямо условия: женись или я ухожу к другому. Она как бы невзначай сообщает, что есть такой вот человек, который ухаживает, сватается, а главное – он готов прямо сейчас дать то, о чём мечтает женщина. Мужчине предлагается самому понять, что именно этого и хочет женщина. И, разумеется, пойти на поводу.

Что делать. Манипуляция очень гадкая по своей сути и говорит о том, что ты не имеешь большой значимости в жизни женщины. Казалось бы – как же так? Ведь она именно тебя хочет к себе привязать. Но дело в том, что подобные ультиматумы (а эта манипуляция на грани ультиматума, шантажа) применяются только по отношению к тем, кого не ценят, не уважают и не любят. Я не знаю ни одного случая, когда пара, где женщина применила подобный ход, благополучно жила бы дальше. Во всех случаях спустя некое непродолжительное время отношения/семья всё равно разваливались по инициативе женщины (измена, уход к другому, развязывание бытовой войны и т.п.). Даже наличие общих детей не спасало семьи, которые появились в результате этой манипуляции или где они применялись в ходе семейной жизни.

Так что выход тот же самый, как и в случае любой другой формы аленьего хоровода – сказать «Хорошо, иди к нему». И закрыть за женщиной дверь. Навсегда.

Как это выгладит в нормальной жизни нормальных людей? Если женщину что-то не устраивает, она об этом прямо говорит. Если она хочет перевести встречалки в семью, родить ребёнка или что-то ещё, она говорит об этом. Пусть даже в форме лёгкого улитиматума: "Серёж, я хочу полноценной семьи, а не встречалок, которые длятся уже пятый год. Если ты не склонен к семье, я буду искать мужчину, который склонен". Такой разговор куда честнее, чем описанная выше манипуляция.

В чём разница? Во-первых, в честном разговоре. Во-вторых, в отсутствии "соперников", с которыми тебе предлагают соревноваться. 


Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

Свежие видео

ВКонтакте