ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

 

Наверняка все слышали стереотипы об «офигевших офисно-конторских бабах», которые постоянно хамят, ничего не хотят делать, устраивают бесконечную волокиту и срывают на тебе зло. И таких тёток в конторах действительно немало. Но сегодня я увидел всё с точностью до наоборот. Причём дважды.

Пришлось мне по делам идти в одну контору. И там нужно было получить определённые документы и их заполнить. Захожу в нужный отдел. Там сидит молодой парень, лет 23-25. Я объясняю цель визита. Он начинает медленно-медленно перебирать папки, смотреть какие-то бумажки. Потом лезет в компьютер, залипая на каждом телодвижении. Я терпеливо жду: ну мало ли, умаялась детинушка мышечкой двигать, хз, всякое в жизни бывает. Пирожок там тухлый съел или ещё чего принял. Или может абстинентный синдром у хлопчика случившись, пятница же, пора.

Наконец мастер офисного дела таки находит то, что мне надо, распечатывает, протягивает. Я прошу его вкратце объяснить, что куда вписывать, дабы не ошибиться и не приходить ещё 100500 раз за одним и тем же. В ответ паренёк цедит сквозь зубы:

- Нууу выыы чтооо, читааать не умеетееее? Тааам жееее всёёё нааапииисааааноооо!........

Так, будто его на ютубе на 0,5 скорости запустили. Так и тянет как-нибудь его на х2.0 переключить.
Мне сразу же вспомнились допотопные совковые продавщицы. Те самые тётки: толстые, наглые, с тонной дешёвой помады на роже и кусками золота во всех противоестественных отверстиях:

- Всёёё нааа вииитрииинееее!........ Нееее хоооотииитееее – нееее бееериииитеее, друууугииииееее воооозьмууууут!.......

- Читать я умею, но было бы неплохо, если бы вы мне всё-таки объяснили. Так будет быстрее: я не буду лишний раз дёргать вас из-за ошибок.

Самое интересное, что он мне таки должен это всё объяснить. Да, обязанность у него такая. Я не буду указывать его должность и функционал, но таки должен. Хотя бы потому, что, когда я созванивался с его начальником, он мне сказал, что "там Серёжа вам всё разъяснит".

Абстинентный парень театрально закатывает свои глазоньки и снова начинает надменно так, будто с дурачком:

- Мууущщщинаааа, яяя жееее ваааам всёёё уууужееее скаааазааааал! Чтооооо таааамм нееее поооняяяятноооо….. Иииидиииитееее ужееееее... Неее мееешааайтееее рааабоооотааать!....

При этом мущщщина с тугим колодезным воротом в заду лениво двигал мышкой по столу и смотрел куда-то мимо меня. Наверно, его приход был весьма.

Я мысленно плюнул на офисного младшего барина и пошёл к его начальнику. Дабы он мне объяснил, коль скоро его подчинённые сидят на тяжёлых веществах. Кабинет начальника закрыт, а сбоку – открытая дверь, и там сидят несколько дам. Спрашиваю, как найти сам-самыча. Они спрашивают, по какому поводу, может они могут помочь. А на табличке другой отдел написан, и формально к моим вопросам отношения не имеют. Но чем чёрт не шутит. Объяснил свои мытарства с тормознутышем. Две девчонки, примерно тех же лет, что и старший заместитель младшего ассенизатора, буквально минуты за 3-4 всё мне рассказали и даже помогли заполнить. И даже проверили, нет ли ошибок. Всё очень дружелюбно и с улыбкой. Цена всех тех кривляний ЛиттлБосса – 3 минуты.

Стереотипы – стереотипами, но вот картина из реальной жизни.

Есть мужеподобное тело, которое с горем пополам (через постель) закончило местную платную шарагу по профессии менеджер третьего разряда, а теперь пучит щёки на самой рядовой офисной должности и самоутверждается через губу. Как раз через ту, которой зачёты получал.

И есть вполне адекватные женщины, которые без понтов и загонов всё объяснили и сделали. Хотя не обязаны были этого делать.

Так что если и есть в этой истории «офигевшая баба», то только та, в штанах. А женщины очень даже разумные.
 


Комментарии

0  Александр Викторович 10.10.2020 13:12
А по-моему всё просто. Элементарно, надо оставаться человеком, даже не так, а Человеком. А мужчина/женщина - абсолютно не важно.

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте