ПОЛУЧИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА Узнать подробнее

Онлайн-курс «Мужчина – глава семьи» для мужчин и «Добрая жена» для женщин Узнать подробнее

Такая вот вчера была омерзительная история.

Еду в маршрутке, автобусик такой, примерно на 20-25 сидячих мест + в проходе человек 5 могут встать. На остановке заходят женщина лет 30 и девочка лет 6-7. Вполне себе уже большая девочка. И тут мамаша начинает искать для неё сидячее место. Не просто искать, а сгонять:

- Кто-нибудь уступит ребёнку место?! - таким капризно-командирским голосом, как будто ей все должны.

Все сидят. Дама ещё громче:

- Да уступите уже кто-нибудь ребёнку маленькому!

Ребёнок меж тем совсем даже не маленький уже. Во время моего детства такие уже сами уступали старичкам-старушкам. И вполне себе стояли. Когда мы с родителями возвращались с фазенды на трамвае (после копки-прополки-уборки, в которых я тоже участвовал), то стоял себе, хотя чуть не плавился от усталости. А тут - на тебе!

Мамаша уже чуть не на вопли переходит. Тут один мужчина (сидит) озвучивает мои мысли:

- Большая уже девочка, могла бы и постоять. Не сломается.

Тут мамаша будто килотонну пластида проглотила:

- УСТУПИТЕ МЕСТО РЕБЁНКУ МУЩЩИНА!!!! НЕ МУЖИКИ А КАКАЯ ТО Х..ТА!

Послышался недовольный шёпот пассажиров. Поведение наглой бабы начинало доставать.

Мужчина лезет в карман и достаёт удостоверение:

- Я инвалид второй группы. Вы даже инвалида готовы согнать, чтобы побаловать дочку?!

Вы бы видели, что с бабой случилось! Такого потока отборного мата даже бывалые прапоры-стройбатовцы не производят. ТП-бинго в полном объёме, от начала и до конца. Закончилось всё тем, что бабу обматерил водитель и приказал ей ехать тихо или выметаться из маршрутки вместе со своей принцессой, перед которой все вскакивать должны, когда она заходит.

Да, как же ничтожна в нашем обществе личность мужчины! Всем он должен, всем обязан, любой свистушке. По первому требованию должен стойку делать, как хорошая, дрессированная гончая. Уступать, отдавать, помогать, ублажать, услужать, хрензнаетчтоужать. А его будут только шпынять, пинать, чмырить. Даже простого "спасибо" никто не скажет. Не заслужил, мужло.

А феечки эти, перед которыми мамки всех прыгать заставляют? Кем они вырастут? Отмороженными, беспредельными тётками, которые сожрут любого без майонеза? От них же люди, особенно мужчины, будут разбегаться, как от чумной падали! А уж что достанется мамаше, когда она будет старая и бесполезная (для дочки)! 

В общем, мамке привет, если она это читает. Твоя доця тебе ещё рыло кипяточком умоет в старости.

Всегда за разум и человечность, Александр Бирюков


Комментарии

-1  Александр Викторович 10.10.2020 13:19
Да, бывают и такие эпизоды. Причём в последнее время всё учащаются. При подобном необходимо сразу же "гасить в зародыше" всяческое хамство.
+2  Константин 16.10.2020 09:37
Ох уж этот общественный транспорт! Ох уж эти битвы за посадочные места!
Самый запоминающийся случай. Из Армии я вернулся на костылях, вторая группа инвалидности на тот момент. Еду в трамвае по Екатеринбургу. Сижу у окошка там где сиденья двойные, костыли пристроил между стенкой и сиденьем, их почти не видно. Свободные места есть, в том числе и рядом со мной. Заходит бабушка, садится рядом. Тут же начинает вертеться как на сковородке. Наконец выдает, обращаясь ко мне: – Ты грамотный? – Грамотный – говорю. – Что здесь написано? – показывает на трафаретную надпись выше окна. – Места для пассажиров с детьми и инвалидов – зачитываю как есть. – Вот! И никогда не садись сюда! Молча поднимаю костыли и роняю их обратно, чтоб громче было.
+1  Константин 16.10.2020 09:38
Бабушка сменяет гнев на милость и начинает рассказывать историю, очевидцем которой стала совсем недавно. Молодой парень не хотел уступить место кому-то. Здоровый мужик вытолкал его из трамвая. Парень стоит на остановке и плачет. Оказывается у него протезы ног… Я в шоке. Не столько от несправедливости к парню, сколько от тупости бабушки! Жизнь ей уже преподнесла урок о том, что человек, выглядящий здоровым, может нуждаться в пассажиро-месте гораздо больше чем ты. А ей не иметься. Потом понял, что это «клиника». Бабушка встала и пошла к выходу, по пути обратилась к мальчику лет восьми, который стоял в проходе. – Вот молодец! И никогда не садись!
Я мысленно пожелал, чтобы, когда бабушка предстанет перед богом то хотя бы он ей вправил мозги и объяснил, что она творила дура старая. (Шел 1995 год. Парней на костылях, протезах и т.д. было много)
+1  Константин 16.10.2020 09:40
Вывод: 1. Общественный транспорт это маленький мир со своими жестокими законами. 2. Человек который выглядит здоровым, может являться больным или даже инвалидом. Ваша история Александр как раз тому пример. Но вы упускаете, что девочка действительно могла нуждаться в необходимости сесть. Мы не знаем о ее физическом состоянии. 3. Проблему битвы полов и поколений за сидячие места в общественном транспорте я для себя решил кардинально – купил автомобиль! Да Александр Николаевич, автомобиль. Причем не брезгую брать автомобили в Кредит! Разделяю большинство ваших суждений, но не понимаю отвращение к кредитам. Пользуюсь необходимой вещью уже сейчас, а инфляция помогает мне гасить проценты.
+1  Константин 16.10.2020 09:41
И слава богу мы все еще ездим в большинстве случаев согласно ПДД. И уступаем тем, кто при прочих равных условиях находится справа от нас. Хотя… Читал статью где одна бизнес-леди (на полном серьезе) возмущалась почему действует это дурацкое правило «помеха справа», а что если слева Женщина(!) почему она должна уступать?!
Но это уже совсем другая история…

Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте